Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

повышение цен

Рубрика: Планирование и АХД
Ответов: 28

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#21[74340] 11 января 2010, 18:41
Можете, думаю в косвенных или накладных расходах.
An.net
Статус неизвестенAn.net
anna-pavl@mail.ru
Беларусь, Минск
#22[74474] 12 января 2010, 10:52
Форумчане,еще такой вопрос. При составлении калькуляции я должна затраты делить на календарные часы или же на фактически отработанные нормо-часы за 2009 г. ??? Спрашиваю потому,что старая калькуляция составлена по факт отработанным нормо-часам. А мне прислали пару калькуляций таких же организаций, и там бухгалтера затраты делили именно на календарные часы. Вот я и запуталась. Не могу разобраться. Будьте добры,подскажите))) спасибо
An.net
Статус неизвестенAn.net
anna-pavl@mail.ru
Беларусь, Минск
#23[74485] 12 января 2010, 11:21
:'(
Палешучка
Статус неизвестенПалешучка
alesya1706@tut.by
Беларусь, Полесье
#24[74493] 12 января 2010, 11:43
Стоимость нормо-часа без налога на добавленную стоимость определяется путем деления затрат на утвежденную расчетную норму рабочего времени, выраженную в часах, и на количество работников, оказывающих платные услуги. Т.Е. делите на календарные часы.
An.net
Статус неизвестенAn.net
anna-pavl@mail.ru
Беларусь, Минск
#25[74495] 12 января 2010, 11:50
Палешучка писал(а):
Стоимость нормо-часа без налога на добавленную стоимость определяется путем деления затрат на утвежденную расчетную норму рабочего времени, выраженную в часах, и на количество работников, оказывающих платные услуги. Т.Е. делите на календарные часы.
Спасибо огромное. А подскажите где вы это прочитали??? *THANSK*
An.net
Статус неизвестенAn.net
anna-pavl@mail.ru
Беларусь, Минск
#26[74511] 12 января 2010, 12:16
Чувствую,что всех уже достала своим вопросом. Но если не трудно,подскажите,сколько сейчас можно ставить рентабельность в калькуляции???
ЕленКа
Статус неизвестенЕленКа
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#27[78252] 21 января 2010, 23:32
Аннета писал(а):
Чувствую,что всех уже достала своим вопросом. Но если не трудно,подскажите,сколько сейчас можно ставить рентабельность в калькуляции???
Такую, чтобы ваши товары (работы, услуги) были конкурентоспособными! :-D
valeriya
Статус неизвестенvaleriya
velzo@adsl.by
Беларусь, Минск
#28[113280] 7 апреля 2010, 22:51
из всего прочитоного вывод мой: если разовые заказы то так или иначе составляешь на каждое изделие калькуляцию, прибыль (% рентабельности) можешь устанавливать какой хочешь, главное все оформить протоколом согласования цены?
У кого есть "ЗАЧЕМ" тот выдержит любое "КАК".
Айя
Статус неизвестенАйя
annaalex19@yandex.ru
Беларусь, Жлобин
#29[113351] 8 апреля 2010, 9:28
valeriya писал(а):
из всего прочитоного вывод мой: если разовые заказы то так или иначе составляешь на каждое изделие калькуляцию, прибыль (% рентабельности) можешь устанавливать какой хочешь, главное все оформить протоколом согласования цены?
на разовые *YES* *YES*
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники