В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Парламентарии намерены гуманизировать уголовное законодательство для несовершеннолетних

9 ноября 2018, 15:28

Об этом сообщил журналистам член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Беларуси Василий Чекан.

На рассмотрении комиссии по нацбезопасности находится законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс, касающихся гуманизации уголовной ответственности для несовершеннолетних.

Это инициатива Министерства внутренних дел ряда изменений по смягчению наказания для тех осужденных, которые встали на путь исправления, чтобы у них был стимул для ресоциализации и социальной адаптации.

Так, по достижении 18 лет они могут быть переведены в учреждения с более мягким режимом содержания.

Второе предложение - это получение дистанционного образования.

"Мы сегодня увидели, что это уже используется в Воспитательной колонии № 2, но это нужно закрепить законодательно. И это опять же должно касаться тех осужденных, которые стали на путь исправления", - заметил Василий Чекан.

По мнению заместителя начальника Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси полковника внутренней службы Владислава Мандрика, принятие этих инициатив позволит осужденным посредством снятия правоограничений поэтапно интегрироваться в общество, восстанавливать социальные навыки и готовиться к окончательному освобождению.

"Эти инициативы возникли на фоне тенденции снижения числа осужденных, отбывающих наказание в Воспитательной колонии №2. Мы также понимаем, что назревает необходимость делать дальнейшие шаги по гуманизации уголовного законодательства", - отметил он.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 16.11.2018
1 USD 2,1100 2,1140
1 EUR 2,3920 2,4000
100 RUB 3,1870 3,2000
Нацбанк 18.11.2018
1 USD 2,1102
1 EUR 2,3950
100 RUB 3,1973
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники