В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

производство?

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 123

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

mary
Статус неизвестенmary
[e-mail скрыт]
#111[744314] 19 мая 2015, 12:22
Подскажите пожалуйста!!! возможно кто-то сталкивался с похожим. Мы чуп, на давальческих условиях убиваем скот. Какие документы должна предоставить организация, которая занимается убоем. А то пожилые бухгалтера выписывают мне только приемную квитанцию (и то на закупку овощей и семян), где прописаны услуги убоя в единицах измерения получившегося выхода мяса, без субпродуктов и еще чего либо и бьют себя в грудь, что все правильно. Хелп!!!
Сирена
Статус неизвестенСирена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#112[840931] 24 августа 2016, 22:51
Помогите пожалуйста!!! Закупаем масло большими объемами и разливаем в разную мелкую тару для мелкой оптовой торговли и в розницу. Вопрос - на какие счета относить поступление первоначального масла и тары? Какими проводками оформлять разлив в мелкую тару?
Наталья
Статус неизвестенНаталья
oril-nat@rambler.ru
Беларусь, Барановичи
#113[840947] 25 августа 2016, 8:16
Я бы сделала так.
Д10 К60 большая тара
Д23 К10 отдали в "цех перелива"
Д23 К70,69,76 з/п "переливальщиков" (не обязательно)
Д10 К23 мелкая тара
frunzik_ang
Статус неизвестенfrunzik_ang
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#114[840999] 25 августа 2016, 11:52
Сирена писал(а):
Помогите пожалуйста!!! Закупаем масло большими объемами и разливаем в разную мелкую тару для мелкой оптовой торговли и в розницу. Вопрос - на какие счета относить поступление первоначального масла и тары? Какими проводками оформлять разлив в мелкую тару?
Наталья писал(а):
Я бы сделала так.
Д10 К60 большая тара
Д23 К10 отдали в "цех перелива"
Д23 К70,69,76 з/п "переливальщиков" (не обязательно)
Д10 К23 мелкая тара
А еще лучше по 10-ке разные субсчета указать..дабы не путаться
Сирена
Статус неизвестенСирена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#115[841024] 25 августа 2016, 13:03
но на выходе товар же должен получиться? Д41)))
Наталья
Статус неизвестенНаталья
oril-nat@rambler.ru
Беларусь, Барановичи
#116[841027] 25 августа 2016, 13:21
Тогда Д41 К23
sveta
Статус неизвестенsveta
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#117[841129] 25 августа 2016, 17:31
А почему 23 счет а не 20. Полноценное производство основной вид деятельности. Я бы на 20 списывала 10 : масло и мелкую тару ну и остальные затраты. А у же по финалу на 43 счет приходовала бы розлитое масло.
Milana
Статус неизвестенMilana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#118[893149] 12 августа 2017, 20:11
Здравствуйте. Может, кто-нибудь поможет с проводками в производстве. Первый раз столкнулась.
Я думаю:
20.1/10
43/20.1
90.2/43
Предыдущий бухгалтер делала проводки:
20.1/10
43/20.2
По-моему, 20.2 (себестоимость) вообще не нужен, а только 20.1.
Подскажите пожалуйста именно по субсчетам кто как делает.
veselma
Статус неизвестенveselma
[e-mail скрыт]
#119[893151] 12 августа 2017, 21:53
oksana-xx писал(а):
Здравствуйте. Может, кто-нибудь поможет с проводками в производстве. Первый раз столкнулась.
Я думаю:
20.1/10
43/20.1
90.2/43
Предыдущий бухгалтер делала проводки:
20.1/10
43/20.2
По-моему, 20.2 (себестоимость) вообще не нужен, а только 20.1.
Подскажите пожалуйста именно по субсчетам кто как делает.
Может у Вас есть основное производство(20.1) и например произ-во из давальческого сырья(20.2) и тогда У Вас будет и 20.1 и 20.2.
И с/с будете собирать по каждому произ-ву.
Если одно - то 20.2 может и не быть
Milana
Статус неизвестенMilana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#120[893155] 13 августа 2017, 0:41
veselma писал(а):
oksana-xx писал(а):
Здравствуйте. Может, кто-нибудь поможет с проводками в производстве. Первый раз столкнулась.
Я думаю:
20.1/10
43/20.1
90.2/43
Предыдущий бухгалтер делала проводки:
20.1/10
43/20.2
По-моему, 20.2 (себестоимость) вообще не нужен, а только 20.1.
Подскажите пожалуйста именно по субсчетам кто как делает.
Может у Вас есть основное производство(20.1) и например произ-во из давальческого сырья(20.2) и тогда У Вас будет и 20.1 и 20.2.
И с/с будете собирать по каждому произ-ву.
Если одно - то 20.2 может и не быть
Один вид производства. И давальческого сырья нет. С 10 сч все списываем на 20.1.
Значит делаю так как я и предполагала. Только счет 20.1 без 20.2.
Спасибо огромное, что быстро откликнулись.
Может, еще с одним вопросиком поможете. Не могу разобраться как предыдущий бухгалтер себестоимость готовой продукции считала. Калькуляций не делают, норм нет и отказываются делать (производство по индивидуальным заказам). Они раз в месяц одним актом всю10-ку на 20 счет списывают. Директор говорит только цену реализации. А вот как считает бухгалтер цену ГП (43/20) пока не могу разобраться. Расчетов никаких нет. Интересно как в таких случаях( когда ни калькуляций, ни норм, ни отчетов производственных, ничего не ведут) они узнают себестоимость ГП? Идут обратным ходом от реализации или как?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 80 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники