|
|
veselma писал(а): Оленька писал(а): veselma писал(а): Оленька писал(а): Оленька писал(а): Подскажите, пожалуйста, принимаем человека на должность продавца, но в КАФЕ (раньше аналогично брали на такую должность,т.к. кроме,как на кассе принимать заказы, она ничего не делает). Стала заполнять ПУ-2, выбираю "продавцы", но там общепитом и не пахнет...Мне её барменом принимать 5132-001-01-0-00??
Я бы выбрала 5132-002-01-0-00 - потому как в отличии от бармена, который должен знать и рецептуру, у буфетчика нет такой обязанности по должностным))))
Бармен:"Должен знать: ассортимент, рецептуру, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики; условия хранения и сроки годности кулинарной продукции и покупных товаров; температурные режимы подачи напитков и закусок; правила подачи и способы выкладки товаров на барной стойке и витрине; правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикета и обслуживания потребителей в барах; порядок расчета с потребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования, видеозвукозаписывающей аппаратуры; правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи наличных денежных средств и чеков."
Буфетчик:"Должен знать: правила обслуживания потребителей в буфете и расчета с ними; правила нарезки, оформления и отпуска блюд, товаров; ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к употреблению продукции и товаров; правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов; сроки поверки весов, клеймения гирь; наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря; способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам; сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска товаров; правила ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары; правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денежных средств."
Светочка, это её первая работа,первая запись в трудовой, ей 20 лет ...и "буфетчик"...
Здесь что называется "Хрен редьки не слаще". Ну и что тут страшного, я в свое время после работы в училище преподавателем дирижирования работала санитаркой (так и записано в трудовой))), потом гл.бухом Закончила труд.деят-сть зам.гл/буха - ну и что? "Не место красит человека, а человек место"))))
Ну если что, то можно закрыв глаза и бармена написать))))
Я лично её научу алкоголь мешать и коктейли бадяжить ,я в этом профи |
|
|