TashZhtashzh@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Tananda// писал(а): так он СВОИ гарантированным минимумом и распоряжается... это не вы удерживаете по суту, а ОН ПРОСИТ произвести из его суммы положенной к выплате определенные траты в ЕГО интересах, для решения ЕГО социальных проблем
Полностью согласно и ссылаться, я думаю, можно также на Постановление МинФина 18 сентября 2002 г. N 1282 "Об удержаниях из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов". Его вроде как никто не отменял и размеры там никакие не указаны:Свиток: Постановление 1282
1. Установить, что:
1.1. удержания из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов осуществляются по их письменному заявлению в целях решения бытовых, социальных вопросов, в том числе связанных с выплатой сумм по кредитному договору, коммунальных платежей, профсоюзных взносов;
1.2. перечисление денежных сумм в безналичном порядке, предусмотренном настоящим пунктом, осуществляется:
одновременно с выплатой заработной платы работникам;
на счета соответствующих организаций нанимателем на безвозмездной основе или на условиях, определенных коллективными договорами, соглашениями;
1.3. наниматели не вправе использовать удержанные суммы на другие цели, задерживать их перечисление.
По сути мы не производим удержание из ЗП работника, а перечисляем его доход на указанные им реквизиты в пользу третьих лиц. И в приказе следует написать, не "производить удержания из ЗП Иванова", а " Перечисление в пользу третьих лиц согласно заявления Иванова".
Также, если мне не изменяет память, читала, что в подобном заявлении необходимо четко прописывать период и размеры удержаний. Кто-то из экспертов даже утверждал, что оптимальным было, чтобы работник каждый раз прописывал конкретную сумму и в пользу кого перечислить, но тут мы обрастем бумагами по самое небалуйся... |
|
|