В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Приказ директора

Рубрика: Управленческий учет
Ответов: 132

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След. → Последняя (14) »
Натальюшка
Статус неизвестенНатальюшка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#1[137773]  31 мая 2010, 18:01
Оценок нет
Подскажите пожалуйста. *HELP* Работаю с декабря и обнаружила что директор не был в отпуске. Директора уговорила идет в отпуск с 07.06. Какие нужно сделать приказы? Назначать ли исполняющего обязанности директора (зама нет), кто будет подписывать документы (платежки, накладные)?
Наталька с ветром в голове
Статус неизвестенНаталька с ветром в голове
na_tal_ka@bk.ru
Беларусь, Молодечно
#2[137777] 31 мая 2010, 18:15
Доверенность на подпись документов оформляете, карточка с подписями временными в банк.
591227.jpg
Наталька, безобразие! Вы опять спите на работе! С первого числа вы уволены.
- Так это же с первого. Чего вы меня сейчас-то будите?
Наталька с ветром в голове
Статус неизвестенНаталька с ветром в голове
na_tal_ka@bk.ru
Беларусь, Молодечно
#3[137778] 31 мая 2010, 18:18
Свиток: Временное заместительство руководителя организации
В практике любого предприятия возникает ситуация, когда директор отсутствует (например, отбыл в командировку, заболел и т.д.). Однако деятельность предприятия не зависит только от одного человека, и работа без директора не должна останавливаться.
О том, как правильно в таком случае оформить все необходимые документы, рассказывает данная статья.
Правовой статус директора
Согласно ст. 252 Трудового кодекса Республики Беларусь руководитель организации – это физическое лицо, которое в силу закона или учредительных документов организации осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
Директор хозяйственного общества является исполнительным органом предприятия. В соответствии с законодательством исполнительный орган может быть как коллегиальным (правление или дирекция), так и единоличным (директор, генеральный директор).
Статьей 54 Закона Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. «О хозяйственных обществах» (в редакции Закона от 10 января 2006 г.) (далее – Закон о хозяйственных обществах) предусмотрено два варианта избрания единоличного исполнительного органа (директора).
Первый вариант – избрание непосредственно общим собранием участников. Второй вариант – избрание советом директоров (либо наблюдательным советом), однако это возможно, только если такие органы созданы на предприятии и в соответствии с учредительными документами предприятия им предоставлены такие полномочия.
Права и обязанности единоличного исполнительного органа определяются законодательством, учредительными документами, а также договором, заключаемым с лицом, выполняющим функции единоличного исполнительного органа предприятия. Договор от имени предприятия заключается и подписывается председателем общего собрания участников, на котором были избраны соответствующие лица, или иным физическим лицом (участником), уполномоченным решением этого собрания, либо председателем совета директоров (наблюдательного совета) предприятия или иным его членом, уполномоченным этим советом.
Возможны следующие варианты передачи полномочий директора:
возложение исполнения обязанностей директора на лицо, которое будет исполнять его обязанности. Такой вариант допустим в тех случаях, когда директор планирует свое отсутствие на предприятии и производится непосредственно директором (отпуск, служебная командировка и т.д.);
назначение общим собранием участников (советом директоров, наблюдательным советом) лица, которое будет исполнять обязанности директора. Такой вариант допустим в тех случаях, когда директор не имеет возможности принять соответствующее решение (например, заключение под стражу, психическое заболевание, нахождение без сознания и т.д.).
Временное возложение непосредственно директором своих обязанностей на другого работника
Необходимо сразу отметить ошибку, которую совершают большинство предприятий. Во многих случаях лицо назначается исполняющим обязанности директора просто приказом, действует на основании устава и соответствующего приказа и подписывает документы с указанием «исполняющий обязанности директора» или «и.о. директора». Однако руководитель не вправе назначить исполняющего его обязанности. Он имеет право только возложить исполнение своих обязанностей на определенного работника.
Это связано с тем, что исполняющий обязанности директора является исполнительным органом предприятия и обладает всеми полномочиями исполнительного органа в соответствии с уставом. Согласно ст. 54 Закона о хозяйственных обществах формирование и избрание исполнительного органа возможно только общим собранием участников или советом директоров (наблюдательным советом).
В штатном расписании многих организаций предусмотрена должность заместителя директора. Общими положениями Единого тарифно¬квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32, с последующими дополнениями установлено, что на заместителя руководителя возлагаются должностные обязанности соответствующего руководителя в случае временного его отсутствия (отпуска, болезни, увольнения), а также выполнение определенных работ по управлению организацией (подразделением) или обеспечению ее деятельности. Если на предприятии больше одного заместителя, то распределение должностных обязанностей между заместителями руководителя организации осуществляется на основании приказа (распоряжения) нанимателя.
Таким образом, при наличии в организации единственного заместителя руководителя в дополнительном определении лица, его замещающего, нет необходимости– это будет заместитель директора. Объем полномочий, которыми обладает заместитель директора, определяется на основании доверенности, подписанной руководителем. Зачастую при возложении обязанностей на время своего отсутствия заместителю директора предоставляется больше полномочий, чем было у него в доверенности до этого (например, подписывать платежные документы и т.п.). В таком случае необходимо выдать дополнительную доверенность.
В связи с тем, что замещение руководителя входит в служебные обязанности заместителя директора, ему не производятся доплаты за исполнение обязанностей директора во время его отсутствия.
В случае если у директора нет заместителя, ему необходимо определить лицо, на которое будет возложено исполнение его обязанностей на время его отсутствия. При этом не происходит изменения должности лица, на которое возложено исполнение обязанностей руководителя организации. Следовательно, подписывать документы такой работник будет с указанием свой должности, а не как «исполняющий обязанности директора». Назначается такое лицо приказом директора, а действовать будет на основании доверенности, выданной руководителем предприятия. Доверенность необходима для подтверждения полномочия лица на совершение сделок, проведение переговоров, подписание исковых заявлений и иных действий. Приказ необходим для взаимоотношений внутри организации (например, для принятия решений по спорным вопросам, входящим в компетенцию директора, для определения в бухгалтерии необходимых доплат и т.д.)
Однако это не все документы, которые надо будет оформить для нормальной деятельности предприятия в период отсутствия директора. Необходимо также оформить временную банковскую карточку с образцом подписи лица, на которого возложено исполнение обязанностей директора, для предоставления ее в банк при осуществлении расчетов. Образец второй подписи (главного бухгалтера) и образец оттиска печати организации не заполняются, т.к. они не меняются.
Во временной банковской карточке указывается, что она «временная», а также срок ее действия (не более двух месяцев). Временная карточка подписывается руководителем и главным бухгалтером предприятия, скрепляется оттиском печати и дополнительного удостоверения не требует.
В случае если директор приступил к своим обязанностям раньше срока, указанного во временной карточке (например, в случае если по предложению нанимателя и с согласия директора отпуск был прерван), в банк следует представить заявление в произвольной форме об отмене действия временной карточки, подписанное директором.
Назначение лица, исполняющего обязанности директора, общим собранием участников (наблюдательным советом, советом директоров)
В случае если директор по объективным причинам не может временно возложить обязанности директора на другое лицо (например, если директор умер или серьезно заболел (не приходит в сознание) либо содержится правоохранительными органами под стражей), исполняющего обязанности директора назначает общее собрание участников общества (совет директоров, наблюдательный совет).
Эти органы в соответствии с законодательством обладают полномочиями избирать исполнительный орган предприятия, поэтому лицо, ими избранное, приобретает статус исполнительного органа. Такое лицо будет подписывать документы как «исполняющий обязанности директора» и действовать согласно всем полномочиям, предоставленным уставом директору.
Исполняющий обязанности директора должен назначаться (избираться) в таком же порядке, как и директор, т.е. с соблюдением сроков созыва собрания, кворума собрания, с необходимым количеством голосов за кандидатуру исполняющего обязанности директора. Несоблюдение требований законодательства и учредительных документов могут повлечь признание решения о назначении исполняющего обязанности директора недействительным.
591227.jpg
Наталька, безобразие! Вы опять спите на работе! С первого числа вы уволены.
- Так это же с первого. Чего вы меня сейчас-то будите?
Натальюшка
Статус неизвестенНатальюшка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#4[138046] 1 июня 2010, 10:40
Приказ сделала, а как должна выглядеть доверенность и временная банковская карточка? И нужно ли доплачивать работнику разницу в окладе.
Наталька с ветром в голове
Статус неизвестенНаталька с ветром в голове
na_tal_ka@bk.ru
Беларусь, Молодечно
#5[138053] 1 июня 2010, 10:47
по поводу оплаты. Ст.67 Тк РБ устанавливаются по соглашению сторон. она может быть равна и 0%. Где-то недавно был такой топик. причем на этом форуме. Доверенность поищу, скину.
591227.jpg
Наталька, безобразие! Вы опять спите на работе! С первого числа вы уволены.
- Так это же с первого. Чего вы меня сейчас-то будите?
Наталька с ветром в голове
Статус неизвестенНаталька с ветром в голове
na_tal_ka@bk.ru
Беларусь, Молодечно
#6[138058] 1 июня 2010, 10:53
Закрытое акционерное общество "А" ¦ ¦ ¦ ¦ ДОВЕРЕННОСТЬ ¦ ¦ ¦ ¦ N 2 Шестое ноября две тысячи восьмого года¦ ¦ г.Минск¦ ¦ ¦ ¦ Закрытое акционерное общество "А" (УНП 301000000, место нахождения: ¦ ¦г.Минск, ул. __________, д. __ в лице директора Нечаева Игоря¦ ¦Михайловича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью¦ ¦уполномочивает начальника коммерческого отдела Осипова Ивана Степановича¦ ¦(паспорт: серия ______ N _______, выдан __.__.____ Октябрьским РУВД¦ ¦г.Минска; зарегистрирован по адресу: г.Минск, ул. _________, д. ___, кв.¦ ¦___) представлять интересы ЗАО "А" во всех учреждениях и организациях,¦ ¦независимо от их организационно-правовой формы, в отношении любых¦ ¦физических и юридических лиц, для чего Осипов И.С. имеет право: ¦ ¦ вести переговоры от имени и в интересах ЗАО "А"; ¦ ¦ первой подписи финансовых документов; ¦ ¦ заключать любого рода гражданско-правовые договоры; ¦ ¦ подписывать налоговые и статистические отчеты; ¦ ¦ подписывать ведомость на выплату заработной платы. ¦ ¦ Настоящая доверенность выдана сроком на две недели без права¦ ¦передоверия. ¦ ¦ Образец подписи начальника коммерческого отдела Осипова И.С.¦ ¦подпись удостоверяю. ¦ ¦ ¦ ¦Директор Подпись И.М.Нечаев ¦ ¦ М.П.
591227.jpg
Наталька, безобразие! Вы опять спите на работе! С первого числа вы уволены.
- Так это же с первого. Чего вы меня сейчас-то будите?
Наталька с ветром в голове
Статус неизвестенНаталька с ветром в голове
na_tal_ka@bk.ru
Беларусь, Молодечно
#7[138059] 1 июня 2010, 10:54
Оформляем временное предоставление права первой подписи документов для проведения расчетов в безналичной и (или) наличной форме. Это необходимо в целях предоставления возможности подписывать финансовые документы лицом, на которое возложено выполнение обязанностей руководителя. Порядок оформления временного предоставления права первой подписи регулируется Инструкцией о порядке открытия и закрытия банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями банковских счетов, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 20.06.2007 N 127 "Об утверждении Инструкции о порядке открытия и закрытия банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями банковских счетов и о внесении изменений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 30 апреля 2004 г. N 72" (далее - Инструкция). Временное предоставление права первой подписи может быть оформлено двумя способами: путем представления временной карточки с образцом подписи лица, временно имеющего право первой подписи документов для проведения расчетов в безналичной или наличной форме. Срок действия такой временной карточки не должен превышать одного месяца; путем представления в банк доверенности, выданной лицу, имеющему право первой подписи документов для проведения расчетов в безналичной или наличной форме, содержащей образец его подписи. Использование указанной доверенности при проведении операций по банковскому счету осуществляется по заявлению владельца счета. При этом срок использования данной доверенности указывается в заявлении владельца счета и не может превышать двух месяцев с момента поступления заявления в обслуживающий банк (п. 33 Инструкции). Образец банковской карточки приведен в приложении к Инструкции. Порядок ее заполнения и представления в обслуживающий банк указан в п. 33 Инструкции.
591227.jpg
Наталька, безобразие! Вы опять спите на работе! С первого числа вы уволены.
- Так это же с первого. Чего вы меня сейчас-то будите?
Надея
Статус неизвестенНадея
[e-mail скрыт]
Беларусь
#8[138156] 1 июня 2010, 12:10
Нам банк сбрасывал на электронку временную карточку мы ее заполнили приложили копию приказа на отпуск директора где и было указано кто замещает(это может быть любой работник фирмы) его во время отпуска,копию труд.дог.зам. работника. Вот и все. Спросите у банка.
надея
Лена
Статус неизвестенЛена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[138181] 1 июня 2010, 12:40
людцы, а зачем в банк сообщать? :-[ :-[ :-[ у нас клиент-банк есть, там электронная подпись... или я опять че-то не понимаю :-[ :-[ :-[
Лена
Статус неизвестенЛена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[138182] 1 июня 2010, 12:41
у нас директор тоже сейчас в отпуск уходит, я хотела просто приказ на замещение сделать и фсе... :-[ :-[ :-[ :-[
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След. → Последняя (14) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники