Оршанка07071982@tut.by Беларусь, Могилев
|
|
люди, с ума сойти!!! я про курсовые разницы при УСН в 2012-м для предприятий.
вот смотрите:
в НК 2011 было так:Цитата:
ст 288, пункт 2. Налоговая база налога при упрощенной системе определяется исходя из валовой выручки, определяемой как сумма выручки, полученной за отчетный период организациями и индивидуальными предпринимателями от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, и внереализационных доходов.
...ч.7 К внереализационным доходам относятся доходы, включаемые в соответствии с настоящим Кодексом в состав внереализационных доходов при исчислении налога на прибыль и подоходного налога с физических лиц.
Статья 128. Внереализационные доходы
...3. В состав внереализационных доходов включаются:
...3.17. положительные курсовые разницы, возникающие при переоценке активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте, определяемые в порядке, установленном законодательством;
на основании этого положительные курсовые разницы облагались налогом при УСН
а сейчас в этом законе 330-З написано:Цитата:
167. В статье 288:
в пункте 2:
.....часть седьмую дополнить словами «, кроме указанных в подпункте 3.17 пункта 3 статьи 128, подпункте 6.2 пункта 6 статьи 176 настоящего Кодекса»;
получается, если все это сложить, в 2012-м годуЦитата: ст 288, пункт 2. Налоговая база налога при упрощенной системе определяется исходя из валовой выручки, определяемой как сумма выручки, полученной за отчетный период организациями и индивидуальными предпринимателями от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, и внереализационных доходов.
...ч.7 К внереализационным доходам относятся доходы, включаемые в соответствии с настоящим Кодексом в состав внереализационных доходов при исчислении налога на прибыль и подоходного налога с физических лиц, кроме положительных курсовых разниц, возникающих при переоценке активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте, определяемые в порядке, установленном законодательством; !!!!!!!
дык что это получается, положительные курсовые разницы при переоценке активов и обязательств для предприятий - в 2012-м вообще не база для УСН??? (точно конец света будет, наверное)...или я...того
я пойду это дело пересплю, а может еще кто со мной это все почитает и наставит на путь истинный... |
|
|