В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Документы при продаже автомобиля физическому лицу

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 269

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 20 21 22 23 24 25 26 27 След. → Последняя (27) »
tarachek
Статус неизвестенtarachek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#181[1000516] 20 июля 2021, 9:41
zzZzzaia писал(а):
tarachek писал(а):
в ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 июня 2016 г. № 58,сказано ,что "Накладная ТТН-1 и накладная ТН-2 могут не заполняться при:
реализации товаров физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, по договорам розничной купли-продажи;"
могу я передачу автомобиля (ОС) оформить актом приема-передачи?
но это ведь у вас не розничная торговля
тогда не понимаю как в ТН указать сумму НДС? т.к. покупали авто у физ лица, и цена продажи физ. лицу меньше покупной, в ТН будут такие строки: цена 6000, стоимость 6000, НДС 20% - 0, стоимость с НДС 6000? так? *WALL*
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
#182[1000530] 20 июля 2021, 12:02
tarachek писал(а):
zzZzzaia писал(а):
tarachek писал(а):
30 июня 2016 г. № 58,сказано ,что "Накладная ТТН-1 и накладная ТН-2 могут не заполняться при:
реализации товаров физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, по договорам розничной купли-продажи;"
тогда не понимаю как в ТН указать сумму НДС? т.к. покупали авто у физ лица, и цена продажи физ. лицу меньше покупной, в ТН будут такие строки: цена 6000, стоимость 6000, НДС 20% - 0, стоимость с НДС 6000? так? *WALL*
Все верно. Потому как особый порядок определения налоговой базы НДС (как разница между ценой реализации и ценой приобретения) сохранен только при реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств, приобретенных ими у физических лиц на территории Республики Беларусь.(Письмо РБ № 2-1-10/383 от 27.01.2012. О налогообложении транспортных средств)
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
#183[1000601] 21 июля 2021, 17:47
tarachek писал(а):
zzZzzaia писал(а):
tarachek писал(а):
И особый порядок определения налоговой базы НДС применяется к легковым авто и грузовым с полной массой транспортного средства не более 5 т
tarachek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#184[1000704] 23 июля 2021, 16:07
СПАСИБО!!! ПРОДАНО!! *COOL*
tarachek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#185[1001426] 17 августа 2021, 14:58
tarachek писал(а):
Добрый день!
сегодня мучаюсь с декларацией по НДС *WALL*ЭСЧФ выставила как розницу: НДС20%=0,00
В какой строке декларации мне теперь отобразить это безобразие?)) по строке 1 ставка НДС 20 % считается автоматически и не корректируется вручную...... а в камеральном контроле обороты отображены по ставке 20 % *HELP* *HELP* *HELP* *HELP*
ПОМОГИТЕ!!!
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
#186[1001427] 17 августа 2021, 15:04
tarachek писал(а):
tarachek писал(а):
Добрый день!
сегодня мучаюсь с декларацией по НДС *WALL*ЭСЧФ выставила как розницу: НДС20%=0,00
В какой строке декларации мне теперь отобразить это безобразие?)) по строке 1 ставка НДС 20 % считается автоматически и не корректируется вручную...... а в камеральном контроле обороты отображены по ставке 20 % *HELP* *HELP* *HELP* *HELP*
ПОМОГИТЕ!!!
Так и в декларации отразите как в рознице, стр.10
tarachek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#187[1001428] 17 августа 2021, 15:06
Людмила писал(а):
tarachek писал(а):
tarachek писал(а):
Добрый день!
ПОМОГИТЕ!!!
пробовала. выдает ошибку :При заполнении графы "Сумма" строки "По операциям по реализации товаров по розничным ценам" необходимо заполнить графу "Сумма НДС"
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
#188[1001429] 17 августа 2021, 15:13
tarachek писал(а):
Людмила писал(а):
tarachek писал(а):
tarachek писал(а):
Добрый день!
ПОМОГИТЕ!!!
пробовала. выдает ошибку :При заполнении графы "Сумма" строки "По операциям по реализации товаров по розничным ценам" необходимо заполнить графу "Сумма НДС"
Сумму НДС по стр.10 нужно заполнять самим вручную, она не считается автоматически.
tarachek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#189[1001430] 17 августа 2021, 15:15
Людмила писал(а):
tarachek писал(а):
Людмила писал(а):
tarachek писал(а):
tarachek писал(а):
Добрый день!
ПОМОГИТЕ!!!
Сумму НДС по стр.10 нужно заполнять самим вручную, она не считается автоматически.
проставляла ноли вручную, ругается %)
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
#190[1001432] 17 августа 2021, 15:22
Так если у Вас нет налогооблагаемой базы (Потому как особый порядок определения налоговой базы НДС (как разница между ценой реализации и ценой приобретения) ), тогда и не надо ни ЭЧСФ ни декларации.
« Первая ← Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 20 21 22 23 24 25 26 27 След. → Последняя (27) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 147 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники