|
|
Volmerka писал(а): Здравствуйте!! А нужно ли подавать сведение в ТР о РТО за 2017 год... что то ничего не могу найти по этому поводу ! Спасибо! ИМХО: нетСвиток: Декрет №7 Отменится обязанность представлять сведения о розничном и (или) оптовом товарообороте для включения в Торговый реестр Республики Беларусь. При этом субъекты хозяйствования, осуществляющие торговлю посредством организации торговой сети или крупного магазина (торговая площадь — 3000 и более кв.м), будут самостоятельно рассчитывать свою долю в объеме розничного товарооборота продовольственных товаров в границах области, г. Минска, городов областного подчинения, районов за предыдущий финансовый год <7>.
Справочно
Согласно действующему законодательству субъект торговли должен ежегодно до 1 апреля представить в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган сведения о розничном товарообороте, включая продовольственные товары, оптовом товарообороте субъектов торговли, торговых объектов, интернет-магазинов за предыдущий финансовый год <8>.
Новации общепита
Субъектам хозяйствования будут предоставлены определенные полномочия в области общепита. Так, можно будет <9>:
— создавать объекты общепита без подразделения их на типы и классы и разрабатывать для них ассортиментные перечни без учета требований обязательного ассортиментного перечня, утвержденного МАРТ;
— самостоятельно определять порядок оформления и учета счетов при расчетах официантами (барменами) покупателей;
— изготавливать и реализовывать продукцию общепита с объемной долей этилового спирта более 7% путем смешения и (или) настаивания готовых алкогольных напитков с иными пищевыми продуктами. Для изготовления такой продукции не потребуется лицензия и подтверждение соответствия;
Справочно
В настоящее время производство и реализация алкогольной продукции осуществляются при наличии соответствующих специальных разрешений (лицензий). При этом к такой продукции относятся коньячный, плодовый и этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья, алкогольные напитки и пищевые спиртовые полуфабрикаты (виноматериалы, дистилляты, сброженно-спиртованные и спиртованные соки, настои, морсы и водно-спиртовые экстракты, концентрированные пищевые основы, ароматизаторы пищевые, коньяк наливом, виски наливом и иное) с объемной долей этилового спирта 7% и более <10>.
— определять наценку на производимые и реализуемые на территории Республики Беларусь в объектах общепита в розлив алкогольные напитки крепостью свыше 28%.
Справочно
В настоящий момент предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% установлены на государственном уровне <11>. |
|
|