RSS
Печать
Спецодежда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
Подскажите выдала спец одежду сверх нормы, отнесла на сч.91,2
Какие налоги я должна начислить ФСЗН, подоходный, БГС? Надо??? |
| |
|
|
|
|
ААААА вот еще приказ на выдачу сверх норм нужен? что то кроме приказа?
А на одежду которая списана раньше срока (непригодна больше для носки) я тоже ее остаточную стоимость на 91,2, сделала акт формы С-8, Надо ли что то еще? может приказ?
И вот эту изношенную спец одежду я надеюсь не надо приходовать как например Утиль и сдавать на какое нибудь предприятие по переработке? |
| |
|
|
Mi_Lena[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
я счас тоже изучаю этот вопрос. Точно знаю ФСЗН и белгострах полюбому надо начислять, подоходный в пределах 8 000 000 не облагается, Вроде раньше еще начисляли НДС, вот не знаю в 2012 г. надо ли ...счас буду изучать...
Про утиль-у меня в инструкции по охране труда -забито что изношенная спецодежда используется в дальнейшем как ветошь....(мне когда инсрукцию разрабатывали -так сделали)., поэтому никуда не сдаю...
Почему 91-2, на 91 - доходы и расходы по финансовой и инвестиционной, это 90-8 прочие расходы по текущей деятельности
Списание раньше срока- работник пишет заявление руководителю для осмотра СИЗ пришедшего в негодность и выдаче новой сиз, руководитель ссоздает комиссию (приказ) которая осматривает и делает заключение (акт составляется), далее руководить издает приказ и списанее сиз пришедшего в негодность и об отнесении затрат (на учитываемые или не учитываемы при налогооблажении) и выдаче нового сиз. |
| |
|
|
|
|
| АКТ проверки контроля качества средств индивидуальной защиты , так называется акт |
| |
|
|
|
|
| может кто подскажет-надо начислять НДС на стоимость спецодежды сверх норм? |
| |
|
|
|
|
| может кто подскажет-надо начислять НДС на стоимость спецодежды сверх норм? |
| |
|
|
|
|
Цитата: Почему 91-2 т.к. у меня декабрь 2011г. правильно для 2011г.????Цитата: Точно знаю ФСЗН и белгострах полюбому надо начислять, подоходный в пределах а это где написано??? Это на выданную сверх норм или списанную раньше времени????????????????????????????????????????Mi_Lena писал(а): Про утиль-у меня в инструкции по охране труда -забито что изношенная спецодежда используется в дальнейшем как ветошь....(мне когда инсрукцию разрабатывали -так сделали)., поэтому никуда не сдаю... - а в бухгалтерии как то приходуете эту ветошь???????????????????
и вот СИЗ пришедшие в негодность раньше срока на затраты нельзя? через 91-2 ??? они учитываемые или не учитываемы при налогооблажении????
 |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|