В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Еврокомиссия проводит аудит производства мяса, молока и рыбы в Беларуси

21 мая 2019, 15:56

Беларусь экспортирует сельхозпродукцию и продукты питания в более чем 90 стран мира, среди которых и государства Евросоюза.

Представители Генерального директората по здравоохранению и безопасности продовольствия Европейской комиссии проводят аудит по применению ветеринарных препаратов продуктивным животным в республике и контролю остаточных веществ ветеринарных препаратов в продукции животного происхождения, сообщили в Минсельхозпроде.

Кроме того, сейчас в Беларуси проводится аудит производства рыбных и молочных продуктов.

"В ходе проведения данных аудитов представители Европейского союза посетят ряд белорусских предприятий Минской и Брестской областей, импортирующих свою продукцию на европейский рынок, где рассмотрят систему контроля качества и безопасности выпускаемой продукции", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, аудиторы планируют посетить белорусские государственные ветеринарные лаборатории и станции. Аудиты необходимы для дальнейшего одобрения европейской стороной экспорта белорусской сельскохозяйственной продукции в страны ЕС.

Беларусь заинтересована в диверсификации экспорта. В планах – равномерное распределение экспорта между Россией, государствами ЕС и странами дальней дуги.

Минсельхозпрод отметил, что сегодня Беларусь экспортирует сельхозпродукцию и продукты питания более чем в 90 стран, в том числе в страны ЕС.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия активно работает над диверсификацией экспорта – как товарной, так и географической – белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

На европейский рынок Беларусь поставляет широкий ассортимент товаров - молочную и рыбную продукцию, пищевые субпродукты, желатин, шкуры, побочные продукты животноводства. Поэтому уполномоченные органы по вопросам безопасности пищевой продукции Беларуси и ЕС находятся в постоянном взаимодействии, отметили в Минсельхозпроде.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Sputnik.by

Тематика: Общество

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 19.08.2019
1 USD 2,0540 2,0550
1 EUR 2,2770 2,2850
100 RUB 3,0650 3,0800
Нацбанк 19.08.2019
1 USD 2,0470
1 EUR 2,2714
100 RUB 3,1033
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники