В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Документы при продаже автомобиля физическому лицу

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 268

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22  ... След. → Последняя (27) »
tarachek
Статус неизвестенtarachek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#131[989329] 1 декабря 2020, 12:07
Ванда Треми писал(а):
Goldi писал(а):
Оказывается, при приобретении авто у физ.фиц есть особенности..

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 ноября 2005 г. N 546
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Свиток: п.2.1
1.2. налоговая база для расчета налога на добавленную стоимость при реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств согласно приложению, приобретенных ими у физических лиц на территории Республики Беларусь, определяется как разница между ценой реализации с учетом налога на добавленную стоимость и ценой приобретения этих транспортных средств;
Тут важный момент: если авто поименован в перечне к этому Указу.
я так понимаю что в перечень очень сложно не попасть)))
Ванда Треми и Маргуша, спасибо огромное!!!! @}-\\--
резюмирую: НДС не начисляю, тк. наше ТС приобреталось у физ. лица, и стоимость его реализации меньше приобретения, + оно попадает в перечень. Верно? :-[
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ванда Треми
Статус неизвестенВанда Треми
[e-mail скрыт]
Беларусь, Беларусь
#132[989330] 1 декабря 2020, 12:18
tarachek писал(а):
Ванда Треми писал(а):
Goldi писал(а):

24 ноября 2005 г. N 546
1.2. налоговая база для расчета налога на добавленную стоимость при реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств согласно приложению, приобретенных ими у физических лиц на территории Республики Беларусь, определяется как разница между ценой реализации с учетом налога на добавленную стоимость и ценой приобретения этих транспортных средств;
резюмирую: НДС не начисляю, тк. наше ТС приобреталось у физ. лица, и стоимость его реализации меньше приобретения, + оно попадает в перечень. Верно? :-[
Я даже приблизительно не знаю по поводу "сложно не попасть"))
И больше спасибо Goldi )
tarachek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#133[989345] 1 декабря 2020, 15:06
Ванда Треми писал(а):
tarachek писал(а):
Ванда Треми писал(а):
Goldi писал(а):

24 ноября 2005 г. N 546
Я даже приблизительно не знаю по поводу "сложно не попасть"))
И больше спасибо Goldi )
и конечно огромное спасибо Goldi!!! @}-\\--
OLGA-22
Статус неизвестенOLGA-22
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#134[989355] 1 декабря 2020, 16:10
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, купили авто у физ.лица за 9000 руб., продаем его юр.лицу за 14000 руб. НДС начисляем с суммы 5000 руб. А что пишем в накладной на реализацию в графе НДС? Какую сумму входного НДС берет к зачету покупатель?
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
#135[989587] 10 декабря 2020, 11:52
Добрый день. Подскажите ИП на УСН без НДС хочет продать грузовой автомобиль который оформлен в тех.паспорте на ИП. С налогом я вроде разобралась что будем платить 5% от суммы продажи верно? и как это оформлять? Правильно ли я понимаю что ИП должен будет выписать накладную?
tarachek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#136[989588] 10 декабря 2020, 12:06
Татьяна писал(а):
Добрый день. Подскажите ИП на УСН без НДС хочет продать грузовой автомобиль который оформлен в тех.паспорте на ИП. С налогом я вроде разобралась что будем платить 5% от суммы продажи верно? и как это оформлять? Правильно ли я понимаю что ИП должен будет выписать накладную?
да , ТН-2, договорркупли-продажи
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
#137[989592] 10 декабря 2020, 13:04
tarachek писал(а):
Татьяна писал(а):
да , ТН-2, договорркупли-продажи
спасибо большое)
tarachek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#138[995621] 31 марта 2021, 11:38
ООО на УСН 3%+ НДС продаем ОС- автомобиль(приобретен у физ лица РБ). НДС не начисляю, тк. наше ТС приобреталось у физ. лица, и стоимость его реализации будет меньше стоимости приобретения, + оно попадает в перечень.
Какой налог УСН считаю: 3% или 5% от суммы реализации? *SCRATCH*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ванда Треми
Статус неизвестенВанда Треми
[e-mail скрыт]
Беларусь, Беларусь
#139[995640] 31 марта 2021, 13:18
tarachek писал(а):
ООО на УСН 3%+ НДС продаем ОС- автомобиль(приобретен у физ лица РБ). НДС не начисляю, тк. наше ТС приобреталось у физ. лица, и стоимость его реализации будет меньше стоимости приобретения, + оно попадает в перечень.
Систему НО у вас не меняется, обороты просто появляются не подлежащие начислению НДС.
Татьяна-М
Статус неизвестенТатьяна-М
raduga210583@mail.ru
Беларусь, *
#140[995648] 31 марта 2021, 13:37
Ванда Треми писал(а):
tarachek писал(а):
Систему НО у вас не меняется, обороты просто появляются не подлежащие начислению НДС.
как так не нужен НДС ??? у вас система УСН3%+НДС. Почему не будет НДС я не понимаю..
Вы купили автомобиль и поставили его на учет себе.
теперь его продаете. Конечно будет НДС
Надо запастись либо умом,чтобы понимать,либо веревкой,чтобы повеситься!!! ********

Если человек упрекнул тебя в неблагодарности, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с ним никаких отношений
Не в количестве знаний заключается образование, а в полном понимании и искусном применении всего того, что знаешь.
« Первая ← Пред. ... 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22  ... След. → Последняя (27) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 155 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники