В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

С 1 июня начнет действовать новый порядок проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности

23 апреля 2019, 14:32

Постановлением Совмина от 22 апреля 2019 г. № 256 утверждена новая редакция Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утв.постановлением от 1 июня 2011 г. № 687.

Согласно Положению общественному обсуждению подлежат:

  1. градостроительные проекты общего планирования;
  2. градостроительные проекты специального планирования;
  3. градостроительные проекты детального планирования, разрабатываемые на территории, свободной от застройки, и (или) на территории с застройкой, подлежащей сносу;
  4. архитектурно-планировочные концепции объектов строительства (при отсутствии проектов детального планирования);
  5. градостроительные проекты детального планирования частей населенных пунктов (территориальных зон, кварталов, микрорайонов, территорий предполагаемой инвестиционной деятельности), разрабатываемые на территории существующих микрорайонов и кварталов жилой застройки, подлежащих реконструкции.

Обсуждение по первым четырем пунктам проводится в форме информирования юр- и физлиц (в т.ч. ИП) и анализа общественного мнения, по последнему – в форме работы комиссии по общественному обсуждению.

За организатором общественного обсуждения закреплены такие функции как:

  • осуществление технического и финансового обеспечения проведения общественного обсуждения и подготовки к его проведению;
  • информирование его участников о проведении общественного обсуждения;
  • организация проведения экспозиции (выставки) и презентации проекта;
  • обеспечение регистрации замечаний и (или) предложений участников общественного обсуждения, поступивших в письменной или электронной форме;
  • иные.

Организатор общественного обсуждения должен разместить извещение о его проведении на странице «Общественные обсуждения» официального сайта местного исполнительного и распорядительного органа, информационных стендах указанного органа, в печатных СМИ не менее чем за 10 календарных дней до начала проведения общественного обсуждения.

Срок проведения общественного обсуждения составляет 25 календарных дней, в том числе срок проведения экспозиции (выставки) проекта – 15 календарных дней, презентации – 1 календарный день.

Постановление вступает в силу с 1 июня 2019 г.

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 23.08.2019
1 USD 2,0540 2,0570
1 EUR 2,2720 2,2770
100 RUB 3,1250 3,1380
Нацбанк 25.08.2019
1 USD 2,0566
1 EUR 2,2759
100 RUB 3,1349
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники