|
|
anna_anna_anna_81@mail.ru писал(а): Оленька писал(а): manvial писал(а): anna_anna_anna_81@mail.ru писал(а): Оленька писал(а): Я так думаю, бух пыталась составить КК по "справочнику рецептур", конечно, новые кафе и рестораны с ними уже не работают. Сами "придумывают", разрабатывают, соответственно, акт контрольной проработки, тех карта, и КК. На малых предприятиях, это делает бух. Если есть зпв пр-ом, то он. Как скажет дир.
Если этого никто не делает, мне конечно делать этого точно не хочется, если придет проверка, кто ответственный за это будет и ского будут спрашивать? Может просто мне в должностых обязанностях себе это невписывать ? Или вообще лучще утий пока не поздно ?
а на какой системе налогообложения? если это семейный бизнес и директору не надо контролировать расход продуктов, если УСН и не надо формировать правильно затраты я бы не заморачивалась с учетом. свела бы все к минимуму.... выручка, налоги, зарплата, отчисления, расчеты с дебиторами,кредиторами. КК сейчас необязательны и неактуальны....
Они обязательны,просто каждый решает сам,как она "выглядит".Неактуальна-да
Они на общей системе налогооблажения. Да, это муж с супругой решили открыть кафе и кормят в торговом центре в основном только персонал ТЦ, т.к. он находится на отшибе кольцевой. Конечно они хотят перейти на УСН, но предыдущий бух. сказала, что нельзя пока.
Спасибо вам большое за помощь в ответах.
Кто им посоветовал ОСН,странно... Вообще могли бы без буха работать на УСН (если уж такое отношение к докам) Вообще ИП бы открыл,раз только с женой, на едином да и всё |
|
|