В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Сохраняется ли рабочее место за молодым специалистом, который призывается на военную службу?

4 декабря 2017, 15:07

 

Сохраняется ли рабочее место за молодым специалистом, который призывается на военную службу?

 
 

Гарантии для лиц, уволенных с военной службы, альтернативной службы, регулируются ст. 342 Трудового кодекса (далее – ТК), согласно которой лицам, уволенным с военной службы, альтернативной службы, гарантируется, в частности:

● сохранение в течение 3 мес. со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, прохождения альтернативной службы, за гражданами, работавшими до призыва на военную службу, направления на альтернативную службу в госорганизациях, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, направления на альтернативную службу, а в случае заболевания, получения травмы в период прохождения военной службы по призыву, альтернативной службы, не препятствующих поступлению на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, направления на альтернативную службу, и при условии письменного уведомления гражданином об этом нанимателя – в течение 3 мес. со дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

● предоставление уволенным после прохождения срочной военной службы, альтернативной службы и принятым на прежнее место работы единовременной матпомощи в размере не менее 1 минимальной зарплаты;

● предоставление уволенным после прохождения срочной военной службы, альтернативной службы первого рабочего места в соответствии с ч. 2 ст. 281 ТК.

СПРАВОЧНО

Первым рабочим местом считается место работы, предоставляемое:

● выпускникам госучреждений образования, которым место работы предоставлено путем распределения в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, если до поступления в учреждение образования они не состояли в трудовых отношениях;

● лицам с особенностями психофизического развития, получившим специальное образование на уровне общего среднего образования, если они не состояли в трудовых отношениях;

● военнослужащим срочной военной службы, уволенным из Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, гражданам, уволенным с альтернативной службы, если на момент призыва на срочную службу, направления на альтернативную службу они не состояли в трудовых отношениях (ст. 281 ТК).

На основании приведенных норм молодой специалист, т.е. выпускник, получивший образование в учреждении образования, организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования (ст. 1 Кодекса об образовании (далее – Кодекс)), и работающий по распределению в течение срока обязательной работы по распределению (п. 5 ст. 83 Кодекса), вправе в течение 3 мес. со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, претендовать на гарантию, установленную п. 1 ч. 1 ст. 342 ТК, т.е. при условии, что он был распределен в госорганизацию и у нанимателя имеется должность, равноценная занимаемой молодым специалистом до призыва на военную службу.

Наниматель вправе принять лицо, уволенное с военной службы, в течение 3 мес. со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу при наличии такой возможности, при наличии соответствующей штатной единицы в штатном расписании госорганизации.

ВАЖНО

В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, иные периоды, определяемые Правительством (ч. 4 п. 3 ст. 83 Кодекса).

В соответствии с п. 4 ст. 88 Кодекса выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, призванные на военную службу по призыву в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь и уволенные с нее, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку.

В подп. 1.2 п. 1 ст. 85 Кодекса предусмотрена гарантия о перераспределении выпускников. Так, учреждения образования в течение сроков обязательной работы по распределению, установленных п. 3 ст. 83 Кодекса, осуществляют последующее распределение (перераспределение) выпускников, в частности, в случае невозможности предоставления места работы в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией по окончании военной службы по призыву в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь при желании выпускника работать по распределению.

 

М.В. Ковалевич, юрист

 

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 20.09.2018
1 USD 2,0900 2,0900
1 EUR 2,4400 2,4480
100 RUB 3,1370 3,1480
Нацбанк 20.09.2018
1 USD 2,1028
1 EUR 2,4584
100 RUB 3,1371
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники