Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

нормы на электроэнергию

Рубрика: Планирование и АХД
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
андрей
Статус неизвестенандрей
zimer_a@mail.ru
Беларусь, Барановичи
#1[66702]  18 декабря 2009, 14:59
Оценок нет
Помогите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть пример разработки норм и лимитов на потребление электроэнергии????
кто-нибудь устанавливает нормы материальные затраты, хознужды и т.д.??? как это делается???
Татьяна-М
Статус неизвестенТатьяна-М
raduga210583@mail.ru
Беларусь, Мозырь
#2[66909] 18 декабря 2009, 18:25
А вы хотите нормы на продукциию,для включения в калькуляцию, то тогда см. ниже
По-моему нормы на потребление эл. энергии нужно заказывать у того ,кто этим занимается!! Они разрабатываются 1 раз в три года , а утверждать их нужно каждый год.

Для каких целей вам нужны нормы и лимиты???
Надо запастись либо умом,чтобы понимать,либо веревкой,чтобы повеситься!!!
ДОНка
Статус неизвестенДОНка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[66924] 18 декабря 2009, 19:09
Андрей, нормы на ТЭР (если я правильно Вас поняла) разрабатываются (этим занимаются специальзированные организации) и утверждаются в Комитете (Управлении) по контролю за энергоэфективным использованием энергоресурсов для организаций годовое потребление которых превышает 100тонн условного топлива.
Лимиты- это предельные нормы потребления,которые устанавливает Вам организация с которой заключен договор на потребение ТЭР (например энергонадзор).
Hol
Статус неизвестенHol
holdok@yandex.ru
Беларусь, Минск
#4[67031] 18 декабря 2009, 22:46
Согласна с ДОНкой.
Электроснабжающая организация устанавливает эти лимиты.
Только я не понимаю на чем они основываются? Может быть кто-нибудь подскажет?
ДОНка
Статус неизвестенДОНка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[67064] 19 декабря 2009, 0:49
Hol писал(а):
Только я не понимаю на чем они основываются?
Либо на нормах, утвержденных Комитетом, либо на годовом потреблении примерно таких же организаций. Т. е до заключения договора с энергонадзором к Вам приходит человек, смотрит, что у Вас в помещении (сколько ламп, каких, компьютеры, другая техника и т.д и т.п), устанавливаются счетчики, и устанавливают лимиты. Насколько я понимаю, первый год они дают немного с запасом, потом в процессе работы Вы ежемесячно передаете показания по счетчикам и если вы ежемесячно укладываетесь, то на следующий год лимиты становяться меньше.
Ежик в кактусах
Статус неизвестенЕжик в кактусах
Irina_buh-71@mail.ru
Беларусь, Минск
#6[67213] 19 декабря 2009, 17:57
Когда-то я устанавливала лимиты арендаторам. Я брала норму, утвержденную нам Энергонадзором на 1 год, потом площадь здания и пропорционально площади здания устанавливала всем лимиты, так как подсчитать кол-во лампочек было невозможно. Можно устанавливать пропорционально кол-ву человек, но это сложнее, так как это количество может меняться. И счетчиков ни у кого не было, только один на наше здание.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники