В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Общепит с самого начала или записки новичка :)

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1428

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 120 121 122 123 124 125 126 127 129 130 131 132 133 134 135 136  ... След. → Последняя (143) »
anna_anna_anna_81@mail.ru
Статус неизвестенanna_anna_anna_81@mail.ru
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1271[978109] 28 февраля 2020, 10:49
Оленька писал(а):
Я так думаю, бух пыталась составить КК по "справочнику рецептур", конечно, новые кафе и рестораны с ними уже не работают. Сами "придумывают", разрабатывают, соответственно, акт контрольной проработки, тех карта, и КК. На малых предприятиях, это делает бух. Если есть зпв пр-ом, то он. Как скажет дир.
Если этого никто не делает, мне конечно делать этого точно не хочется, если придет проверка, кто ответственный за это будет и ского будут спрашивать? Может просто мне в должностых обязанностях себе это невписывать ? Или вообще лучще утий пока не поздно ?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1272[978127] 28 февраля 2020, 11:49
Проверяет санстанция тех карты .Раньше,когда было ценообразование,то нормы закладки влияли на цену,отдел ценообразования -это БЕШЕННЫЕ штрафы. Скажу как сейчас,например, у меня,было 5 проверок санстанции НИ РАЗУ не спросили тех карты
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
manvial
Статус неизвестенmanvial
[e-mail скрыт]
#1273[978142] 28 февраля 2020, 12:44
anna_anna_anna_81@mail.ru писал(а):
Оленька писал(а):
Я так думаю, бух пыталась составить КК по "справочнику рецептур", конечно, новые кафе и рестораны с ними уже не работают. Сами "придумывают", разрабатывают, соответственно, акт контрольной проработки, тех карта, и КК. На малых предприятиях, это делает бух. Если есть зпв пр-ом, то он. Как скажет дир.
Если этого никто не делает, мне конечно делать этого точно не хочется, если придет проверка, кто ответственный за это будет и ского будут спрашивать? Может просто мне в должностых обязанностях себе это невписывать ? Или вообще лучще утий пока не поздно ?
а на какой системе налогообложения? если это семейный бизнес и директору не надо контролировать расход продуктов, если УСН и не надо формировать правильно затраты я бы не заморачивалась с учетом. свела бы все к минимуму.... выручка, налоги, зарплата, отчисления, расчеты с дебиторами,кредиторами. КК сейчас необязательны и неактуальны....
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1274[978143] 28 февраля 2020, 12:46
manvial писал(а):
anna_anna_anna_81@mail.ru писал(а):
Оленька писал(а):
Я так думаю, бух пыталась составить КК по "справочнику рецептур", конечно, новые кафе и рестораны с ними уже не работают. Сами "придумывают", разрабатывают, соответственно, акт контрольной проработки, тех карта, и КК. На малых предприятиях, это делает бух. Если есть зпв пр-ом, то он. Как скажет дир.
Если этого никто не делает, мне конечно делать этого точно не хочется, если придет проверка, кто ответственный за это будет и ского будут спрашивать? Может просто мне в должностых обязанностях себе это невписывать ? Или вообще лучще утий пока не поздно ?
а на какой системе налогообложения? если это семейный бизнес и директору не надо контролировать расход продуктов, если УСН и не надо формировать правильно затраты я бы не заморачивалась с учетом. свела бы все к минимуму.... выручка, налоги, зарплата, отчисления, расчеты с дебиторами,кредиторами. КК сейчас необязательны и неактуальны....
Они обязательны,просто каждый решает сам,как она "выглядит".Неактуальна-да
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
anna_anna_anna_81@mail.ru
Статус неизвестенanna_anna_anna_81@mail.ru
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1275[978160] 28 февраля 2020, 13:48
Оленька писал(а):
manvial писал(а):
anna_anna_anna_81@mail.ru писал(а):
Оленька писал(а):
Я так думаю, бух пыталась составить КК по "справочнику рецептур", конечно, новые кафе и рестораны с ними уже не работают. Сами "придумывают", разрабатывают, соответственно, акт контрольной проработки, тех карта, и КК. На малых предприятиях, это делает бух. Если есть зпв пр-ом, то он. Как скажет дир.
Если этого никто не делает, мне конечно делать этого точно не хочется, если придет проверка, кто ответственный за это будет и ского будут спрашивать? Может просто мне в должностых обязанностях себе это невписывать ? Или вообще лучще утий пока не поздно ?
а на какой системе налогообложения? если это семейный бизнес и директору не надо контролировать расход продуктов, если УСН и не надо формировать правильно затраты я бы не заморачивалась с учетом. свела бы все к минимуму.... выручка, налоги, зарплата, отчисления, расчеты с дебиторами,кредиторами. КК сейчас необязательны и неактуальны....
Они обязательны,просто каждый решает сам,как она "выглядит".Неактуальна-да
Они на общей системе налогооблажения. Да, это муж с супругой решили открыть кафе и кормят в торговом центре в основном только персонал ТЦ, т.к. он находится на отшибе кольцевой. Конечно они хотят перейти на УСН, но предыдущий бух. сказала, что нельзя пока.
Спасибо вам большое за помощь в ответах.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1276[978176] 28 февраля 2020, 14:36
anna_anna_anna_81@mail.ru писал(а):
Оленька писал(а):
manvial писал(а):
anna_anna_anna_81@mail.ru писал(а):
Оленька писал(а):
Я так думаю, бух пыталась составить КК по "справочнику рецептур", конечно, новые кафе и рестораны с ними уже не работают. Сами "придумывают", разрабатывают, соответственно, акт контрольной проработки, тех карта, и КК. На малых предприятиях, это делает бух. Если есть зпв пр-ом, то он. Как скажет дир.
Если этого никто не делает, мне конечно делать этого точно не хочется, если придет проверка, кто ответственный за это будет и ского будут спрашивать? Может просто мне в должностых обязанностях себе это невписывать ? Или вообще лучще утий пока не поздно ?
а на какой системе налогообложения? если это семейный бизнес и директору не надо контролировать расход продуктов, если УСН и не надо формировать правильно затраты я бы не заморачивалась с учетом. свела бы все к минимуму.... выручка, налоги, зарплата, отчисления, расчеты с дебиторами,кредиторами. КК сейчас необязательны и неактуальны....
Они обязательны,просто каждый решает сам,как она "выглядит".Неактуальна-да
Они на общей системе налогооблажения. Да, это муж с супругой решили открыть кафе и кормят в торговом центре в основном только персонал ТЦ, т.к. он находится на отшибе кольцевой. Конечно они хотят перейти на УСН, но предыдущий бух. сказала, что нельзя пока.
Спасибо вам большое за помощь в ответах.
Кто им посоветовал ОСН,странно... Вообще могли бы без буха работать на УСН (если уж такое отношение к докам) Вообще ИП бы открыл,раз только с женой, на едином да и всё
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
manvial
Статус неизвестенmanvial
[e-mail скрыт]
#1277[978189] 28 февраля 2020, 15:48
Оленька писал(а):
anna_anna_anna_81@mail.ru писал(а):
Оленька писал(а):
manvial писал(а):
anna_anna_anna_81@mail.ru писал(а):
Оленька писал(а):
Я так думаю, бух пыталась составить КК по "справочнику рецептур", конечно, новые кафе и рестораны с ними уже не работают. Сами "придумывают", разрабатывают, соответственно, акт контрольной проработки, тех карта, и КК. На малых предприятиях, это делает бух. Если есть зпв пр-ом, то он. Как скажет дир.
Если этого никто не делает, мне конечно делать этого точно не хочется, если придет проверка, кто ответственный за это будет и ского будут спрашивать? Может просто мне в должностых обязанностях себе это невписывать ? Или вообще лучще утий пока не поздно ?
а на какой системе налогообложения? если это семейный бизнес и директору не надо контролировать расход продуктов, если УСН и не надо формировать правильно затраты я бы не заморачивалась с учетом. свела бы все к минимуму.... выручка, налоги, зарплата, отчисления, расчеты с дебиторами,кредиторами. КК сейчас необязательны и неактуальны....
Они обязательны,просто каждый решает сам,как она "выглядит".Неактуальна-да
Они на общей системе налогооблажения. Да, это муж с супругой решили открыть кафе и кормят в торговом центре в основном только персонал ТЦ, т.к. он находится на отшибе кольцевой. Конечно они хотят перейти на УСН, но предыдущий бух. сказала, что нельзя пока.
Спасибо вам большое за помощь в ответах.
Кто им посоветовал ОСН,странно... Вообще могли бы без буха работать на УСН (если уж такое отношение к докам) Вообще ИП бы открыл,раз только с женой, на едином да и всё
СОГЛАСНА!!!! про ИП....
natushx
Статус неизвестенnatushx
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1278[978223] 29 февраля 2020, 18:22
Оленька писал(а):
Не работала с этой программой, но полагаю, что настроена именнно, чтобы считать Ваш ндс на реализованный товар Вы вообще на какой системе?
Спасибо за ответ. Мы - на ОСН
Раньше работала по классической схеме, поэтому сейчас задаюсь вопросом, всё ли верно, программист 1с сам слабенький... Почитала, если метод ценообразования без розничных цен, то стоимость набора сырья идёт в ценах приобретения без НДС плюс наценка.. А у меня в программе цена приобретения с НДС, верно ли это?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1279[978234] 1 марта 2020, 11:16
Так цена с наценкой - это уже розничная,никак не цена приобретения. Неужели фирма, которая Вас обслуживает, только одного программиста в штате имеет?
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
Milka
Статус неизвестенMilka
[e-mail скрыт]
Minsk
#1280[978246] 1 марта 2020, 16:53
Добрый день, поясните, пожалуйста по одноразовой посуде (давно не работала в общепите, ОСН). Покупатель купил блинчик и подали в одноразовой тарелке. Как все происходит по документообороту. Это входит в калькуляцию или материалы; как списывается.
« Первая ← Пред. ... 120 121 122 123 124 125 126 127 129 130 131 132 133 134 135 136  ... След. → Последняя (143) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 138 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники