|
|
Любовь писал(а): Натусечка писал(а): Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста, я тут не очень разбираюсь...
ООО (там единственный участник) хочет продать авто своему директору (еще и возможно ниже остаточной стоимости), знаю, что нужно решение на это единственного участника, а что еще кто подписывает этот договор? считается ли директор аффелированным лицом? и важно ли это? я не в курсе.Подскажите пожалуйста
Да, решение учредителя о продаже авто. Полагаю, что и договор подписывает учредитель с директором.Свиток
Пример 4. Организация продала директору автомобиль, ранее используемый в организации, по цене, которая ниже рыночной более чем на 20%. Является ли директор и организация взаимозависимыми лицами? Подпадает ли их сделка под контроль трансфертного ценообразования?
Нет. Формально директор и организация не признаются взаимозависимыми лицами, так как в НК для таких отношений нормы не предусмотрено (ч. 2 ст. 20 НК). Принцип подконтрольности в данной ситуации применить трудно, поскольку налоговому органу сложно будет доказать, что директор довлеет над организацией и она ему полностью подконтрольна (абз. 4 ч. 2 ст. 20 НК).
Но я бы все равно действовала в разумных пределах, что касается занижения стоимости реализации авто. спасибо + |
|
|