В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Утверждены Правила разработки строительных норм и правил, их утверждения и применения

15 августа 2019, 10:03

Постановлением Совета Министров от 7 августа 2019года  № 517 «О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 5 июня 2019 г. № 217» утверждены Правила разработки строительных норм и правил, их утверждения и применения, а также Положение о Межведомственном совете по вопросам архитектуры, градостроительства и строительства и его состав.

Разработка строительных норм, строительных правил осуществляется на основании ежегодно определяемого Министерством архитектуры и строительства перечня работ в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в разрезе источников финансирования в пределах средств республиканского бюджета, предусмотренных на строительство и архитектуру, и иных источников, не запрещенных законодательством, с указанием исполнителей работ и сроков их выполнения.

Разработка строительных норм, строительных правил производится в соответствии со структурой Национального комплекса технических нормативных правовых актов в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Строительные нормы и правила состоят из следующих частей:

  • организационно-методическое обеспечение строительства;
  • основные положения безопасности зданий и сооружений;
  • градостроительство, здания и сооружения;
  • инженерное обеспечение зданий и сооружений, наружные сети;
  • строительные конструкции и изделия;
  • строительные материалы и изделия;
  • мобильные здания и сооружения, оснастка, инвентарь и инструмент;
  • здания и сооружения. Тепловая защита. Энергетические характеристики;
  • экономика строительства.

Правила изложения, оформления и регистрации строительных норм, строительных правил утверждаются Министерством архитектуры и строительства.

Требования строительных норм обязательны к применению с даты введения их в действие.

Прошедшие процедуру разработки технические кодексы установившейся практики могут утверждаться в виде строительных норм и строительных правил после их согласования Межведомственным советом по вопросам архитектуры, градостроительства и строительства без прохождения процедуры, устанавливаемой Правилами.

Утвержден состав Межведомственного совета по вопросам архитектуры, градостроительства и строительства.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 24.09.2019
1 USD 2,0500 2,0570
1 EUR 2,2540 2,2600
100 RUB 3,2030 3,2100
Нацбанк 24.09.2019
1 USD 2,0444
1 EUR 2,2504
100 RUB 3,2029
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники