|
|
Groot писал(а): Людмила писал(а): Groot писал(а): Если магазин, к примеру, будет работать практически круглосуточно:
1. как в таком случае организовывается кассовая дисциплина?
2. Выручка до 00:00 - учитывается в день до полуночи, после полуночи выручка принимается к учёту нового дня?
3. Нужно в 00:00 закрывать кассу, снимать Z-отчёт и заново открывать?
Поясните, пожалуйста, кто разбирается..
По времени установите как у Ваши работников будут начинаться и заканчиваться их смены, работник одной смена открыл, отработал, закрыл смену, потом открывает работник второй смены с пересчётом и сверкой остатков наличных. Выручка будет относиться к тому дню, в котором открыта смена по КСА, закрыта она может быть на следующий день.
То есть если товар пробили по кассе до полуночи, но смена закрывается в 00:30, то выручку принимаем к учёту нового дня?
И ещё вопрос: как вести учёт по эквайрингу?
Там ведь деньги будут приходить за каждые сутки, без связи со сменами?
Если смена на кса открыта допустим в понедельник 20.00 закрыта во вторник 19.50, то вся выручка будет отражаться за понедельник, в кса не предусмотрено грубое деление выручки по часам, потому как смену сам кса автоматически в 00.00 не закрывает и следующую не открывает. Деньги по эквайрингу будут зачисляться одной суммой на р/с за вычетом комиссии банка через один день после закрытия смены по терминалу, например выручка за понедельник будет зачислена на счет в среду, ну по крайне мере в нашем банке это так. |
|
|