В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

прием на работу граждан РФ

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 65

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 След. → Последняя (7) »
Инесс
Статус неизвестенИнесс
jurga85@mail.ru
Беларусь, Минск
#1[138719]  1 июня 2010, 20:38
Оценок нет
Уважаемые форумчане! Расскажите,пожалуйста , особенности приема на работу на предприятие РБ граждан РФ,меня интересуют документы при приеме, и начисление з/п, налоги ,отчетность. Может подскажите и нормативный документ. Благодарю заранее за помощь.
ккк
Knoff
Статус неизвестенKnoff
newlife2017@mail.ru
Республика, Минск
#2[138889] 2 июня 2010, 10:05
У моей сотрудницы РФ есть вид на жительство. В ФСЗН ей сделали свидетельство соц.страхования (зелёную карточку). Никакой отчётности мы по ней не сдаём, спокойно начисляем з/п, производим положенные вычеты по предоставленным документам (ей 270 тыс., на ребёнка 75 000), делаем отчисления в фсзн, удерживаем и перечисляем подоходный как положено. Просто для всего этого необходим вид на жительство.
А ещё как рекомендация: если вы чего-то не знаете - спросите в фонде. Там хорошо консультируют даже по телефону. Главное - правильно и чётко обрисовать ситуацию и сформулировать свой вопрос !
Срочно! Ищу родственников в Таиланде, Египте, можно на Мальдивских островах... Соскучилась страшно, сил нет!
Эльвира
Статус неизвестенЭльвира
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#3[541981] 25 сентября 2012, 15:29
Подскажите, возможно ли взять на работу иностранца (Турция), у него есть вид на жительство? Как прием на работу будет оформляться?
Knoff
Статус неизвестенKnoff
newlife2017@mail.ru
Республика, Минск
#4[542481] 27 сентября 2012, 10:22
Приём оформляется как и обычного гражданина РБ, единственное, что вам надо уточнить, как его зарегистрировать в ФСЗН, это вам надо позвонить своему инспектору, не забудьте подать ПУ-2 ! А потом напишите нам, как вы его всё-таки приняли :)
Срочно! Ищу родственников в Таиланде, Египте, можно на Мальдивских островах... Соскучилась страшно, сил нет!
s.a.lysia
Статус неизвестенs.a.lysia
[e-mail скрыт]
Минск
#5[542483] 27 сентября 2012, 10:28
Эльвира писал(а):
Подскажите, возможно ли взять на работу иностранца (Турция), у него есть вид на жительство? Как прием на работу будет оформляться?
Да. Возможность осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее - иностранцы) на территории Республики Беларусь, а значит, и правомерность принятия на работу иностранца нанимателем-резидентом обусловлена статусом, в котором иностранец пребывает в нашей стране. В зависимости от режима нахождения на территории Республики Беларусь все иностранцы подразделяются на постоянно проживающих, временно проживающих и временно пребывающих.

Срок, на который иностранцу предоставлено право временного проживания, указывается в разрешении на временное проживание. Он зависит от оснований предоставления права временного проживания, но не превышает одного года.

Временно пребывающие граждане могут находиться на территории Республики Беларусь сроком не более 90 суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь. Правомерность их нахождения подтверждается визой и (или) миграционной картой.

Для приема и оформления на работу любого работника необходим соответствующий пакет документов. В случае если работником выступает иностранец, часть документов представляет он сам, часть - оформляет либо обращается за их получением наниматель.

Согласно статье 26 ТК при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);
2) трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей;
3) диплом или иной документ об образовании и профессиональной подготовке, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы;
4) направление на работу в счет брони для отдельных категорий работников в соответствии с законодательством;
5) заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии (МРЭК) о состоянии здоровья (для инвалидов);
6) декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинское заключение о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

Прием на работу без указанных документов не допускается. Запрещается требовать при заключении трудового договора документы, не предусмотренные законодательством.

Временно проживающие и временно пребывающие иностранцы осуществляют трудовую деятельность только на основании специального разрешения.

Иностранный гражданин, приглашенный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для работы в Республике Беларусь, обязан получить специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь.

Согласно абзацу девятому статьи 1 Закона Республики Беларусь от 30.12.2010 N 225-З "О внешней трудовой миграции" (далее - Закон) специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь (далее - специальное разрешение) представляет собой документ, подтверждающий право трудящегося-иммигранта на осуществление трудовой деятельности по трудовому договору у нанимателя Республики Беларусь. Трудящимся-иммигрантом является иностранец, не имеющий разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, въехавший в Республику Беларусь для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности по трудовому договору у нанимателя Республики Беларусь либо осуществляющий такую деятельность в Республике Беларусь (абзац десятый статьи 1 Закона).

Таким образом, документом, подтверждающим право иностранца на осуществление трудовой деятельности на территории Республики Беларусь, является специальное разрешение, форма которого приведена в приложении 5 к Инструкции о порядке выдачи разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы и специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 07.07.2011 № 247 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы и специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства внутренних дел Республики Беларусь" (далее - Инструкция).

Согласно пункту 4 Инструкции для получения разрешения наниматель Республики Беларусь либо его представитель подает в Департамент по гражданству и миграции заявление о выдаче разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы по форме согласно приложению 1 к Инструкции, а также другие документы, предусмотренные пунктом 22 перечня административных процедур, осуществляемых Министерством внутренних дел и территориальными органами внутренних дел в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.11.2007 № 1442, а именно:
- копия паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранного гражданина или лица без гражданства либо международной организацией;
- проект трудового договора с иностранным гражданином или лицом без гражданства, заверенный подписью руководителя и печатью;
- гарантийное письмо, подтверждающее возможность размещения иностранных граждан и лиц без гражданства;
- документ, подтверждающий внесение платы.

Согласно пункту 21 приложения 21 к Налоговому кодексу Республики Беларусь (далее - НК) ставка государственной пошлины за выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на право занятия трудовой деятельностью составляет 5 базовых величин.

Статьей 257 НК предусмотрены льготы по государственной пошлине.

На основании собранного сторонами пакета документов и изданного приказа о приеме на работу наниматель заключает с иностранным работником трудовой договор.

Нормы трудового законодательства распространяются на всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Республики Беларусь (ст. 3 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК)).

При этом с трудящимся-иммигрантом всегда заключается срочный трудовой договор. Срок этого договора не должен превышать срока действия специального разрешения. Основанием для заключения трудового договора на определенный срок является тот факт, что трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок.

Все физические лица, включая граждан (подданных) иностранных государств и лиц без гражданства (подданства), признаются плательщиками подоходного налога с физических лиц (далее - подоходный налог) в случае получения ими доходов от источников в Республике Беларусь (п. 6 ст. 13, ст. 152, п. 1 ст. 153 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК)).

Доходами от источников в Республике Беларусь, признаваемыми объектом для исчисления налога, являются, в частности, вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей, в том числе денежные вознаграждения и надбавки за особые условия работы (службы). Причем такие вознаграждения, выплачиваемые белорусской либо иностранной организацией, осуществляющей деятельность на территории республики через постоянное представительство (далее - организации-резиденты), признаются доходами, полученными от источников в Республике Беларусь, независимо от места, где физическое лицо фактически выполняло возложенные на него обязанности или откуда производились выплаты этих вознаграждений (подп. 1.6 ст. 154 НК).

Таким образом, заработная плата, а также другие вознаграждения и выплаты, связанные с выполнением работником-иностранцем трудовых обязанностей и выплачиваемые организациями-резидентами, облагаются подоходным налогом в общем порядке.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства, работающим в Республике Беларусь, законодательством (ст. 7 Закона Республики Беларусь от 31.01.1995 № 3563-XII "Об основах государственного социального страхования" (далее - Закон № 3563-XII)) предоставлено право участвовать в правоотношениях по государственному социальному страхованию. Другими словами, для работника-иностранца государственное социальное страхование является добровольным.

Работник-иностранец, желающий участвовать в правоотношениях по государственному социальному страхованию, подает работодателю заявление (п. 6 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40 (далее - Положение № 40)). Данное обстоятельство также может быть закреплено в трудовом договоре. В этом случае работник-иностранец пользуется правами и несет обязанности наравне с гражданами, за которых и (или) которыми взносы на государственное социальное страхование уплачиваются в обязательном порядке (ст. 7 Закона N 3563-XII).

Если работник-иностранец не желает пользоваться системой социального страхования республики, то с суммы выплат работнику не исчисляются ни страховые взносы, ни взносы на ППС. Но в таком случае и права на выплаты, предусмотренные государственным социальным страхованием, он не имеет.

Алексеева В.Ф., экономист
Рина Бессмертная
Статус неизвестенРина Бессмертная
[e-mail скрыт]
Кибертрон
#6[699181] 21 ноября 2014, 9:12
Колееги, может, у кого-то есть образец заявления иностранца о реализации его права на участие в гос. социальном страховании?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#7[699184] 21 ноября 2014, 9:28
Свиток: Как вариант
Директору СООО «Новый горизонт»
Федорову И.Г.
ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с п. 6 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 40, прошу начислять и уплачивать с моей заработной платы обязательные страховые взносы на социальное страхование (без пенсионного и профессионального пенсионного страхования).
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#8[699185] 21 ноября 2014, 9:31
Свиток: Еще вариант

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я,__________________________________________,
Фамилия, Имя, Отчество
гражданин ____________________________________
указать государство
желаю участвовать в правоотношениях по государственному социальному страхованию и прошу
уплачивать из моего дохода нижеперечисленные взносы:

1. взносы на социальное страхование (в размере 6% для нанимателя)_________________________;
(«да», «нет» - указать)
2. взносы на пенсионное страхование (в размере 28% для нанимателя и 1% для работника)
_________________________;.
(«да», «нет» - указать)

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#9[699188] 21 ноября 2014, 9:55
Для полноты картины:
Свиток
1. Подоходный - платится как обычно (12% и с учетом вычетов (если применяются). До 1 апреля предоставляюся в налоговую сведения по подох налогу на иностранца.

2. ФСЗН
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, работающим в Республике Беларусь, предоставляется право участия в правоотношениях по государственному социальному страхованию (ст. 7 Закона N 3563-XII). Свое желание участвовать в системе государственного социального страхования иностранный гражданин оформляет путем подачи работодателю заявления. Поэтому выплаты, начисленные в пользу иностранного гражданина, следует учитывать в качестве объекта для начисления обязательных страховых взносов в ФСЗН с момента подачи им заявления (п. 6 Положения N 40). При этом иностранные граждане и лица без гражданства вправе указать в заявлении о степени своего участия в государственном социальном страховании: полностью или частично.
При отсутствии заявления заработная плата иностранного гражданина в объект для начисления обязательных страховых взносов не включается, уплата обязательных страховых взносов не производится и право на выплаты по государственному социальному страхованию иностранный гражданин в таком случае не имеет.
Если подает заявление – то уплата ФСЗН, БГС и ПУ.
Если работник-иностранец не желает пользоваться системой социального страхования республики, то с суммы выплат работнику не исчисляются ни страховые взносы, ни взносы на ППС. Но в таком случае и права на выплаты, предусмотренные государственным социальным страхованием, он не имеет.

3. Белгосстрах
Проживающие в Республике Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в организациях (включая иностранные) или их подразделениях в соответствии с законодательством на основании трудовых договоров (контрактов), подлежат обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, т.е. за указанных граждан страховые взносы в Белгосстрах уплачиваются в обязательном порядке независимо от их желания (п. 242, 243 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 N 530).
При этом нужно иметь в виду, что в целях исчисления страховых взносов в Белгосстрах под проживающими в Республике Беларусь работниками-иностранцами понимаются лишь иностранцы, которые постоянно либо временно проживают на территории Беларуси. Иностранцы, временно пребывающие в республике и работающие в организации по трудовому договору, страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не подлежат и страховые взносы за них не уплачиваются.
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
katrin.shaf
Статус неизвестенkatrin.shaf
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#10[703087] 9 декабря 2014, 11:34
спасибо и мне информация пригодилась
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 След. → Последняя (7) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 105 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники