суммы налога, доначисленные по акту проверки за прошлый год, отражаются в уточненных декларациях за прошлый год, которые подаются по результатам проверки.
а в декларациях текущего года эти суммы никак не фигурируют.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ) ПО НАЛОГАМ (СБОРАМ), КНИГИ ПОКУПОК
7.3. при обнаружении неполноты сведений или ошибок в налоговой декларации (расчете) по налогам, исчисляемым нарастающим итогом с начала года, поданной за прошлый налоговый период, изменения и (или) дополнения отражаются в налоговой декларации (расчете), представляемой за прошлый налоговый период.
Инспектор сказал, что в 2011 году не нужно подавать уточненные декларации за 2010 год...
Как раз наоборот, это в 2010 году не обязательно было за 2009 год подавать уточненки, можно было в декларации 2010 года указать неполноту предоставленных сведений за 2009 год.
А вот с 2011 года уточненные налоговые декларации за предыдущие налоговые периоды подавались отдельно, причем на бланках именно того года, за который подается уточненка.
Идет отправка уведомления...
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...
большие обороты понятие относительное и с 01.01.2012г. УСН с НДС 5 %
Свиток
Статья 286. Общие условия применения упрощенной системы
6. Применение организациями и индивидуальными предпринимателями упрощенной системы прекращается, и они осуществляют исчисление и уплату налогов, сборов (пошлин) и отчислений в бюджет либо государственные внебюджетные фонды, арендной платы за землю, отчислений в инновационные фонды, образуемые в соответствии с законодательными актами, в общем порядке начиная с месяца, следующего за отчетным периодом, в котором:
(в ред. Закона Республики Беларусь от 30.12.2011 N 330-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
6.1. численность работников организации в среднем за период с начала года по отчетный период включительно, определенная в соответствии с частью второй пункта 1 настоящей статьи, превысила 100 человек; 6.2. валовая выручка нарастающим итогом в течение календарного года превысила 12000000000 белорусских рублей;
(в ред. Законов Республики Беларусь от 15.10.2010 N 174-З, от 30.12.2011 N 330-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
6.3. ими принято решение об отказе от применения упрощенной системы;
6.4. при применении упрощенной системы без уплаты налога на добавленную стоимость численность работников организации в среднем за период с начала года по отчетный период включительно превысила 15 человек и (или) валовая выручка организаций и индивидуальных предпринимателей нарастающим итогом в течение календарного года составила более 3400000000 белорусских рублей. Такие организации и индивидуальные предприниматели также вправе перейти на применение упрощенной системы с использованием в качестве налоговой базы валовой выручки с уплатой налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящей главой.