В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Общепит с самого начала или записки новичка :)

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1428

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 96 97 98 99 100 101 102 103 105 106 107 108 109 110 111 112  ... След. → Последняя (143) »
Knoff
Статус неизвестенKnoff
newlife2017@mail.ru
Республика, Минск
#1031[840238] 19 августа 2016, 11:46
Olia-ia писал(а):
А что по общепиту какая-то особенная отчетность есть? =-O
А учет там суммовой или количественный, хотелось бы суммовой...
@}-\\--
Особенной нет, я имела в виду не статистическую, а для себя, для проверки
Срочно! Ищу родственников в Таиланде, Египте, можно на Мальдивских островах... Соскучилась страшно, сил нет!
Olia-ia
Статус неизвестенOlia-ia
[e-mail скрыт]
Брест
#1032[840241] 19 августа 2016, 11:56
Knoff писал(а):
Olia-ia писал(а):
А что по общепиту какая-то особенная отчетность есть? =-O
А учет там суммовой или количественный, хотелось бы суммовой...
@}-\\--
Особенной нет, я имела в виду не статистическую, а для себя, для проверки
*THANSK* *IN_LOVE*
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Минск
#1033[840587] 23 августа 2016, 10:00
ma_s писал(а):
Mary писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я так понимаю на чай(даже пакетированный)/разные виды кофе нужны техкарты и калькуляции. Включается ли одноразовая посуда в них? Дело в том, что напитки у нас иногда берут навынос, значит должна быть вторая карточка, где будет включена стоимость одноразовой посуды? Или посуду списывать отдельно с сч.41? И еще горячие напитки относятся к кухне или бару? Спрашиваю с целью понять, по какому счетчику кассового аппарата их бить.

Еще вопрос про инвентаризации в рознице и общепите... Как часто вы их проводите? Нормы естественной убыли должны утверждены по каждому виду товара? Поделитесь опытом, очень прошу!! @}-\\--
ТК нужны, т.к. у Вас там не только сам пакетик, но и вода, сахар, посуда. У меня отдельные карточки на стационарные и выносные напитки. Горячие напитки - бар (на кухню обычно только молочные коктейли, хотя тоже не обязательно. Логика такая: на какой склад приходовали, тому и принадлежит выручка). Одноразовую посуду я включаю в ТК, но в 3х из 4х приходов вешаю сразу на затраты. Не уверена в правильности такого подхода, но вроде пока прокатывало. Инвентаризации проводим где как - все это можно приказом оформить, но из личного опыта раз в квартал - это минимум.
Запоздалое спасибо за ответ)) В отпуске была)... *MANICURE*
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Минск
#1034[840596] 23 августа 2016, 10:27
Вот еще что подумала...если делаю КК на напитки, удобнее отнести их на кухню, т.к. по калькуляциям только из кухни я смогу сделать списание в 1С.

И все-таки непонятно.. В реестре общепитовский цен наценка общепита на продукт, например, морковь 100%. В калькуляциях, на основании которых делается списание, наценка на ту же морковь может быть 80%, 120% и т.д. Программа конечно наценку корректирует по проводкам, все красиво. Но по документам ведь это не очень красиво выглядит... *DONT_KNOW* Ведь если кто-то придет и посмотрит мои реестры, а там на все продукты наценка 100%, но по ценам на блюда понятно, что там не всегда 100%, где-то 150%, где-то может быть и 200%.
Как выходить из такой ситуации? *HELP*
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Минск
#1035[841338] 29 августа 2016, 9:14
Mary писал(а):
Вот еще что подумала...если делаю КК на напитки, удобнее отнести их на кухню, т.к. по калькуляциям только из кухни я смогу сделать списание в 1С.

И все-таки непонятно.. В реестре общепитовский цен наценка общепита на продукт, например, морковь 100%. В калькуляциях, на основании которых делается списание, наценка на ту же морковь может быть 80%, 120% и т.д. Программа конечно наценку корректирует по проводкам, все красиво. Но по документам ведь это не очень красиво выглядит... *DONT_KNOW* Ведь если кто-то придет и посмотрит мои реестры, а там на все продукты наценка 100%, но по ценам на блюда понятно, что там не всегда 100%, где-то 150%, где-то может быть и 200%.
Как выходить из такой ситуации? *HELP*
:-(
Olia-ia
Статус неизвестенOlia-ia
[e-mail скрыт]
Брест
#1036[841451] 29 августа 2016, 15:31
Mary писал(а):
Mary писал(а):
Вот еще что подумала...если делаю КК на напитки, удобнее отнести их на кухню, т.к. по калькуляциям только из кухни я смогу сделать списание в 1С.

И все-таки непонятно.. В реестре общепитовский цен наценка общепита на продукт, например, морковь 100%. В калькуляциях, на основании которых делается списание, наценка на ту же морковь может быть 80%, 120% и т.д. Программа конечно наценку корректирует по проводкам, все красиво. Но по документам ведь это не очень красиво выглядит... *DONT_KNOW* Ведь если кто-то придет и посмотрит мои реестры, а там на все продукты наценка 100%, но по ценам на блюда понятно, что там не всегда 100%, где-то 150%, где-то может быть и 200%.
Как выходить из такой ситуации? *HELP*
:-(
Mary писал(а):
Mary писал(а):
Вот еще что подумала...если делаю КК на напитки, удобнее отнести их на кухню, т.к. по калькуляциям только из кухни я смогу сделать списание в 1С.

И все-таки непонятно.. В реестре общепитовский цен наценка общепита на продукт, например, морковь 100%. В калькуляциях, на основании которых делается списание, наценка на ту же морковь может быть 80%, 120% и т.д. Программа конечно наценку корректирует по проводкам, все красиво. Но по документам ведь это не очень красиво выглядит... *DONT_KNOW* Ведь если кто-то придет и посмотрит мои реестры, а там на все продукты наценка 100%, но по ценам на блюда понятно, что там не всегда 100%, где-то 150%, где-то может быть и 200%.
Как выходить из такой ситуации? *HELP*
:-(
Тоже во всем этом разбираюсь, и поняла, что нужно что бы во всех блюдах наценки на продукты были одинаковы, а стоимость регулировать общепитовской надбавкой.
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Минск
#1037[841463] 29 августа 2016, 15:46
Olia-ia писал(а):
Mary писал(а):
Mary писал(а):
Вот еще что подумала...если делаю КК на напитки, удобнее отнести их на кухню, т.к. по калькуляциям только из кухни я смогу сделать списание в 1С.

И все-таки непонятно.. В реестре общепитовский цен наценка общепита на продукт, например, морковь 100%. В калькуляциях, на основании которых делается списание, наценка на ту же морковь может быть 80%, 120% и т.д. Программа конечно наценку корректирует по проводкам, все красиво. Но по документам ведь это не очень красиво выглядит... *DONT_KNOW* Ведь если кто-то придет и посмотрит мои реестры, а там на все продукты наценка 100%, но по ценам на блюда понятно, что там не всегда 100%, где-то 150%, где-то может быть и 200%.
Как выходить из такой ситуации? *HELP*
:-(
Mary писал(а):
Mary писал(а):
Вот еще что подумала...если делаю КК на напитки, удобнее отнести их на кухню, т.к. по калькуляциям только из кухни я смогу сделать списание в 1С.

И все-таки непонятно.. В реестре общепитовский цен наценка общепита на продукт, например, морковь 100%. В калькуляциях, на основании которых делается списание, наценка на ту же морковь может быть 80%, 120% и т.д. Программа конечно наценку корректирует по проводкам, все красиво. Но по документам ведь это не очень красиво выглядит... *DONT_KNOW* Ведь если кто-то придет и посмотрит мои реестры, а там на все продукты наценка 100%, но по ценам на блюда понятно, что там не всегда 100%, где-то 150%, где-то может быть и 200%.
Как выходить из такой ситуации? *HELP*
:-(
Тоже во всем этом разбираюсь, и поняла, что нужно что бы во всех блюдах наценки на продукты были одинаковы, а стоимость регулировать общепитовской надбавкой.
При оприходовании продуктов на кухню я ставлю розничную наценку 30% (за исключением предельных) и надбавку общепита 100%. Сразу печатаю реестр общепитовских цен,экземпляр которого лежит в кафе вместе с копией накладной.
Далее делаю калькуляции, в которых могу регулировать надбавку общепита на какие-то продукты, подгоняя под нужную цену блюда. Тут надбавка может быть на продукт 120, 150...и т.д. Меня смущает именно то, что в в распечатанном реестре надбавка 100, а по факту она может быть больше/меньше...
Olia-ia
Статус неизвестенOlia-ia
[e-mail скрыт]
Брест
#1038[841515] 30 августа 2016, 9:02
А какая у Вас программа для общепита? Может вместе будем разбираться? *DRINK* *DRINK*
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Минск
#1039[841518] 30 августа 2016, 9:08
Olia-ia писал(а):
А какая у Вас программа для общепита? Может вместе будем разбираться? *DRINK* *DRINK*
у меня 1С 8 Хьюмен с настройкой общепит. Удобная хотя сравнить не с чем)) а у вас?
tm.kuper
Статус неизвестенtm.kuper
[e-mail скрыт]
#1040[841948] 31 августа 2016, 17:31
Всем доброго времени суток! А каким образом вообще оформляется платный вход в заведение общепита? Окей, получили мы паспорт на программу в исполкоме, как быть дальше? Вход по билетам? Знаю, что многие заведения просто включают определённую сумму в счёт госятям.
« Первая ← Пред. ... 96 97 98 99 100 101 102 103 105 106 107 108 109 110 111 112  ... След. → Последняя (143) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 148 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники