Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Спецодежда

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 31

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Все хорошо...
Статус неизвестенВсе хорошо...
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#21[471392] 8 февраля 2012, 14:46
Подскажите выдала спец одежду сверх нормы, отнесла на сч.91,2
Какие налоги я должна начислить ФСЗН, подоходный, БГС? Надо???
Все хорошо...
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#22[471397] 8 февраля 2012, 14:50
ААААА вот еще приказ на выдачу сверх норм нужен? что то кроме приказа?

А на одежду которая списана раньше срока (непригодна больше для носки) я тоже ее остаточную стоимость на 91,2, сделала акт формы С-8, Надо ли что то еще? может приказ?

И вот эту изношенную спец одежду я надеюсь не надо приходовать как например Утиль и сдавать на какое нибудь предприятие по переработке?
Все хорошо...
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#23[471428] 8 февраля 2012, 15:40
*HELP* плизззз
вроде бы две простые ситуации, помогите разобраться, если можно напишите какие д.б. проводки
1) выбытие спецодежды до истечения установленного срока носки (пришла в негодность)
2) и выдача спецодежды сотруднику, которому по нормам она не предназначается (т.е. сверх норм)

спасибо всем заранее кто откликниться *DRINK*
(я вроде как понимала сдела все операции в декабре 2011, а сейчас начала читать-читать... и за сомневалась)
Все хорошо...
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#24[471677] 9 февраля 2012, 9:18
:'( :'( :'( *CRAZY*
Все хорошо...
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#25[471812] 9 февраля 2012, 11:58
*HELP* *HELP* *HELP*
Mi_Lena
Статус неизвестенMi_Lena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#26[478175] 24 февраля 2012, 10:39
я счас тоже изучаю этот вопрос. Точно знаю ФСЗН и белгострах полюбому надо начислять, подоходный в пределах 8 000 000 не облагается, Вроде раньше еще начисляли НДС, вот не знаю в 2012 г. надо ли ...счас буду изучать...
Про утиль-у меня в инструкции по охране труда -забито что изношенная спецодежда используется в дальнейшем как ветошь....(мне когда инсрукцию разрабатывали -так сделали)., поэтому никуда не сдаю...
Почему 91-2, на 91 - доходы и расходы по финансовой и инвестиционной, это 90-8 прочие расходы по текущей деятельности
Списание раньше срока- работник пишет заявление руководителю для осмотра СИЗ пришедшего в негодность и выдаче новой сиз, руководитель ссоздает комиссию (приказ) которая осматривает и делает заключение (акт составляется), далее руководить издает приказ и списанее сиз пришедшего в негодность и об отнесении затрат (на учитываемые или не учитываемы при налогооблажении) и выдаче нового сиз.
Mi_Lena
Статус неизвестенMi_Lena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#27[478177] 24 февраля 2012, 10:40
АКТ проверки контроля качества средств индивидуальной защиты , так называется акт
Mi_Lena
Статус неизвестенMi_Lena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#28[478244] 24 февраля 2012, 11:53
может кто подскажет-надо начислять НДС на стоимость спецодежды сверх норм?
Mi_Lena
Статус неизвестенMi_Lena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#29[478261] 24 февраля 2012, 12:15
может кто подскажет-надо начислять НДС на стоимость спецодежды сверх норм?
Все хорошо...
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#30[478716] 27 февраля 2012, 10:19
Цитата:
Почему 91-2
т.к. у меня декабрь 2011г. правильно для 2011г.????
Цитата:
Точно знаю ФСЗН и белгострах полюбому надо начислять, подоходный в пределах
а это где написано??? Это на выданную сверх норм или списанную раньше времени????????????????????????????????????????
Mi_Lena писал(а):
Про утиль-у меня в инструкции по охране труда -забито что изношенная спецодежда используется в дальнейшем как ветошь....(мне когда инсрукцию разрабатывали -так сделали)., поэтому никуда не сдаю...
- а в бухгалтерии как то приходуете эту ветошь???????????????????

и вот СИЗ пришедшие в негодность раньше срока на затраты нельзя? через 91-2 ??? они учитываемые или не учитываемы при налогооблажении????

*WALL* *WALL* *WALL*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники