|
|
Ledenec писал(а): А не могу я авто вывести как-то (приказом или еще как) себа же самому в физ. лицо и потом продать?
Если нет, то какой размер налога мне грозит при продаже по безналу? Машине то уже больше 5 лет, неужели все так плохо? Лизинговые машины за 5 лет имеют полный износ а моя выходит будет стоить по рынку столько же как я ее и купил 6 лет назад. 
Ваше ТС оформлено на ИП, поэтому вывести решением на себя как на физ. лицо думаю(но может и ошибаюсь) не возможно. такой вариант может быть рассмотрен ИМНС как уклонение ИП от уплаты налогов при реализации ТС. Если бы ТС было оформлено на вас как на физ. лицо, то достаточно было бы решение ИП о выводе авто из предпринимательской деятельности.
Для определения стоимости ТС вы можете обратиться за официальной оценкой с получением заключения. Как вариант(если не будете делать оценку), ваше ТС может иметь повреждения, неисправный двигатель и т.д., о чем у вас должны быть документы на руках) Тогда можете продать по цене с учетом этих недостатков, но НЕ НИЖЕ РЫНОЧНОЙ стоимости ТС с такими же недостатками. Рекомендую вам сделать скриншоты с торговых площадок, где продаются аналогичные ТС, распечатать их и хранить у себя до проверки.
Налог платите исходя из вашей системы налогообложения, ОСН без НДС(с учетом затрат или нет, это зависит от того как вы ведете учет) |
|
|