В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Минтруда – про тунеядский декрет, повышение пенсионного возраста и отмену контрактов

13 марта 2018, 14:22

Представитель Минтруда и соцзащиты Александр Румак рассказал, будут ли внесены изменения в тунеядский декрет, повышен пенсионный возраст и отменена контрактная форма найма.

Про тунеядский декрет

У А. Румака поинтересовались, будут ли считаться занятыми в экономике согласно Декрету № 1 те, кто захочет «переключиться на собственное хозяйство».

– Сейчас как раз идет работа по определению категорий граждан, которые будут относиться к занятым в экономике. Предварительно планируется, что люди, которые ведут личное подсобное хозяйство, получают продукцию растениеводства и животноводства, будут относиться к занятым.

На вопрос, будут ли внесены изменения в тунеядский декрет и чего ждать от него, А. Румак ответил:

– Декрет принят 25 января этого года. Сейчас для его развития разрабатывается ряд документов. Так, уже приняты постановления Правительства, определяющие перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда и прогнозные показатели в области содействия занятости населения. Кроме того, до 1 апреля должны быть определены услуги с возмещением затрат и условия их предоставления, а также порядок расчета и внесения платы за эти услуги.

Декретом № 1 предусмотрены меры по содействию занятости населения. В новый Декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование госрасходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты. С января 2019 г. не занятые в экономике трудоспособные граждане будут оплачивать услуги по экономически обоснованным тарифам. Перечень этих услуг будет определен до 01.04.2018. Среди рассматриваемых услуг, которые незанятые в экономике белорусы будут оплачивать по полным тарифам, – ЖКУ.

Про повышение пенсионного возраста «под европейские мерки» и рост пенсий

У А. Румака также поинтересовались возможным повышением пенсионного возраста «под европейские мерки» и повышением размера пенсий.

– Пока нынешняя программа повышения пенсионного возраста не реализована до конца. Рано загадывать наперед, но не исключено, что к вопросу повышения пенсионного возраста нам придется вернуться, – отметил А. Румак. – Перерасчет пенсий будет, но, скорее всего, во втором полугодии. На сколько она вырастет, говорить преждевременно: размер прибавки будет зависеть от объема денег, поступивших в Фонд соцзащиты населения.

Напомним, ранее профсоюзы критиковали Правительство за то, что работающим пенсионерам не пересматривают пенсию.

– Мы настаиваем на необходимости перерасчета пенсий работающим пенсионерам. Сегодня с их заработной платы взимаются отчисления в Фонд социальной защиты населения, но перерасчет пенсии при этом не производится. На наш взгляд, это несправедливый подход, и он должен быть изменен, – заявил ранее Председатель федерации профсоюзов Михаил Орда.

Ранее Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич говорила, что «общий перерасчет пенсий, его сроки и объем будут определяться финансовыми возможностями».

– Поставлена задача восстановить соотношение размера средней пенсии по возрасту к средней зарплате до уровня 40 процентов. Однако это зависит от того, как будет развиваться экономика, – уточнила И. Костевич.

Про возможную отмену контрактов

У заместителя Министра труда и соцзащиты также поинтересовались, не стоит ли уйти от контрактной системы.

– Пока не рассматривается вопрос об отмене контрактной системы, так как это вид трудовых отношений. Трудовые договоры существовали и раньше, но они были бессрочными. А контракты стимулируют конкуренцию среди работников, которым теперь приходится доказывать свой профессиональный уровень и свою полезность. Это прерогатива работодателя: заключить контракт на год или на максимальный срок – пять лет, – сказал А. Румак. – Зачастую краткосрочные контракты заключают в крупных корпорациях, где работники дышат друг другу в спину, стараясь занять более выгодное положение. Поэтому и пенсионеров там не держат. Но такая ситуация больше касается офисных работников. На завод, где нужно отстоять смену за станком, очередь почему-то не стоит. Там опыт и профессионализм превыше возраста, поэтому люди и до 70 лет дорабатывают.

Напомним, ранее профсоюзы предлагали пересмотреть контрактную систему найма работников. По словам М. Орды, профсоюзы неоднократно поднимали проблему «скрытого сокращения» и настаивали на необходимости усиления мер защиты работников, занятых на контрактной форме найма.

– И сегодня мы видим, что, к сожалению, эта проблема остается актуальной. Наниматели по-прежнему используют контрактную форму найма для решения вопросов «оптимизации» численности. Контракты массово заключаются на самый короткий срок. В некоторых организациях процент контрактов, заключаемых с работниками на 1 год, составляет от 90 до 100 процентов. И в случае необходимости оптимизации такие краткосрочные контракты просто не продлеваются. Причем увольняют всех без разбору, в том числе добросовестных работников, – отмечал ранее М. Орда.

По мнению М. Орды, «пока этот вопрос не будет решен на уровне законодательства, надо включать нормы о продлении контрактов с добросовестными работниками в каждый коллективный договор».

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов TUT.BY

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 20.09.2018
1 USD 2,0900 2,0900
1 EUR 2,4400 2,4480
100 RUB 3,1370 3,1480
Нацбанк 20.09.2018
1 USD 2,1028
1 EUR 2,4584
100 RUB 3,1371
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники