В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Предпринимателям в безвозмездное пользование предоставлены 15 помещений

10 января 2019, 16:19

Коммунальные организации Минска предоставили предпринимателям в безвозмездное пользование 15 помещений под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест об этом сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Взять неиспользуемые помещения в аренду за 0 рублей в столице мыстали предлагать с июля 2017 года, но активно новый механизм вовлечения в хозяйственный оборот госимущества стал применяться только с середины прошлого года. Всего малому и среднему бизнесу за этот период предлагались 94 помещения. Как правило, они размещаются на первых этажах или в подвалах жилых домов. В предоставленных 15 помещениях, площадь которых от 14 до 250 кв. м, предприниматели обязались создать 55 новых рабочих мест, — отметила начальник отдела по использованию государственного имущества комитета Галина Артименя.

По ее словам, в предоставленных помещениях предприниматели уже открыли или вскоре откроют парикмахерскую-барбершоп, объекты торговли и оказания физкультурно-оздоровительных, туристических и страховых услуг, услуг по ремонту и прокату бытовой техники и дизайну интерьеров, клуб спелеотерапии, культурно-образовательный центр поддержки ремесленников, изостудию. Также планируется организовать производство жалюзи и рольштор.

— Сейчас в перечне площадей, которые можно взять в безвозмездное пользование, 58 помещений. Радует, что интерес со стороны предпринимателей есть: на рассмотрении у нас находятся три заявления. С алгоритмом предоставления недвижимого имущества в аренду за 0 рублей можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома и на сайтах районных администраций. По истечении срока действия договора безвозмездного пользования юридические лица и ИП при выполнении своих обязательств вправе арендовать эти помещения без аукциона, — подчеркнула Г. Артименя.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Агентство "Минск-Новости"

Тематика: ИП

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 18.01.2019
1 USD 2,1500 2,1530
1 EUR 2,4470 2,4550
100 RUB 3,2300 3,2400
Нацбанк 20.01.2019
1 USD 2,1499
1 EUR 2,4501
100 RUB 3,2409
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники