В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Расчет больничного листка

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 4926

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (493) »
mari
Статус неизвестенmari
ackramya@yandex.ru
Беларусь, Минск
#31[420895] 20 октября 2011, 15:13
Ах, да, и в сентябре было оплачено два рабочих дня. Их тоже включить в расчет больничного?
Кто ищет, тот всегда найдет.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#32[420905] 20 октября 2011, 15:18
Положение № 1290 от 30.09.1997 г.
Цитата:
31. Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам.
32. В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы.
Заработная плата, надбавки и доплаты к ней включаются в заработок того месяца, за который они начислены.
Премии и иные выплаты, соответствующие требованиям, указанным в части первой настоящего пункта, включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены. Месяцем их выплаты считается месяц, на который они приходятся согласно лицевому счету, расчетной ведомости. Если в месяце, за который исчисляется заработок, работник отработал не все рабочие дни по графику работы, указанные премии и иные выплаты при исчислении пособий учитываются пропорционально отработанному времени в данном месяце. Ежемесячные премии за текущий месяц, выплаченные пропорционально отработанному времени в этом месяце, включаются в заработок для исчисления пособий в полном размере.
Выплаты за дни освобождения от работы, которые исключаются из подсчета при исчислении согласно пункту 35 настоящего Положения пособий, а также выплаты, на которые работник не утрачивает право в связи с временной нетрудоспособностью, в заработок для исчисления пособий не включаются.
33. Работникам, у которых в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, или в месяце их наступления имели место прием на работу, перевод на другую работу, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда, пособия исчисляются из заработка за период работы со дня указанных изменений до начала временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
Работникам, у которых временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам наступили в день перевода на другую работу, увеличения размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменения формы оплаты труда или позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу начала временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
Работникам, указанным в части второй настоящего пункта, которые не имеют рабочих дней в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, пособие исчисляется по правилам частей второй и третьей пункта 34 настоящего Положения.
Работникам, указанным в части второй настоящего пункта, у которых в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, или в месяце их наступления также имели место перевод на другую работу, повышение размера тарифной ставки (оклада), изменение формы оплаты труда, пособия исчисляются из заработка за период со дня указанных изменений до начала временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
Работникам, у которых временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам наступили в день повышения тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) либо позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, размер пособий увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) работника со дня ее (его) повышения.
34. Работникам, не имеющим рабочих дней (часов) в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) до наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам в указанном месяце.
Работникам, не имеющим рабочих дней (часов) в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и в месяце их наступления, пособия исчисляются из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или на день приобретения права на пособия. При этом в заработок для исчисления пособия включаются премии и иные выплаты, приходящиеся согласно лицевому счету, расчетной ведомости на 2 календарных месяца, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам.
Если работникам, указанным в части второй настоящего пункта, в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и в месяце их наступления выплачивались пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам либо за ними сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством, пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для их исчисления. Если в этом периоде работнику производилось несколько таких выплат, пособия исчисляются из более высокого среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для их исчисления.
Работникам, имеющим право на исчисление пособия в соответствии с частями второй и третьей настоящего пункта, пособие исчисляется по более выгодному варианту.
35. Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (согласно пунктам 31 - 34 настоящего Положения) на число рабочих дней (часов) по графику работы работника в этом периоде. При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством.
Пособия назначаются за пропущенные по графику работы рабочие дни (часы), удостоверенные листком нетрудоспособности.
Лицам, указанным в пункте 12 настоящего Положения, пособия назначаются за пропущенные рабочие дни (часы) по графику работы, по которому они работали бы, если бы не находились в отпуске.
Работникам, у которых временная нетрудоспособность наступила в период работы и продолжалась после увольнения, за период после дня увольнения пособие назначается за дни, удостоверенные листком нетрудоспособности, приходящиеся на рабочие дни при пятидневной рабочей неделе.
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

shell.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#33[420909] 20 октября 2011, 15:20
mari писал(а):
Ах, да, и в сентябре было оплачено два рабочих дня. Их тоже включить в расчет больничного?
Да, включаете, два дня и оплату за эти два дня
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

shell.gif
mari
Статус неизвестенmari
ackramya@yandex.ru
Беларусь, Минск
#34[420982] 20 октября 2011, 16:07
Спасибо дорогуша!
Кто ищет, тот всегда найдет.
strelec
Статус неизвестенstrelec
[e-mail скрыт]
Беларусь
#35[429501] 8 ноября 2011, 10:56
Подскажите такой вопросик: Больничный с 27.10.2011 по 03.11.2011 по уходу за ребенком. Предоставлен работником 04.11.2011. Срок выплаты заработной платы 15 числа.
Размер выплаты б/л нужно включать в ведомость за ноябрь и выплатить вместе с зарплатой за ноябрь в декабре? *DONT_KNOW* или
Больничный за дни, которые приходятся на октябрь, рассчитать и выплатить можно в ноябре вместе с зарплатой за октябрь? *SCRATCH*
Спасибо за ответ @}-\\--
НН
Статус неизвестенНН
[e-mail скрыт]
Беларусь
#36[429581] 8 ноября 2011, 12:28
Больничный предоставлен 04.11, выплата з/п 15.11, соответственно все рассчитываете и выплачиваете 15.11, вот в лицевой карточке и ПУ3 укажете как есть, сколько дней и какая сумма в каком месяце была начислена. А выплатить надо единоразово.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#37[429614] 8 ноября 2011, 13:15
Подскажите, пожалуйста, приняли сотрудника на работу с 04. 10.2011, ему за октябрь должно быть выплачено пособие по уходу за ребенком-инвалидом в полном объеме? Т.е 185 790?
Лауреат конкурса «Персона года»
Оршанка
Статус неизвестенОршанка
07071982@tut.by
Беларусь, Могилев
#38[429673] 8 ноября 2011, 14:22
c прошлого места работы д.б. быть справка, по какое число это пособие выплачено там.
со следующего числа начинаете платить Вы.
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.

боишься - не делай. сделал - не бойся.

"поздно" бывает только после смерти.
strelec
Статус неизвестенstrelec
[e-mail скрыт]
Беларусь
#39[429744] 8 ноября 2011, 15:30
НН писал(а):
Больничный предоставлен 04.11, выплата з/п 15.11, соответственно все рассчитываете и выплачиваете 15.11, вот в лицевой карточке и ПУ3 укажете как есть, сколько дней и какая сумма в каком месяце была начислена. А выплатить надо единоразово.
*THANSK* Скажите, а разве я могу выплатить б/л за дни в ноябре 15.11.? А где в нормативке можно почитать?
Ruslana
Статус неизвестенRuslana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#40[429751] 8 ноября 2011, 15:36
Постановление № 1290 51 пункт. "Пособия выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы. В случае временной нетрудоспособности, продолжавшейся более месяца, на основании предъявленного листка нетрудоспособности может быть выплачена часть пособия" - это все что сказано про сроки. Может быть все-таки этот больничный нужно разбить - октябрь, ноябрь?
« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (493) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 101 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники