RSS
Печать
Отпуск за свой счет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

|
Liowa[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
Цитата: Скажите пожалуйста сколько дней отпуска я могу взять на сессию(продолжительность сессии 1 раз в год в течении 40 дней )и это будет с сохранение зароботной платы или нет (у меня это первое высшее образование), заранее спасибо
Свиток: Ст. 216 ТК РБ
Статья 216. Отпуска в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования
Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального образования, в вечерней форме получения образования, на период экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:
1) на втором курсе – до 10 календарных дней;
2) на третьем и последующих курсах – до 20 календарных дней.
Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего образования, в вечерней форме получения образования, на период установочной или лабораторно-экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:
1) на первом и втором курсах – до 20 календарных дней;
2) на третьем и последующих курсах – до 30 календарных дней.
Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в заочной форме получения образования, на период установочной или лабораторно-экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:
1) на первом и втором курсах – до 20 календарных дней;
2) на третьем и последующих курсах – до 30 календарных дней.
Работникам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, предоставляется отпуск:
1) на период сдачи государственных экзаменов – 20 календарных дней;
2) на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) – 90 календарных дней.
Работникам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение послевузовского образования, в заочной форме получения образования и успешно выполняющим индивидуальные планы, ежегодно предоставляется отпуск для сдачи кандидатских экзаменов продолжительностью 15 календарных дней.
За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, за работником сохраняется средняя заработная плата.
|
| |
|
|
Liowa[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
Цитата: Скажите пожалуйста сколько дней отпуска я могу взять на сессию(продолжительность сессии 1 раз в год в течении 40 дней )и это будет с сохранение зароботной платы или нет (у меня это первое высшее образование), заранее спасибо
А будет это оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск зависит от коллективного договора (или трудового договора, или решения руководства) |
| |
|
|
|
|
Помогите мне вот по какому вопросу На предприятии предусмотрено предоставление социального оплачиваемого отпуска 3 календарных дня на свадьбы(похороны).Допускается ли их разрыв:1 день на пятницу и 2 дня на пон.-вторник????? |
| |
|
|
|
|
это я понимаю, но мои кадровики говорят раз нет в Законе запрещения значит все разрешено и никак не могу их убедить.Как найти нужные доводы????  |
| |
|
ВАЛЮША[e-mail скрыт] Беларусь Европа, Минск
|
|
Василиса,вот ответ:Анжелика - маркиза ангелов писал(а): Социальные отпуска, как и трудовые предоставляются в календарных днях.
И,если в календарных, то будет пятница-суббота воскресенье.
У вас коммерческая структура частной формы собственности? |
| |
|
|
|
ВАЛЮША[e-mail скрыт] Беларусь Европа, Минск
|
|
| Василиса,так вы коммерция? Если да, то что мешает вам оформить соц.отпуск на среда-четверг-пятница, а по факту- как надо.Человек,который дол.уйти в соц.отпуск, "светится" по каким-либо документам,что ли? |
| |
|
|
|
|
|
|
| Мы государственное производственное предприятие |
| |
|
|
|
|
ВАЛЮША писал(а): Василиса,так вы коммерция? Если да, то что мешает вам оформить соц.отпуск на среда-четверг-пятница, а по факту- как надо.Человек,который дол.уйти в соц.отпуск, "светится" по каким-либо документам,что ли? Я на это и пытаюсь настроить кадры, но они упорствуют и в приказах пишут с разделением на части. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|