Анна О[e-mail скрыт] Bielarus, Гродно
|
|
Цитата: Цитата: Bonita_LT писал(а): Анна О писал(а):
Я ранее написала, что нужно делать:Цитата: Нужно создать отдельную пачку за 2 квартал и внести правильную информацию по этому работнику с января по май.
В 4-фонд укажете в месяце начисления.
Если хотите сейчас подать новые сведения, то нужно прежде перечислить взносы. извините, я туплю. т.е я сегодня оплачиваю взносы в фсзн, а завтра подаю еще раз 4 фонд за 2 квартал и пу3 Свиток: 4фонд уточненный не подается Отчет 4-фонд является квартальным и представляется не позднее 20-го числа после отчетного периода. Представление уточненных отчетов 4-фонд законодательством не предусмотрено.
Так, суммы излишне исчисленных (либо недоначисленных) взносов в ФСЗН следует отражать в отчете, представляемом за очередной отчетный период. В таких случаях к отчету прилагается пояснительная записка или справка о корректировке сумм начисленных взносов.
4-фонд за 2-ой квартал Вы не можете подать.
Доначисленная сумма пройдет в 4-фонд за 3-й квартал, в месяце, в котором было произведено начисление.
А вот ПУ-3 можно подать, если есть переплата в Фонд в размере начисленных взносов с доначисленной суммы, или перечислить взносы, или ничего не делать до отчета за третий квартал. Только в любом случае пачка ПУ-3 должна быть сформирована за второй квартал, т.к. работник не работал в третьем квартале. Спасибо! |
|
|