В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

В МВД пояснили, как будет работать республиканская система мониторинга общественной безопасности

21 апреля 2017, 12:09

Система объединит камеры и специальные детекторы по всей республике, что позволит увеличить возможности соответствующих структур по обеспечению общественной безопасности и оперативному реагированию на различного рода негативные явления. Координировать работу системы будет МВД.

«Мы будем получать сигнал о каком-то происшествии в центр и передавать его непосредственно исполнителю – например, в районный отдел МВД, МЧС или в скорую помощь», – пояснил Министр внутренних дел Игорь Шуневич.

По словам главы МВД, в идеале система мониторинга выглядит следующим образом: в центральном аппарате сосредоточены все дежурные службы органов, обеспечивающих общественную безопасность и жизнедеятельность людей. Например, там находятся дежурные службы МВД, МЧС, КГБ, скорой помощи. При этом существует глобальная система видеомониторинга общественной безопасности по всей стране. Данные с видеокамер стекаются в центр, операторы регистрируют различные правонарушения, чрезвычайные происшествия и передают в службы на местах информацию для реагирования.

«Такая система применяется во многих странах, мы уже ездили и смотрели, как она работает. Безусловно, это экономия сил и средств. Но эффективность, скорость реагирования увеличивается в разы», – заметил И. Шуневич.

На вопрос о том, когда республиканская система мониторинга общественной безопасности может быть введена в действие, Министр внутренних дел ответить затруднился, однако уточнил, что на ее разработку и реализацию потребуется 2–3 года.

«Сегодня локальные сети уже работают, мы не на голом месте эту систему строим. Уже более 7 тыс. объектов видеокамерами оснащены, нам нужно их в одну сеть зациклить и оснастить новыми видеокамерами те объекты, которые положено», – добавил И. Шуневич. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 18.08.2017
1 USD 1,9370 1,9400
1 EUR 2,2720 2,2790
100 RUB 3,2550 3,2600
Нацбанк 19.08.2017
1 USD 1,9383
1 EUR 2,2763
100 RUB 3,2649
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники