В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Земельный налог

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 766

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 69 70 71 72 73 74 75 76 След. → Последняя (77) »
Лауреат конкурса «Персона года»
Pandora*N
Статус неизвестенPandora*N
[e-mail скрыт]
#761[1027197] 16 февраля 2023, 11:42
bony173 писал(а):
Подскажите пожалуйста.
Решение о выделении участка принято в ноябре 2022г, договор аренды от января 2023, в БТИ подали 14.02.2023г.
С какого числа у меня появляется обязательство по уплате аренды за землю (январь-декабрь или апрель-декабрь)? Нужно ли мне подавать уточненную по земельному налогу?
Подскажите где искать декларацию по аренде земли? Если это земельный налог часть 2, то как туда добавить данные?
Если речь идет о договоре аренды, то никого земельного налога у вас нет
Обязательство по уплате арендной платы за земельный участок возникает с момента регистрации перехода права аренды на зем.участок (смотрите синее свидетельство)
Декларация по арендной плате возможно будет новая, если нет, то заполняете декларацию по земельному налогу только в части арендной платы (чтобы внести данные надо нажать + добавить сроки, потом + добавить инспекцию и т.д.)
bony173
Статус неизвестенbony173
[e-mail скрыт]
#762[1027198] 16 февраля 2023, 11:52
Pandora*N писал(а):
bony173 писал(а):
Подскажите пожалуйста.
Решение о выделении участка принято в ноябре 2022г, договор аренды от января 2023, в БТИ подали 14.02.2023г.
С какого числа у меня появляется обязательство по уплате аренды за землю (январь-декабрь или апрель-декабрь)? Нужно ли мне подавать уточненную по земельному налогу?
Подскажите где искать декларацию по аренде земли? Если это земельный налог часть 2, то как туда добавить данные?
Обязательство по уплате арендной платы за земельный участок возникает с момента регистрации перехода права аренды на зем.участок (смотрите синее свидетельство)
Декларация по арендной плате возможно будет новая, если нет, то заполняете декларацию по земельному налогу только в части арендной платы (чтобы внести данные надо нажать + добавить сроки, потом + добавить инспекцию и т.д.)
Pandora*N писал(а):
bony173 писал(а):
Подскажите пожалуйста.
Спасибо. Синего свидетельства на руках еще нет. Должна ли я до 20 февраля подать декларацию или у меня еще есть время?
Лауреат конкурса «Персона года»
Pandora*N
Статус неизвестенPandora*N
[e-mail скрыт]
#763[1027201] 16 февраля 2023, 12:16
Цитата:
Спасибо. Синего свидетельства на руках еще нет. Должна ли я до 20 февраля подать декларацию или у меня еще есть время?
В БТИ вы подали заявление, эта же дата будет в свидетельстве стоять
дата заявления (это та дата с которой вы являетесь собственником (арендатором) земли и дата выдачи свидетельства
bony173
Статус неизвестенbony173
[e-mail скрыт]
#764[1027204] 16 февраля 2023, 12:42
Цитата:
Pandora*N писал(а):
дата заявления (это та дата с которой вы являетесь собственником (арендатором) земли и дата выдачи свидетельства
Поняла. Но по срокам подачи ... до какого числа? И оплата налога начиная с января?
бухгалтер с цифрами
Статус неизвестенбухгалтер с цифрами
[e-mail скрыт]
Беларусь
#765[1027230] 16 февраля 2023, 19:21
Цитата:
bony173 писал(а):
Pandora*N писал(а):
Поняла. Но по срокам подачи ... до какого числа? И оплата налога начиная с января?
Все зависит от даты в свидетельстве. Если это до 01.01.2023 , то надо подать до 20.02.23
bony173
Статус неизвестенbony173
[e-mail скрыт]
#766[1027240] 17 февраля 2023, 8:55
Цитата:
бухгалтер с цифрами писал(а):
bony173 писал(а):
Pandora*N писал(а):
Все зависит от даты в свидетельстве. Если это до 01.01.2023 , то надо подать до 20.02.23
свидетельство только 21 забирать...
bony173
Статус неизвестенbony173
[e-mail скрыт]
#767[1027808] 1 марта 2023, 14:43
Цитата:
бухгалтер с цифрами писал(а):
bony173 писал(а):
Pandora*N писал(а):
Огорчу вас. Тут важна дата решения о предоставлении земельного участка.
« Первая ← Пред. ... 69 70 71 72 73 74 75 76 След. → Последняя (77) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 125 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники