|
|
Astra писал(а): Оленька писал(а): Astra писал(а): То, что Вы объясняете, я все понимаю, книги у меня есть. Может я не очень понятно описываю проблему))
Приходит мне, например, по одной накладной кофе и стаканы, по другой через какое-то время- сахар, по третьей - топпинг и палочки. Как я определю по этим накладным продажную цену, если не знаю, какие напитки будут сделаны?
У вас к каждой накладной должен быть реестр РЦ. Вы же как-то расцениваете каждую позицию.Вот и вносите ТТН № покупная цена,далее по реестру сумму и выручку.Вам не нужно знать,что у вас там продано
Нет. К каждой накладной на ингредиенты для кофе, я не могу составить реест. Просто в киоске висит прейскурант цен.
Как мне составить реестр, если пришло 1000 пакетиков сахара и 2 кг кофе? Если этот из этого кофе могут сделать, например, или капучино 200 порций за 2р, 150 порций большого капучино за 2,5р, или 100 порций капучино и 70 порций большого капучино. А сахар вообще кто-то берет, кто-то нет, а цена с сахаром и без одинаковая.
Для этого есть калькуляционные карты. В неё вбиваете сахар,а то,что кто-то не берет-его дело. Составляете калькуляцию и подгоняете под прейскурант, если в калькуляции цена на латте, например, выше,чем в прейскуранте-это не запрещено, но у вас будет стоимость каждого товара. Или: Есть системы,где видна каждая позиция (не обязательно покупать,можно арендовать онлайн), там отображается всё позиционно,каждая продажа. А как вы без реестра сможете вести суммовой учет? Никак |
|
|