Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Отпуск за свой счет

Рубрика: Управленческий учет
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Liowa
Статус неизвестенLiowa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#11[374252] 25 июля 2011, 16:52
Цитата:
Скажите пожалуйста сколько дней отпуска я могу взять на сессию(продолжительность сессии 1 раз в год в течении 40 дней )и это будет с сохранение зароботной платы или нет (у меня это первое высшее образование), заранее спасибо
Свиток: Ст. 216 ТК РБ

Статья 216. Отпуска в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования

Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального образования, в вечерней форме получения образования, на период экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:
1) на втором курсе – до 10 календарных дней;
2) на третьем и последующих курсах – до 20 календарных дней.

Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего образования, в вечерней форме получения образования, на период установочной или лабораторно-экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:
1) на первом и втором курсах – до 20 календарных дней;
2) на третьем и последующих курсах – до 30 календарных дней.

Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в заочной форме получения образования, на период установочной или лабораторно-экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:
1) на первом и втором курсах – до 20 календарных дней;
2) на третьем и последующих курсах – до 30 календарных дней.

Работникам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, предоставляется отпуск:
1) на период сдачи государственных экзаменов – 20 календарных дней;
2) на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) – 90 календарных дней.

Работникам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение послевузовского образования, в заочной форме получения образования и успешно выполняющим индивидуальные планы, ежегодно предоставляется отпуск для сдачи кандидатских экзаменов продолжительностью 15 календарных дней.

За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, за работником сохраняется средняя заработная плата.
Liowa
Статус неизвестенLiowa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#12[374256] 25 июля 2011, 16:56
Цитата:
Скажите пожалуйста сколько дней отпуска я могу взять на сессию(продолжительность сессии 1 раз в год в течении 40 дней )и это будет с сохранение зароботной платы или нет (у меня это первое высшее образование), заранее спасибо
А будет это оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск зависит от коллективного договора (или трудового договора, или решения руководства)
Василиса
Статус неизвестенВасилиса
[e-mail скрыт]
Беларусь, Горки
#13[424501] 27 октября 2011, 9:36
Помогите мне вот по какому вопросу *WALL* На предприятии предусмотрено предоставление социального оплачиваемого отпуска 3 календарных дня на свадьбы(похороны).Допускается ли их разрыв:1 день на пятницу и 2 дня на пон.-вторник?????
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#14[424514] 27 октября 2011, 9:46
Социальные отпуска, как и трудовые предоставляются в календарных днях.
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....
%C0%ED%E6%E5%EB%E8%EA%E0%20-%20%EC%E0%F0%EA%E8%E7%E0%20%E0%ED%E3%E5%EB%EE%E2.gif
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Василиса
[e-mail скрыт]
Беларусь, Горки
#15[424521] 27 октября 2011, 9:49
это я понимаю, но мои кадровики говорят раз нет в Законе запрещения значит все разрешено и никак не могу их убедить.Как найти нужные доводы???? *HELP*
ВАЛЮША
Статус неизвестенВАЛЮША
[e-mail скрыт]
Беларусь Европа, Минск
#16[424530] 27 октября 2011, 10:04
Василиса,вот ответ:
Анжелика - маркиза ангелов писал(а):
Социальные отпуска, как и трудовые предоставляются в календарных днях.
И,если в календарных, то будет пятница-суббота воскресенье.
У вас коммерческая структура частной формы собственности?
__1227132000_48029_5_1_1_3_2_1_1.jpeg
Василиса
[e-mail скрыт]
Беларусь, Горки
#17[424532] 27 октября 2011, 10:05
:'( :'(
ВАЛЮША
Статус неизвестенВАЛЮША
[e-mail скрыт]
Беларусь Европа, Минск
#18[424535] 27 октября 2011, 10:08
Василиса,так вы коммерция? Если да, то что мешает вам оформить соц.отпуск на среда-четверг-пятница, а по факту- как надо.Человек,который дол.уйти в соц.отпуск, "светится" по каким-либо документам,что ли?
__1227132000_48029_5_1_1_3_2_1_1.jpeg
Василиса
[e-mail скрыт]
Беларусь, Горки
#19[424537] 27 октября 2011, 10:09
Мы государственное производственное предприятие
Василиса
[e-mail скрыт]
Беларусь, Горки
#20[424539] 27 октября 2011, 10:12
ВАЛЮША писал(а):
Василиса,так вы коммерция? Если да, то что мешает вам оформить соц.отпуск на среда-четверг-пятница, а по факту- как надо.Человек,который дол.уйти в соц.отпуск, "светится" по каким-либо документам,что ли?
Я на это и пытаюсь настроить кадры, но они упорствуют и в приказах пишут с разделением на части.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники