В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

раситать дополнительный свободный день в месяц для тех у кого от 2-х и более детей

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
lusia0203
Статус неизвестенlusia0203
[e-mail скрыт]
#1[226936]  18 ноября 2010, 21:09
Оценок нет
Возник вопрос, как расчитывается этот день матери. везде написано, что так как в Инструкции об исчислении среднего заработка. Так вот хотелось бы знать, период для расчета берется как для отпуска, за 12 месяцев или как для больничного за 2 месяца? И еще самое главное. Если сотрудник берет каждый месяц этот день, соответственно у него нет ни одного полного отработанного месяца, значит надо считать, с годовой нормой или все же как-то подругому? Что-то я совсем запуталась. В инструкции написано, что если в период для исчисления среднего заработка попадают месяцы, где сотрудник освобожднен от труда без начисления зп или с частичным начислением зп, то эти месяцы исключаются из расчета. Так в таком случае, все месяцы выпадают, так, как в каждом месяце берется такой день. КАК СЧИТАТЬ ПОМОГИТЕ???
Лауреат конкурса «Персона года»
Оршанка
Статус неизвестенОршанка
07071982@tut.by
Беларусь, Могилев
#2[226945] 18 ноября 2010, 22:06
не очень компетентна в этом вопросе. может, поможет статья?
Свиток: статья

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
СВОБОДНОГО ОТ РАБОТЫ ДНЯ

Е.И.СЕКЕРЖИЦКАЯ,
заместитель начальника отдела
развития систем оплаты труда
Министерства труда и социальной защиты

Материал подготовлен с использованием
правовых актов по состоянию
на 2 декабря 2009 г.

Согласно статье 265 Трудового кодекса Республики Беларусь:
- матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования;
- матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до 16 лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре;
- матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до 16 лет (ребенка-инвалида - в возрасте до 18 лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.
Этот порядок и условия определены Положением о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.12.2007 N 1729 (далее - Положение).
Согласно Положению оплата одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, предоставляемого матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до 16 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет) (далее - свободный день в неделю), производится в размере среднего дневного заработка.
Свободный день в неделю предоставляется в любой по выбору день недели и может быть использован одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделен между ними по их усмотрению.
Предоставление свободного дня в неделю оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления, на три месяца либо иной период календарного года по согласованию между родителем (опекуном, попечителем) и нанимателем.

Порядок исчисления среднего дневного заработка для оплаты
свободного дня в неделю

В соответствии с главой 3 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 N 47 (далее - Инструкция N 47), средний заработок исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за два календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором работнику предоставляется свободный от работы день.
Среднедневной (среднечасовой) заработок определяется путем деления заработной платы, фактически начисленной за два месяца, принимаемых для расчета среднего заработка на фактически проработанные в течение этих двух месяцев дни (часы).
Если работник в течение этих двух месяцев в соответствии с законодательством часть дней (часов) фактически не работал, то при исчислении среднего заработка указанные дни (часы), а также выплаченные за эти периоды суммы не учитываются.
Премии, предусмотренные системой оплаты труда в организации и выплачиваемые ежемесячно, включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету (расчетной ведомости), и учитываются пропорционально отработанному времени в этом месяце.
Премии и другие выплаты, производимые за полугодие или за квартал, учитываются в составе заработной платы каждого месяца в размере 1/6 и 1/3 общей суммы в течение 6 и 3 месяцев с момента их выплаты пропорционально отработанному времени.
Выплаты, осуществляемые за год в целом (например, вознаграждение по итогам годовой работы, за выслугу лет, пособие на оздоровление, выплачиваемое работникам государственных органов, и другие единовременные выплаты по результатам работы за год), учитываются в составе заработной платы каждого месяца в размере 1/12 общей суммы в течение 12 месяцев с момента выплаты и тоже пропорционально отработанному времени. При этом для расчета среднего заработка принимается последняя произведенная выплата.
Пример. Согласно приказу нанимателя работнице в период с июля по декабрь 2009 г. предоставляется один свободный день в неделю с оплатой в размере среднедневного заработка.
Рассчитаем среднедневной заработок за предоставляемый ей свободный день в неделю в ноябре 2009 г. и средний заработок, сохраняемый работнице, за все предоставленные ей в ноябре свободные дни.
Для исчисления среднего заработка в данном случае принимаются сентябрь, октябрь 2009 г.
Условно должностной оклад работницы составляет 620 тыс.руб. Премирование работников организации осуществляется ежемесячно. В сентябре 2009 г. работнице была выплачена премия за август 2009 г., в октябре 2009 г. - за сентябрь 2009 г. в одинаковом размере 143,7 тыс.руб.
Согласно установленному графику работы организации в сентябре и в октябре 2009 г. работниками должно быть отработано по 22 рабочих дня. В сентябре 2009 г. работнице было предоставлено 5, в октябре 2009 г. - 4 свободных дня в неделю.
Следовательно, работница отработала фактически в сентябре 17 рабочих дней, в октябре - 18.
Пунктом 24 Инструкции N 47 предусмотрено, что если работник в течение двух месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка, в соответствии с законодательством часть дней фактически не работал и за эти дни ему сохранялся средний заработок, то при исчислении среднего заработка данные дни, а также выплаченные за эти периоды суммы не учитываются.
С учетом норм Инструкции N 47 среднедневной заработок для оплаты одного свободного дня в неделю, а также средний заработок для оплаты всех свободных дней, предоставленных работнице в ноябре 2009 г., следует рассчитывать следующим образом.
Определяем размер заработной платы, полученной работницей за фактически отработанное время в сентябре - октябре 2009 г.
С учетом того что работница отработала в сентябре только 17 дней, а за 5 дней ей сохранялся средний заработок, в октябре - 18 дней, средний заработок сохранялся за 4 дня, то ее оплата по должностному окладу пропорционально отработанному времени составит:
в сентябре 2009 г.- 479,091 тыс.руб. (620 тыс.руб. / 22 дня x 17 дней);
в октябре 2009 г. - 507,273 тыс.руб. (620 тыс.руб. / 22 дня x 18 дней).
Согласно нормам Инструкции N 47 премии, выплаченные в месяцах, принимаемых для расчета среднего заработка, включаются в состав заработной платы каждого месяца пропорционально отработанному времени.
Исходя из данной нормы рассчитываем в каком размере в заработную плату включаются выплаченные премии:
в сентябре - 111,041 тыс.руб. (143,7 тыс.руб. / 22 дня x 17 дней);
в октябре - 117,573 тыс.руб. (143,7 тыс.руб. / 22 дня x 18 дней).
Таким образом, заработная плата работницы за фактически отработанные дни в сентябре - октябре 2009 г. составит 1214,978 тыс.руб. (479,091 + 507,273 + 111,041 + 117,573).
Определяем среднедневной заработок путем деления полученной заработной платы за сентябрь - октябрь 2009 г. (1214,978 тыс.руб.) на фактически проработанные работницей в этих месяцах 35 рабочих дней (17 + 18).
Среднедневной заработок составит 34,714 тыс.руб. (1214,978 тыс.руб. / 35 дней).
Средний заработок за все предоставленные работнице свободные дни в ноябре 2009 г. определяется путем умножения среднедневного заработка на количество свободных дней в ноябре (4 дня). Он составит 138,856 тыс.руб. (34,714 x 4).

Отнесение оплаты предоставляемого свободного от работы дня
в соответствии со статьей 265 Трудового кодекса
Республики Беларусь на себестоимость продукции
(работ, услуг)

Согласно подпункту 3.19.5 Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденных Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.10.2008 N 210/161/151, оплата в размере среднего дневного заработка дополнительного свободного от работы дня, предоставляемого в соответствии с законодательством матери (отцу, опекуну, попечителю), включается в себестоимость продукции (работ, услуг).
С учетом того что предоставление дополнительного свободного от работы дня матери (отцу, опекуну, попечителю) в неделю либо в месяц производится в соответствии с нормами Трудового кодекса Республики Беларусь, его оплата должна включаться в себестоимость продукции (работ, услуг).

кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.

боишься - не делай. сделал - не бойся.

"поздно" бывает только после смерти.
неФрекен Бок
Статус неизвестеннеФрекен Бок
3915932@mail.ru
Беларусь, Речица
#3[226951] 18 ноября 2010, 22:22
фактический заработок (без заработка за дни, по которым сохранялся заработок) разделить на кол-во фактически проработанных дней. и еще, возможно что-то изменилось, но если 3 и > детей то раз в неделю можно и на затраты относим, иначе - за счет прибыли
%CF%F0%EE%F1%F2%EE%CC%E0%F0%E8%ED%E0.gif
yushkevi81
Статус неизвестенyushkevi81
[e-mail скрыт]
брест
#4[884755] 18 мая 2017, 15:29
Подскажите, при оплате доп дня, я считаю среднечасовой з-к, работник работает на вахте, т.е. в день 11 часов, как правильно начислить за 8 ч. или за 11ч СПАСИБО!!!
K@ti
Статус неизвестенK@ti
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[884775] 18 мая 2017, 16:28
yushkevi81 писал(а):
Подскажите, при оплате доп дня, я считаю среднечасовой з-к, работник работает на вахте, т.е. в день 11 часов, как правильно начислить за 8 ч. или за 11ч СПАСИБО!!!
Есть разные свободные от работы дни (постановление Минтруда и соцзащиты РБ от 11.06.2014 № 34 "О порядке и условиях предоставления дополнительных свободных от работы дней").

Если у родителя ребенок-инвалид, то в месяц предоставляется свободный день нанимателем в счет начисленных обязательных страховых взносов в ФСЗН. Работникам, учет рабочего времени которых ведется в часах, кроме работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, оплата свободного дня в месяц производится из расчета один рабочий день равен 8 часам.
Если у родителя ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет либо 3 и более детей в возрасте до 16 лет - предоставляется дополнительный свободный от работы день в неделю. За время предоставления свободного дня в неделю за работником сохраняется средний заработок, который определяется в порядке, установленном законодательством. Расходы на оплату свободного дня в неделю производятся за счет средств нанимателя.
Также в коллективном договоре, ином локальном нормативном правовом акте может предусматриваться ещё один вид свободного дня: если родитель воспитывает 2-х детей в возрасте до 16 лет. В инструкции к вышеупомянутому постановлению информации об условиях предоставления данного дня нет, т.е. конкретная оплата этого дня оговаривается в кол.договоре.

... в инструкции к постановлению № 34 о свободном дне в неделю указываются условия его предоставления, одно из которых:
Свиток
работник в этой рабочей неделе занят на работе пять или шесть рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в статьях 112 - 114 Трудового кодекса Республики Беларусь;
Т.Е. нужно разобраться о каком именно свободном дне идет речь и внимательно прочитать постановление и инструкции к нему.
yushkevi81
Статус неизвестенyushkevi81
[e-mail скрыт]
брест
#6[884789] 18 мая 2017, 19:34
У нас допол.день в неделю, все оформлено документально.Вопрос в том оплачивать за 8 ч. или 11ч.(если в графике работы в этот день стоит 11 ч.)?
Bonita_LT
Статус неизвестенBonita_LT
sit_swm@tut.by
Минск
#7[884794] 18 мая 2017, 20:38
ИМХО
Я считаю, что оплачивать нужно часы по графику (11 часов), иначе у работника будет недоработка в месяце.
Да и в Инструкции п.21 я понимаю именно так.
Цитата:
21. Общая сумма, причитающаяся к выплате по среднему заработку, определяется путем умножения среднедневного (среднечасового) заработка на количество рабочих дней (часов), подлежащих оплате.
K@ti
Статус неизвестенK@ti
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[884795] 18 мая 2017, 20:39
yushkevi81 писал(а):
У нас допол.день в неделю, все оформлено документально.Вопрос в том оплачивать за 8 ч. или 11ч.(если в графике работы в этот день стоит 11 ч.)?
я не уверена, именно с таким случаем не сталкивалась, ну думаю так: если это не из средств фонда (когда говорится о 8-ми часах), а также выполняется условие занятости 5 или 6 рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в статьях 112 - 114 ТК РБ - то да, оплачивать 11 часов. А если условие это не выполняется (5/6-дневная работа в неделю), то и предоставлять не имеем права этого дня.
yushkevi81
Статус неизвестенyushkevi81
[e-mail скрыт]
брест
#9[884797] 18 мая 2017, 22:19
Спасибо за помощь,я тоже склоняюсь к тому, что оплачивается 11ч. *THANSK*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#10[884807] 19 мая 2017, 9:41
Подождите оплачивать - ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ для предоставления свободного дня в неделю является ежедневная занятость в течение 5 (6) рабочих дней в неделю.

И K@ti дважды на это обращала внимание, в ее последнем сообщении -
Цитата:
если условие это не выполняется (5/6-дневная работа в неделю), то и предоставлять не имеем права этого дня.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 110 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники