RSS
Печать
больничный лист и повышение тарифной ставки
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Мариfavorit200@mail.ru Республика, Минск
|
|
|
Порой, чтобы что-то увидеть - нужно оглянуться, а иногда - просто открыть глаза.
Не все говори что знаешь! Но всегда знай, что говоришь!
|
|
|
|
| Коллеги, помогите и мне пожалуйста! С 01.01.2011 повысилась ставка первого разряда. С 02.02.2011 сотрудник на больничном.Значит для расчета ПВН я беру начисленную з/п не за два месяца (январь-декабрь), а январь и один день февраля? |
| |
|

|
|
|
п.33 Постановления № 1290.
и обязательно не забудьте про 1 день февраля  Свиток Работникам, у которых в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, или в месяце ее наступления имели место прием на работу, перевод на другую работу, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда, пособие исчисляется из заработка за период работы со дня указанных изменений до начала временной нетрудоспособности (п. 33 Положения N 1290).
Пример 8. Работница принята на работу с 7 июня 2010 г. Она представила
листок нетрудоспособности в связи с заболеванием с 26 августа по 6 сентября
2010 г. Среднедневной заработок определяется за период с 7 июня по 25
августа 2010 г. В этом периоде отработаны все рабочие дни по графику работы
работницы (в июне - 18, в июле - 22, в августе - 18). Заработная плата за
июнь составляет 1220000 руб., за июль - 1650000 руб., за период с 1 по 25
августа - 1220000 руб. Пособие исчисляется из среднедневного заработка
70517 руб. ((1220000 руб. + 1650000 руб. + 1220000 руб.) / 58 дней).
|
| |
|
|
Ах, какое блаженство
Знать, что я - Совершенство!
|
|
|
|
Январь полностью и 1 день февраля если он рабочий по гоафику.При смене ТС берется период с момента изменения ТС до начала заболевания. Раз заболел с 2 февраля то вкл.нужно и 1 февраля. |
| |
|
|
|
|
Honyaira-sh-n@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Цитата:
33. Работникам, у которых в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, или в месяце их наступления имели место прием на работу, перевод на другую работу, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда, пособия исчисляются из заработка за период работы со дня указанных изменений до начала временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
но по Инструкции видимо всетаки и февраль включается так что я меняю свое ИМХО  |
| |
|
|
|
|
| Девочки, спасибо! Еще назрел вопрос если у сотрудника была установлена доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. С 07.02.2011 эта доплата увеличилась и в этот день сотрудник ушел на больничный. В данном для расчета ПВН включаем два предшествующих месяца (январь-декабрь) и корректируем на поправочный коэф. со дня поывшения? |
| |
|
|
|
|
| А увеличилась только по доплате по отсутствующему или вся его зарплата? |
| |
|
|
|
Оршанка[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
че-то кажется мне, что не будет здесь коэффициента.
1. т.к. нет ни одного из перечисленных случаев:Цитата: прием на работу, перевод на другую работу, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда,
2. нет повышения тарифной ставки (оклада) работника без повышений
внимание, имхо! |
| |
|
|
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
боишься - не делай. сделал - не бойся.
"поздно" бывает только после смерти.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|