В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Документы при продаже автомобиля физическому лицу

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 268

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. → Последняя (27) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Tananda//
Статус неизвестенTananda//
[e-mail скрыт]
#111[970335] 11 ноября 2019, 10:38
малинка писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пож. Мы организация ЧТУП,продаем автомобиль из уставного фонда физ.лицу.
Какие нужно сделать документы?
Договор купли-продажа
Акт приема-передачи
ТТН .
На этом все? Или еще что то нужно?
Помогите пожалуйста.
во первых авто НЕ из уставного фонда (то что он был зачтен в счет УФ, не делает его частью УФ, это просто эквивалент взноса)...
а в остальном
Цитата:
Договор купли-продажа
Акт приема-передачи
ТТН
вполне достаточно
все женщины ангелы O:-) , но когда им подрезают крылья, приходится летать на метле *DEVIL*
Юлия Владимировна
Статус неизвестенЮлия Владимировна
semigyuliya@yandex.ru
Беларусь, Гродно-Минск
#112[970353] 11 ноября 2019, 12:13
Можно ТН-2 вместо ТТН-1.
Все проходит.
Karina
Статус неизвестенKarina
[e-mail скрыт]
Беларусь
#113[970399] 12 ноября 2019, 10:28
Спасибо. А вот ТТН как заполнять?
Где УНП,писать только свое и все? Т.К. физ.лицу продаем(он не ип,ничего). Оставлять пустыми УНП Грузополучателя и Заказчик автом.перевозки?
И еще графе автомобиль. указывать только марку? Рег.знак там надо,но я же не укажу т.к. номера та меняются.
Милана
Статус неизвестенМилана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#114[972170] 13 декабря 2019, 19:14
Добрый день! Мы ООО продаем автомобиль физ.лицу. Поправьте меня, пожалуйста, если не верно прописала алгоритм действий:
1. Приказ о продаже ОС
2. Подписываем договор купли-продажи (можно скачать на сайте ГАИ)
3.Подписываем акт приема-передачи
4. Выписываем ТН-2
5. Физ.лицо вносит деньги на р/с. На основании договора.
6. После оплаты вместе едем в ГАИ. Мы пишем заявление о снятии авто с учета +доки предоставляем необходимые ГАИ . Дальше покупатель уже без нас может получить транзитные номера и ехать к себе домой.
7. Договор и акт делаются в 3-х экземплярах ? ООО,физ.лицу+гаи?
Натусечка
Статус неизвестенНатусечка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жодино
#115[973601] 11 января 2020, 17:40
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста, я тут не очень разбираюсь...
ООО (там единственный участник) хочет продать авто своему директору (еще и возможно ниже остаточной стоимости), знаю, что нужно решение на это единственного участника, а что еще кто подписывает этот договор? считается ли директор аффелированным лицом? и важно ли это? я не в курсе.Подскажите пожалуйста
Натусечка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жодино
#116[973908] 14 января 2020, 19:57
Натусечка писал(а):
ООО (там единственный участник) хочет продать авто своему директору (еще и возможно ниже остаточной стоимости), знаю, что нужно решение на это единственного участника, а что еще кто подписывает этот договор? считается ли директор аффелированным лицом? и важно ли это? я не в курсе.Подскажите пожалуйста
кто мне подскажет *TIRED*
Лауреат конкурса «Персона года»
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#117[973943] 15 января 2020, 9:40
Натусечка писал(а):
Да, решение учредителя о продаже авто. Полагаю, что и договор подписывает учредитель с директором.
Свиток

Пример 4. Организация продала директору автомобиль, ранее используемый в организации, по цене, которая ниже рыночной более чем на 20%. Является ли директор и организация взаимозависимыми лицами? Подпадает ли их сделка под контроль трансфертного ценообразования?

Нет. Формально директор и организация не признаются взаимозависимыми лицами, так как в НК для таких отношений нормы не предусмотрено (ч. 2 ст. 20 НК). Принцип подконтрольности в данной ситуации применить трудно, поскольку налоговому органу сложно будет доказать, что директор довлеет над организацией и она ему полностью подконтрольна (абз. 4 ч. 2 ст. 20 НК).
Но я бы все равно действовала в разумных пределах, что касается занижения стоимости реализации авто.
Натусечка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жодино
#118[974056] 15 января 2020, 15:12
Любовь писал(а):
Натусечка писал(а):
Да, решение учредителя о продаже авто. Полагаю, что и договор подписывает учредитель с директором.
Свиток

Пример 4. Организация продала директору автомобиль, ранее используемый в организации, по цене, которая ниже рыночной более чем на 20%. Является ли директор и организация взаимозависимыми лицами? Подпадает ли их сделка под контроль трансфертного ценообразования?

Нет. Формально директор и организация не признаются взаимозависимыми лицами, так как в НК для таких отношений нормы не предусмотрено (ч. 2 ст. 20 НК). Принцип подконтрольности в данной ситуации применить трудно, поскольку налоговому органу сложно будет доказать, что директор довлеет над организацией и она ему полностью подконтрольна (абз. 4 ч. 2 ст. 20 НК).
Но я бы все равно действовала в разумных пределах, что касается занижения стоимости реализации авто.
спасибо +
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#119[985919] 3 августа 2020, 16:06
Поделитесь пожалуйста кто- нибудь договором купли- продажи автомобиля физ лицу.
tarachek
Статус неизвестенtarachek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#120[989181] 26 ноября 2020, 12:47
Добрый день! ООО на УСН с НДС продает легковой автомобиль по остаточной стоимости, который ООО покупало у физ. лица. налог УСН платим 3% или 5% с суммы продажи?
« Первая ← Пред. ... 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. → Последняя (27) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 155 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники