Хорошо бы узнать, для ИП на УСН надо ли заполнять раздел книги отчисления в ФСЗН. И если надо, то заполнять мне совсем непонятно как. Кто знаком с этим? Кто ведет ИП в книге? Какие разделы заполнять реально, а какие - пройти мимо и не морозить вместе с теми, кто её (эту книженцию) придумал?
Добрые и хорошие люди!!! Не могу самостоятельно отыскать инструкцию по заполнению.(а есть ли она??)
Силы на исходе...
P.S. к р и к д у ш ииииииии...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
подскажите, кто знает, заполняю Книгу доходов и расходов (УСН 8 и возникли вопросы:
1 нам заказчик сделал предоплату 1165000руб, но мы оказали услуги на 1090000руб и Акт соответственно на 1090000руб. мы вернули 75000руб, какую сумму мне указывать в 1 разделе книги ДиР???
2 поставщику мы оплатили 650000руб, но материалы нам отгрузили на сумму 630000руб. нужно ли мне отражать в книге сумму, которую нам вернул поставщик, т.е. 20000руб,как излишне перечисленную???
Нам заказчик безвозмездно передал виброплиту для выполнения работ (стоимость 4 млн.руб.). Эта виброплита была украдена. Акт выполненных работ на 7 млн.руб. Соответственно заказчик нам оплатил только 3 млн.руб. (7 млн.-4 млн.). Какую сумму я должна отразить в КУДиР и с какой заплатить 8%?
На этих 4 миллиона они должны написать вам какое-нить претензионное письмо. После этого письма и признания претензий составляете акт зачета взаимных требований.
3 миллиона отражаете на основании платежного поручения, 4 миллиона на основании акта зчета однородных взаимных требований.
Идет отправка уведомления...
- Нельзя быть пушистым для всех - растащат на воротники...
Срочно нужна помощь знающего бухгалтера.
ЧТУП с УСН 8% от ВВ. Только начали деятельность. Впервые столкнулась с ведением книги учета Д и Р. Прибыли пока нет, все необходимые платежи идут с суммы уставного фонда. Как это отражать? Нужно ли в книге указывать сумму УФ и в какую графу?????????????
УФ нигде не отражается.
из документов читаем
http://buhgalter.by/shared-docs/download/b000a5d617549b0c28b471e24debc483/
http://buhgalter.by/shared-docs/download/a0938523f5d460df15e67be3ac464a4e/
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА СТАТИСТИКИ И АНАЛИЗА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 апреля 2007 г. N 55/60/59/38
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ
ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ
УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, И О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
(в ред. постановлений МНС, Минфина, Минтруда и соцзащиты,
Минстата от 30.10.2007 N 99/159/134/371;
МНС, Минфина, Минтруда и соцзащиты,
Белстата от 25.02.2009 N 15/17/30/24,
от 23.01.2010 N 4/6/6/7)
гл 34 Налогового Кодекса
Идет отправка уведомления...
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.