Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Списание топлива

Рубрика: Управленческий учет
Ответов: 15

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Alisa
Статус неизвестенAlisa
black_dark@rambler.ru
Республика, Минск
#11[442287] 6 декабря 2011, 22:19
система налогообложения общая. Ладно, посмотрю какую ссылку проверяющие дадут.
Со мной можно на "ты"
Утром слышу: вставай ЗАЙКА, тебе пора на работу. Лежу, думаю: н-е-е-е-т, я сегодня РЫБКА, у меня нет ножек и я никуда не пойду!!!!!
SWеtlana
Статус неизвестенSWеtlana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#12[442296] 6 декабря 2011, 22:45
мы тоже списываем в литрах, но в меньшую сторону. Например, 1547,68л, то спишем 1547л. Не люблю я дроби :-(
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Линкольн А.)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#13[442301] 6 декабря 2011, 22:56
Свиток
Свиток: Для SWеtlana :-X
А дроби - себе, любимой... :)
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....
%C0%ED%E6%E5%EB%E8%EA%E0%20-%20%EC%E0%F0%EA%E8%E7%E0%20%E0%ED%E3%E5%EB%EE%E2.gif
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#14[442331] 7 декабря 2011, 9:01
Я списываю с сотыми
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
SWеtlana
Статус неизвестенSWеtlana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#15[471675] 9 февраля 2012, 9:15
С сайта БАМАП Вопрос:

Расход топлива я определяю так беру километраж например 12 км. я умножаю на 6,8 (норма расхода топлива)и делю на 100 получается 0,816 л. в путевой я могу столько литров написать или надо округлять до целых?
Ответ:
Поступление ГСМ в организации происходит при закупках на склад нефтепродуктов либо непосредственно при заправке в бак автомобиля. ГСМ оприходуются согласно первичным учетным документам с той степенью точности, которая отражена в этих документах. Например, если в чеке или справке-акте о реализации заправка указана с точностью до сотых, то ГСМ приходуется с точностью до сотых и.т.д. Следует отметить, что законодательством не предусмотрены правила округления при расчете расхода топлива. Порядок округления расхода топлива можно прописать в учетной политике организации (например, до сотых или до целых) и руководствоваться им при заполнении путевых листов и списании ГСМ.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Линкольн А.)
Тасенька
Статус неизвестенТасенька
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[471688] 9 февраля 2012, 9:40
SWеtlana писал(а):
С сайта БАМАП Вопрос:

Расход топлива я определяю так беру километраж например 12 км. я умножаю на 6,8 (норма расхода топлива)и делю на 100 получается 0,816 л. в путевой я могу столько литров написать или надо округлять до целых?
Ответ:
Поступление ГСМ в организации происходит при закупках на склад нефтепродуктов либо непосредственно при заправке в бак автомобиля. ГСМ оприходуются согласно первичным учетным документам с той степенью точности, которая отражена в этих документах. Например, если в чеке или справке-акте о реализации заправка указана с точностью до сотых, то ГСМ приходуется с точностью до сотых и.т.д. Следует отметить, что законодательством не предусмотрены правила округления при расчете расхода топлива. Порядок округления расхода топлива можно прописать в учетной политике организации (например, до сотых или до целых) и руководствоваться им при заполнении путевых листов и списании ГСМ.
Спасибо, Светлана, за ценную информацию!
%D2%E0%F1%E5%ED%FC%EA%E0.gif
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники