У нас налоговая сидела месяц-полтора (просто уже и не вспомнишь - она больничный брала)
- кто брал больничный?
Марина писал(а):
На работу зимой в 06 утра тащишься, город пустой, зато ночной и красивый)
- кстати, именно такие ощущения испытывала, когда была проверка, т.к. тоже приезжала на работу в 6 (в обычные дни приезжаю к девяти-десяти): непроснувшийся город - это суперски красиво, благодать! Удачи, Дмитрий, мы все с тобой!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Кстати и в инспекции работенка не сахар. Последний год областная проверяла нашу нулевую ставку НДС ежемесячно в районной инспекции. И однажды к нам в город ожидался какой-то чиновник из министерства. Вот тут я увидел ужас в глазах моих проверяющих. Перерыли мою декларацию и вдоль и поперек. Вроде все сходится. а остальные бегают, суетятся, готовят какие-то справки... А сами не знают, что этот приезжий может попросить. так что и в инспекциях жизнь - не сахар...
Вот и вопрос: кому на Руси жить ХОРОШО?
Идет отправка уведомления...
- Нельзя быть пушистым для всех - растащат на воротники...
Ничего пусть посуетсятся и побегают немного. Нечегоих жалеть. Кто бы нас пожалел? Я как-то полгода назад оформила маленькую льготу по налогу на недвижимость (доля в гаражном помещении - 1 год с момента постройки). Так мне пришлось спустя полгода сбегать аж в городскую ИМНС чтоб там доказывать что предоставленная мной копия АКТА ПРИЕМКИ ОБЪЕКТА ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, РЕКОНСТРУКЦИЕЙ, РЕСТАВРАЦИЕЙ С НАЗВАНИЕМ "сТРОИТЕЛЬСТВО ПО ОТКОРРЕКТИРОВАННОМУ ПРОЕКТУ ГРУППЫ И Т.Д." является актом на строительство (новое), а не реконструкцией или модернизацией. Их смутило слово "по откорректированному проекту" . Слово "строительство" они не взяли в расчет. Пришлось искать застройщика и просить его доказывать городской ИМНС ,что все-таки это было строительство, а не модернизация или реконструкция. И это спустя полгода послде представления льготы!!!
Кстати и в инспекции работенка не сахар. Последний год областная проверяла нашу нулевую ставку НДС ежемесячно в районной инспекции. И однажды к нам в город ожидался какой-то чиновник из министерства. Вот тут я увидел ужас в глазах моих проверяющих. Перерыли мою декларацию и вдоль и поперек. Вроде все сходится. а остальные бегают, суетятся, готовят какие-то справки... А сами не знают, что этот приезжий может попросить. так что и в инспекциях жизнь - не сахар...
Вот и вопрос: кому на Руси жить ХОРОШО?
С нулевой ловила кайф.... проверки, возвраты налога на расчетный счет, битва была шикарная.... Пришла комплексная, нулевую смотреть даже не стала, говорят мы слышали про ваши возвраты. Прыятно до одури)))
Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними!
С уважением, Анна.
Давно была проверка на старой работе. Частная фирма. Помещение арендовала. Не был заключен договор на вывоз мусора. Доначислили экологический (вроде одну базовую).
А у нас была проверка по ИП (УСН без НДС). Наши заказчики, которые нам платили за услуги, в платежках выделяли НДС. Так нас потом заставили весь этот НДС платить. Либо связываться с заказчиком и исправлять в платежке сумму без НДС.
А у нас была проверка по ИП (УСН без НДС). Наши заказчики, которые нам платили за услуги, в платежках выделяли НДС. Так нас потом заставили весь этот НДС платить. Либо связываться с заказчиком и исправлять в платежке сумму без НДС.
Какой бред!!! Сложно что-то глупее придумать. Маразм! Неужели ничего нельзя было доказать....
Ириshка irinolimpys@mail.ru Беларусь, агрогородок)
А мы у Комхоза арендуем помещение, так я отчисления на капремонт на затраты относила. Обидно, блин, суммы копеечные, а сколько геморроя мне доставили...
Ведь МОЖЕМ же, когда не надо!
Ириshка irinolimpys@mail.ru Беларусь, агрогородок)
Какой бред!!! Сложно что-то глупее придумать. Маразм! Неужели ничего нельзя было доказать....
Да, кстати, я тоже что-то такое слышала, но т.к. у меня вообще нет НДС, я не заморачивалась. А вот в памяти отложилось.