RSS
Печать
Заполнение книги доходов и расходов при УСН
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
| з/п начисленная, ФСЗН-34% от начисленной з/п, белгосстрах-0,6% |
| |
|
|
Cruella[e-mail скрыт] Беларусь, Бобруйск
|
|
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться узнать...
p.s. да, периодически я дотошная и упрямая, можете не любить меня из-за этого...

|
|
Zanna[e-mail скрыт] Минск
|
|
Zanna писал(а): Может, кто-нибудь откликнется? В 2010г был бухучет. В конце года были затраты на 97 счет, т.к. с 2011г. новый вид деятельности.Но так же с 2011г УСН с КДУиР. Если бы продолжали б/у, то списывали бы на себестоимость с 97сч. А при переходе на УСН эти расходы куда? В отчете 1мп эти затраты с прошлого года попадают?
Отзовитесь, пожалуйста! |
| |
|
|
LO-LAolgadubodel@yandex.ru Беларусь, Гомель
|
|
Zanna писал(а): Может, кто-нибудь откликнется? В 2010г был бухучет. В конце года были затраты на 97 счет, т.к. с 2011г. новый вид деятельности.Но так же с 2011г УСН с КДУиР. Если бы продолжали б/у, то списывали бы на себестоимость с 97сч. А при переходе на УСН эти расходы куда? В отчете 1мп эти затраты с прошлого года попадают?
в 1-МП у Вас попадут затраты оплаченные и документально подтвержденные, т.е. , те которые вы оплатили и получили в 2011 году. Что касается 97 счета, то я бы включила эти расходы в гр. 10 КУДиР. в 2011 году, в тот квартал в котором они фактически имели место. |
| |
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, вот в 6 разделе, я вписываю ТТН -поступление товара, а вот отгрузку (наша продажа) надо ли туда вносить? ведь не всем ТТН выписываем, а только юр. лицам.
И еще назрез вопрос,у нас розница - 15% от ВД, а услуги, они у нас поподают под 8% т.е. уже 7% для них надо вести отдельно КУДиР? |
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата: отгрузку (наша продажа) надо ли туда вносить? ведь не всем ТТН выписываем, а только юр. лицам. - а как вы 6 заполняете - по ОПЛАТЕ или отгрузке?
Некоторые, работающие по ОПЛАТЕ, кроме №ПП на оплату , еще и №ТТН указывают (если компьютер за них это "пишет"). Я же пишу сама, "ручками", поэтому не указываю...
Если 2 вида деятельности, то книга одна, но в разделе 1 КУДиР нужно вести двумя строчками - выручку по услугам и выручку по торговле. |
| |
|
|
|
|
Ольга Николаевна писал(а): - а как вы 6 заполняете - по ОПЛАТЕ или отгрузке?
мы по оплате Цитата: Некоторые, работающие по ОПЛАТЕ, кроме №ПП на оплату , еще и №ТТН указывают (если компьютер за них это "пишет"). Я же пишу сама, "ручками", поэтому не указываю...
ну, вообще-то ПП не указываю, а пишу выписка банка от "чило"- поступление на р/с или ПКО №... от "число" если по кассе, ТТН отгрузки нигде в КУДиР не указывала
что-то я запуталась, может неправильно я делаю обязательно нужно указывать №ПП? а от кого надо писать?
и ещеЦитата: Если 2 вида деятельности, то книга одна, но в разделе 1 КУДиР нужно вести двумя строчками - выручку по услугам и выручку по торговле.
Извините за тупость, но это как? У меня вариант книги УСН в ёкселе, само все считает
Помогите пожалуйста разобраться  |
| |
|
|
|
|
luba_77[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| если проведете инвентаризацию на конец периода, то суммой впишете остаток "отгрузку (наша продажа) надо ли туда вносить"- не надо ничего писать |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|