Маргуша[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
tarachek писал(а): Маргуша писал(а): Маргуша писал(а): Девочки, вот скажите, есть у нас грузовое авто (полностью и давно самортизированное), из-за повреждений в ДТП давно стояло и в феврале этого года директор все-таки его снял с учета в ГАИ - написано - списание (утилизация) в документе с ГАИ. Можно это авто директору продать, чтоб не сдавать на металлолом и по какой цене, если остаточная ноль? Мне просто сказали,что надо продать по цене лома...но это много денях ... а я хоту продать за 100 рублей, можно? что думаете, спецы?)
думаю, что лучше продать не ниже рыночной стоимости лома)). Сделайте запросы в организациях(2-3 шт), которые покупают лом, по стоимости, распечатайте выставленные счета или оценочные документы(подшейте их к документам на авто) и продайте директору по цене плюс-минус).
Можете конечно и за 100 рублей продать, но боюсь,если проверка начнет придираться, то не отстреляетесь)) обложат разницу между рыночной и вашей ценой продажи подох. налогом((
это значит взять вес машины (без нагрузки) и умножить на цену лома...и плюс ндс, ээх...спасибо за мнение  |
|
|