В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Уточненная налоговая декларация при УСН

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 432

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 36 37 38 39 40 41 42 43 След. → Последняя (44) »
berezka07
Статус неизвестенberezka07
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#431[1005398] 9 декабря 2021, 22:32
olik писал(а):
и теперь мне нужно все восстановить с 2018 г.? вау - где же взять?
т.е. у вас тратились деньги с корпокарты и при этом никакие документы подтверждающие не брались на заправке?
Всё что можно - восстанавливайте, а на остальное (неподтвержденное) налоговая начислит подоходный налог.
Единственное, не знаю, можно ли так, если подотчетное лицо вернет эту неподтвержденную сумму организации, может тогда и можно будет вернуть этот подоходный. хз...
berezka07
Статус неизвестенberezka07
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#432[1005399] 9 декабря 2021, 22:36
СТАТЬЯ БЕЛАУДИТАЛЬЯНС

Типичная ошибка как по итогам аудиторских проверок, так и налоговых - отсутствие авансового отчета по корпоративной карточке.

Согласно ст. 273 Банковского кодекса Республики Беларусь банковская платежная карточка - это платежный инструмент, обеспечивающий доступ к банковскому счету для получения наличных денежных средств и осуществления расчетов в безналичной форме, а также обеспечивающий проведение иных операций в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Порядок совершения операций с банковскими платежными карточками регулируется Инструкцией о порядке совершения операций с банковскими платежными карточками, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 18.01.2013 № 34 (далее - Инструкция № 34).

Согласно п. 33, 34 Инструкции №34 для подтверждения факта совершения операций при использовании карточки с применением ее реквизитов служит карт-чек, формируемый в электронном виде и (или) на бумажном носителе. Карт-чеки, оформленные в установленном порядке, включают: дату и время совершения операции, сумму операции, код или наименование валюты операции, код, подтверждающий авторизацию операции, реквизиты карточки и (или) счета клиента, а также иную информацию.

В соответствии с п. 89 Инструкции о порядках ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами, утв. Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 19.03.2019 №117 работники, израсходовавшие белорусские рубли в безналичной форме с использованием корпоративной дебетовой карточки, обязаны не позднее 15 рабочих дней со дня приобретения товаров (работ, услуг), а также по иным обязательствам, исключая день приобретения, представить в бухгалтерскую службу юридического лица, подразделения, индивидуальному предпринимателю отчет об израсходованных суммах с приложением подтверждающих документов.

При использовании корпоративной карты исключительно для получения наличных денежных средств – не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, а при выдаче карты для оплаты командировочных расходов – не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения из командировки, исключая день прибытия (для работников подразделений организации, расположенных в населенных пунктах вне места нахождения организации, представляющих отчет в бухгалтерию организации, – не позднее 5 рабочих дней).

Таким образом, работники (в том числе и руководитель), израсходовавшие денежные средства с использованием корпоративной карты обязаны предоставлять в бухгалтерскую службу отчет об израсходованных суммах.

Справочно: К отчетам, кроме документов, подтверждающих расходы, должны прилагаться чеки, подтверждающие оплату картой.

Отсутствие отчетов по израсходованным суммам является основанием начисления подоходного налога по израсходованным суммам, по которым сотрудник не отчитался.
olgahd
Статус неизвестенolgahd
[e-mail скрыт]
#433[1007205] 14 января 2022, 21:31
Подскажите, если 1 работник на 0,25 ставки, как заполнить раздел 3?Среднюют численность заполнять? подоходного нет, так как маленькая сумма.
« Первая ← Пред. ... 36 37 38 39 40 41 42 43 След. → Последняя (44) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 125 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники