У Дмитрия заканчивается налоговая проверка. И я вот подумала: давайте самые неожиданные наши "прегрешения", на которые нам открыли глаза проверяющие, "выкидывать" в этот топик и обсуждать скопом! Будет полезно начинающим - и не только! - бухам, ведь, как известно, на ошибках учатся!
Дмитрий, тебе даём право первого голоса!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Удачи, Дмитрий! Просто у меня в прошлом году сидели все подряд проверки-и налоговая, и КРУ, и Госконтроль, и даже ОБЭП, пришли в начале декабря 2007г., а ушли только в начале апреля 2008г.-вот это были деньки, жесть, но ничего не нашли особенного и ушли ни с чем, но нервишки конкретно потребали..........
У нас налоговая сидела месяц-полтора (просто уже и не вспомнишь - она больничный брала) Проверяли 2 фирмы. На одну пришли, с нее ушли, пришли на вторую.
Очень их интересовал наш НДС. Проверка была в 2008 г. за 2002-2007 (по-моему так) У нас был НДС по 0% ставке и 18% . Нужно было распределять. Еще НДС к вычету по лизингу для нас был сложным вопросам, зато разобрались. Теперь про НДС по лизингу запомню навсегда. Правда пришлось так потрудиться, чтобы восстановить книги покупок за 2002-2005 гг. Как вспомню - так вздрогну. На работу зимой в 06 утра тащишься, город пустой, зато ночной и красивый)
Еще проверяли коды видов деятельнсоти все ли прописаны в Уставе.
Так Дмитрий мужайтесь! Удачи Вам выстоять в бою!