В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

ЕС готов оказывать Беларуси поддержку по развитию частного сектора экономики

6 ноября 2018, 14:40

Об этом заявила сегодня журналистам на полях "Кастрычніцкага эканамічнага форуму" (KEF-2018) глава представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин.

"Мы готовы поддерживать Беларусь в тех сферах, которые страна сама определит, в частности в плане развития частного сектора", - сказала Андреа Викторин.

По ее словам, в данном направлении ЕС уже делается довольно многое.

В сотрудничестве с международными финансовыми институтами разработана дорожная карта поддержки малого и среднего предпринимательства.

По мнению Андреа Викторин, нужно сосредоточиться именно на развитии частного сектора, поскольку он является своеобразным фундаментом экономики.

"Кроме того, мы считаем, необходимо активизировать развитие регионов", - добавила глава представительства ЕС.

Во время дискуссии Андреа Викторин высказалась о подходах в привлечении иностранных инвестиций. Она считает важным заниматься изучением интересов инвесторов.

"Мы со своей стороны готовы поддерживать Беларусь посредством фонда структурных реформ, а также готовы делиться собственным опытом через проект "Твининг", - отметила глава представительства ЕС. - Я очень рада, что у нас сейчас запущен проект с Национальным банком, в котором участвует консорциум из Польши, Германии и Литвы".

Кроме того, по словам Андреа Викторин, в Беларуси запускаются два проекта при поддержке Европейского союза по стимулированию и развитию частного сектора.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 16.11.2018
1 USD 2,1100 2,1140
1 EUR 2,3920 2,4000
100 RUB 3,1870 3,2000
Нацбанк 18.11.2018
1 USD 2,1102
1 EUR 2,3950
100 RUB 3,1973
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники