В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

2017 год должен стать переломным для белорусской экономики

21 апреля 2017, 11:12

Такое мнение высказал Министр экономики Владимир Зиновский.

«Безусловно, этот год должен быть переломным в экономике. Надо стабилизировать хорошую ситуацию сбалансированного роста. Ведь что это такое? Мы уже давно отказались от печатного станка и денежную массу используем ту, которая есть. Ставки рефинансирования уже несколько раз снижались в этом году благодаря тому, что достаточно низкая инфляция», – заметил В. Зиновский.

При этом глава Минэкономики уточнил, что уровень инфляции ожидался более 4 %, однако за I квартал он составил 1,7 %.

«Поэтому в 9 % мы впишемся, а лучше – еще меньше, тогда быстрее будет снижаться ставка рефинансирования и эффективная ставка для предприятий. Более дешевые кредитные ресурсы для экономики позволят нам при напряженной работе министерств, концернов, облисполкомов достичь того уровня зарплаты, о котором мы говорим. Необходимо больше производить продукции, продавать ее, чтобы не лежала на складах, тогда будут деньги, тогда будет зарплата», – пояснил Министр экономики.

Что же касается упрощения условий ведения бизнеса в Беларуси, В. Зиновский обратил внимание, что по этому поводу подготовлен пакет документов, который вынесен на общественное обсуждение.

«Либерализация бизнеса должна быть. Это в том числе резкое уменьшение количества проверок. Там, где необходимо, их будут проводить, но не нужно ходить каждый день к бизнесу и требовать то или другое», – резюмировал глава Минэкономики.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 12.12.2017
1 USD 2,0300 2,0350
1 EUR 2,3900 2,3980
100 RUB 3,4420 3,4500
Нацбанк 12.12.2017
1 USD 2,0330
1 EUR 2,3973
100 RUB 3,4336
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники