В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Создание прочной и конкурентоспособной экономики – приоритетная задача для Беларуси

21 апреля 2017, 12:32

Об этом Президент заявил 21.04.2017 в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

«Приоритет – создание прочной, конкурентоспособной экономики. Экономики завтрашнего дня. Именно она является основой нашего суверенитета. В связи с этим предстоит колоссальная работа. Но делать ее мы будем уже не с нуля. За четверть века независимости решены многие непростые проблемы. Потенциал, который мы имеем, позволяет стране демонстрировать жизнестойкость даже в самые неблагоприятные периоды. Это показал и предыдущий год», – отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что ориентиром для преодоления проблем и вывода страны на новый уровень развития служат решения пятого Всебелорусского народного собрания.

«Необходимо наверстать упущенное и выйти на заданные параметры по итогам первых 2 лет пятилетки. Поэтому нынешний год приобретает особую значимость. Я уже говорил: другого такого года не будет. Не сделаем хотя бы полшага вперед, боюсь даже говорить, что может произойти», – заявил Глава государства.

По словам А. Лукашенко, вывести отечественную экономику на новый уровень можно в том числе путем увеличения поставок белорусской продукции за рубеж, сегодня необходимо задействовать все рычаги для производства качественных, конкурентоспособных товаров с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, необходимо осуществлять диверсификацию экспорта.

«Однако делать это нужно без ущерба для наших позиций на традиционных рынках, прежде всего, в Российской Федерации. Достаточно сказать о программах по импортозамещению, к участию в которых недавно в Санкт-Петербурге пригласил нас и Президент России. Это впервые прозвучало из его уст. Когда ввели санкции, Россия поняла ценность Беларуси в том плане, что белорусская экономика может быть востребована в России, в том числе по импортозамещению», – резюмировал Президент.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 12.12.2017
1 USD 2,0300 2,0350
1 EUR 2,3900 2,3980
100 RUB 3,4420 3,4500
Нацбанк 12.12.2017
1 USD 2,0330
1 EUR 2,3973
100 RUB 3,4336
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники