Ой, очень своевременно вы вопросик подняли. У меня тоже такая ситуация, что нужно вернуть членам кооператива взносы, а как правильно это сделать? Я так понимаю, что на карт-счета можно, тогда вопрос на карт-счет, открытый в нашем банке или любом? А комиссию куда?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Нет ничего более легкого, чем быть занятым, и нет ничего более трудного, чем быть результативным.
Ален Маккензи
Ой, очень своевременно вы вопросик подняли. У меня тоже такая ситуация, что нужно вернуть членам кооператива взносы, а как правильно это сделать? Я так понимаю, что на карт-счета можно, тогда вопрос на карт-счет, открытый в нашем банке или любом? А комиссию куда?
Воспользуйтесь
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 сентября 2006 г. N 1207
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 15 ИЮНЯ 2006 Г. N 396
(в ред. постановления Совмина от 02.08.2008 N 1103)
там есть форма заявления, ведомости.
Возврат Вы можете делать на карт-счета открытые в Беларусбанке, коммисия с ВАС 2% при перечислении (набираете отд.плат.поруч.).
Руководитель-это значит не мешать хорошим людям работать.
П.Капица
Давайте дробить форум на ветки, а то уже в конце вопросы далеки как-то от бухучета.
Предлагаю новые форумы:
1.Учет зарплаты и оформление трудовых отношений в ЖСК
2.Расчет и начисление взносов(квартплаты, коммун.) в ЖСК
3.Автоматизация учета в ЖСК
4.Скользкие и темные стороны учета в ЖСК
5.Как мы (бухгалтера) вынуждены обманывать жильцов
6.Почему мы это делаем (см.выше) и ничего не можем изменить
7. и т.п.
все остальное-подотчет, канцтовары, проценты по р/счету и налоги, читайте Инструкцию к Плану счетов, господа бухгалтера!
Бронси, а что именно вы имеете ввиду под словом членские - если вступительный взносы или взносы на хоз нужды - то возвращать их вы не должны. Это все должно быть прописано у вас в Уставе....
Бронси, а что именно вы имеете ввиду под словом членские - если вступительный взносы или взносы на хоз нужды - то возвращать их вы не должны. Это все должно быть прописано у вас в Уставе....
Да я знаю, что членские и вступительные не возвращаются, благодаря нашему председателю меня люди скоро съедят, у нас все была волокита сколько человек будет в доме, еще окончательно не определились и я на собрании сказала,чтобы люди не платили членские.
А наша красавица (председатель), стала обзванивать и говорить, чтобы деньги эти ложили, а затем на одном из собраний,когда именно меня не было объявила, чтобы в обязательном порядке ложили членские.
Кто ко мне подходил, звонил тем я хотя бы успела сказать, чтобы денежки неложили, но все равно в итоге около 50 человек положило, теперь из этих 50 человек человек 20 такой кипишь подняли, слава богу я хоть зарплату не начисляла. Вот такая вот история с апреля месяца у нас такая "фигня". Паевые вернула уже 4 людям.
П.Капица
Ну и движение у вас... Не знаю, что и ответить... Отправляйте людей на разборки к председателю... Но членские все-таки не возвращаются, если у вас типичный Устав... А вы что, вообще зарплату еще не начисляли...
Всем добрый день ! Членские и вступительные взносы можно вернуть , если человек предположим ошибочно включен в формирующийся дом. Если же он по своему желанию выходит , то тогда конечно , ничего, кроме проиндексированных паевых не возвращается.
Ну и движение у вас... Не знаю, что и ответить... Отправляйте людей на разборки к председателю... Но членские все-таки не возвращаются, если у вас типичный Устав... А вы что, вообще зарплату еще не начисляли...
Да вот с апреля месяца место зарплаты я виду "ку... с маслом" и слава богу, что я ничего не начисляла (уже в ОБЭПе побывали -жалобу накатали), очень прикольно узнавать в таких инстанциях, как ОБЭП, что оказывается твой председатель еще и был судим. Ну, если честно пережила я ОБЭП легко, сначала конечно тресло когда документы собирала, но затем было конечно потешно (в кабинет ОБЭПа заваливает пузатая (беременная) деваха с тремя пакетами документов, а сзади мой любимый председатель), короче взяли у меня ж-о по сч.51,платежки (там их было всего только 3 шт). Короче нормально,жду акта.
Alex писал(а):
Всем добрый день ! Членские и вступительные взносы можно вернуть , если человек предположим ошибочно включен в формирующийся дом. Если же он по своему желанию выходит , то тогда конечно , ничего, кроме проиндексированных паевых не возвращается.
Я паевые возвращаю 100%, индексировать ненужно, т.к. строительных работ не было.
П.Капица
На сколько я понимаю , индексировать нужно все равно , т.к в положении о возврате не уточняется , ведуться или не ведутся какие либо работы. Ведь есть еще работы проектные. Если человек не утвержен в списках , то можно вернуть все деньги ,которые внес как ошибочно зачисленные . Единственное потеря при обналичивании. % банка у них возьмут.
Ставка рефинансирования — 45 % Базовая величина — 35 000 руб. Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб. Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб. Размер МЗП — 1 000 000 руб. Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.