В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Оказание услуг нерезиденту.

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
nat-23
Статус неизвестенnat-23
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[233713]  1 декабря 2010, 17:57
Оценок нет
Добрый день! Очень срочно помогите. Будем оказывать компании из Голландии улуги по размещению рекламы, оплата будет идти в у.е. на р/с из Голландии. Имеем ли мы права осуществлять услуги в у.е. и что на счет НДС. Заранее благодарю!
Irena
Статус неизвестенIrena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[233719] 1 декабря 2010, 18:20
В у.е. - это в долларах США, да имеете
nat-23
Статус неизвестенnat-23
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[233727] 1 декабря 2010, 18:38
Да в долларах США
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[233730] 1 декабря 2010, 19:05
Статья 33 (Общей части Налогового кодекса РБ). Место реализации работ, услуг, имущественных прав.
1. Местом реализации работ, услуг, имущественных прав признается территория Республики Беларусь, если :
...
1.4. покупатель (приобретатель) работ, услуг, имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности осуществляет деятельность на территории Республики Беларусь и (или) местом его нахождения (местом жительства) является Республика Беларусь. Настоящее положение применяется в отношении:
...
1.4.3. оказания аудиторских, консультационных, маркетинговых, юридических, бухгалтерских, инновационных (включая научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), инжиниринговых (включая предпроектные, проектные услуги, проектно-конструкторские разработки), рекламных услуг, услуг по обработке информации и информационному обеспечению и иных аналогичных работ, услуг;

ТАК КАК ВЫ НЕ ПОКУПАТЕЛЬ, А ПОКУПАТЕЛЬ ГОЛЛАНДИЯ, ТО мЕСТО РЕАЛИЗАЦИИ УСЛУГ ПРИЗНАЕТСЯ ГОЛЛАНДИЯ.
Вместе с тем оборот по реализации таких услуг должен быть отражен в налоговой декларации по НДС по стр.9а: при методе определения выручки «по отгрузке» оборот по реализации рекламных услуг отражается редакцией в стр.9а налоговой декларации в том налоговом периоде, на который приходится момент их оказания. При определении выручки «по оплате» оборот по реализации по стр.9а показывается в налоговом периоде оплаты оказанных услуг, но не позднее 60 дней с момента их оказания. При непоступлении оплаты в течение этого периода оборот по реализации услуг указывается в стр.9а в том налоговом периоде, на который приходится 60-й день со дня, следующего за днем оказания услуг.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Д.В.
Статус неизвестенД.В.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
Группа: Модераторы
#5[233734] 1 декабря 2010, 19:29
Хочу еще Веру дополнить. Налоговые вычеты по приобретенным ТМЦ, работам и услугам, приходящиеся на такие обороты, вычету не подлежат и относятся на затраты по производству и реализации товаров, рвбот, услуг.
Цитата:
Статья 106. Включение сумм налога на добавленную стоимость в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, либо отнесение их на увеличение стоимости товаров (работ, услуг), имущественных прав
2. Суммы налога на добавленную стоимость, за исключением сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных (предъявленных) при приобретении (ввозе) основных средств и нематериальных активов, включаются в затраты плательщика по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, в случае использования приобретенных (ввезенных) товаров (работ, услуг), имущественных прав для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых освобождены от налогообложения.

Положения настоящего пункта применяются также в отношении оборотов по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, местом реализации которых не признается территория Республики Беларусь.
Незваный <Б.К. хуже татарина ;-)
nat-23
Статус неизвестенnat-23
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[233855] 2 декабря 2010, 10:38
Спасибо за ответ. Но у меня возникает вопрос они нам не должны прислать подтверждение об уплате налога на их террирории.И если услуга оказана в декабре уплачено в декабре, то входной НДС за ДЕКАБРЬ в процентном соотношении выручки облагаемой по ставке 20% и выручки местом реализации которой является не территория РБ,ложим на затраты .
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Д.В.
Статус неизвестенД.В.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
Группа: Модераторы
#7[233861] 2 декабря 2010, 10:44
Не за декабрь, а распределение делается нарастающим итогом с начала года.
Незваный <Б.К. хуже татарина ;-)
Amazonka
Статус неизвестенAmazonka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[932735] 31 августа 2018, 13:21
Ребята, помогите разобраться! организация на УСН без НДС.
Хотим оказать нерезиденту рекламные услуги, которые купим на стороне. Согласно НК не признаются объектом начисления НДС, т.к. плательщиком данных услуг является нерезидент.
соглсно ст. 106 Суммы налога на добавленную стоимость, за исключением сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных (предъявленных) при приобретении (ввозе) основных средств и нематериальных активов, включаются в затраты плательщика по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, в случае использования приобретенных (ввезенных) товаров (работ, услуг), имущественных прав для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых освобождены от налогообложения.
Если мы на УСН нас тоже это касается - включение входного НДС в затраты? либо мы можем этот НДС учесть в стоимости услуг, которые выставим нерезиденту?
хотя это правило видимо не касается организаций, применяющих УСН без НДС...
В обязательном порядке подлежат отнесению на увеличение стоимости товаров (работ, услуг), имущественных прав суммы «входного» НДС в следующих случаях:
5) организации и индивидуальные предприниматели, применяющие особые режимы налогообложения без исчисления и уплаты НДС, суммы НДС, предъявленные при приобретении либо уплаченные при ввозе товаров (работ, услуг), имущественных прав, а также суммы НДС, уплаченные в бюджет при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь у иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь, относят на увеличение их стоимости (п. 7 ст. 106 НК).
верно?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 122 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники