В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Нужно дать зеленый свет производству экоупаковки

24 января 2020, 15:44

По мнению президента, в отдельных сферах пластиковую упаковку стоит запретить: за исключением тех, где обойтись без нее попросту невозможно.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что необходимо дать зеленый свет производству экологического упаковочного материала в республике, об этом белорусский лидер заявил в Шклове в пятницу, посещая завод газетной бумаги.

Президент заслушал доклады о работе предприятия, ознакомился с выпускаемой продукцией. Особенно его заинтересовала бумажная упаковка, которую завод производит в большом количестве.

"В связи с тем, что я не отступлю от своего поручения по замене пластика на бумагу, надо дать зеленый свет производству в стране этого упаковочного материала и пакетов", – подчеркнул Лукашенко.

По мнению главы государства, в отдельных сферах пластиковую упаковку необходимо и вовсе запретить: за исключением разве что тех, где обойтись без нее попросту невозможно.

"Допустим, есть пластиковые ящики для яблок – они прочные, долговечные. Им быть (пока, по крайней мере)? Быть. И потом – их же легко переработать, если нужно", – пояснил президент.

Александр Лукашенко обратил внимание также на необходимость строительства мусороперерабатывающих заводов.

"В области не должно быть мусорных полигонов и гор – это же огромные деньги. Надо переработать весь мусор. Это железное поручение. Надо записать его со сроками, чтобы в правительстве знали, что нам надо уйти от жесткого пластика", – резюмировал он.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Sputnik.by

Тематика: Экология

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 30.09.2020
1 USD 2,6170 2,6230
1 EUR 3,0660 3,0750
100 RUB 3,3300 3,3390
Нацбанк 30.09.2020
1 USD 2,6403
1 EUR 3,0840
100 RUB 3,3149
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники