RSS
Печать
Подоходный налог
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Таня[e-mail скрыт] Беларусь, Бобруйск
|
|
| У меня такая ситуация сложилась. У работницы 2 детей. Одному (старшему) исполнилось 18 лет в ноябре. Стал на учет в центр занятости. Отправили его оттуда учиться на курсы подготовки на 1 год. Я так понимаю, что она теряет стандартный вычет на этого ребенка? Или нет?Младший учится в техникуме, ему 16 лет. Я думала, что это старший в техникуме. Короче, я применила вычет в декабре. Что теперь делать? Попала я... |
| |
|
|
|
|
|
|
| Заявление обязательно надо? В налоговую сообщать не надо? А пересчитывать и подавать уточненный в ФСЗН не надо? Зарплата же уже прошла и ПУ3 сдала |
| |
|
|
|
Оршанка[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
заявление надо потому, что без заявления Вы не имеете права произвести это удержание.
Вы совершили ошибку при расчете, и теперь дело работника, соглашаться погашать эту ошибку из своей январской зарплаты или нет...но Вы ничего такого работнице не говорите, пусть напишет, а Вы удержите тихонько, и дело с концом.
начисленная зарплата не изменится, т.е никаких изменений в 4-фонд, 4-белгосстах, пу-3 и в затратах прошлого года это не вызовет.
в налоговую сообщать не надо  |
| |
|
|
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
боишься - не делай. сделал - не бойся.
"поздно" бывает только после смерти.
|
Оршанка[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
это было бы лучше всего.
но если работница буйная, пусть напишет: прошу произвести перерасчет ПН начиная с декабря 2010 года в связи с совершеннолетием сына... |
| |
|
|
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
боишься - не делай. сделал - не бойся.
"поздно" бывает только после смерти.
|
|
|
|
| И еще один вопрос про подоходный. У одного работника удержалась двойная сумма подоходного. (наверное что-то в программе глюкнула). Случайно обнаружила. Сейчас возмещаю ему эту сумму. Я могу просто пересчитать подоходный в документе "начисление заработной платы" или обязательно сторнировать надо эту сумму. Как бы на итог это не влияет при распечатывании 68 счета. |
| |
|
|
|
|
|
|
| Понятно. А вообще как надо делать? Если не в 1С. Надо делать проводку такую или нет 70-68 - методом "красное сторно"? |
| |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|