Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Учет в ЖСК

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1732

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 20 21 22 23 24 25 26 27 29 30 31 32 33 34 35 36  ... След. → Последняя (174) »
Лилия
Статус неизвестенЛилия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#271[187924] 6 сентября 2010, 10:04
Пусть вам сообщит № вкладного счета все реквизиты куда перечислять и с него удержат 2% за снятие наличных или позвоните в тот банк где у него открыт счет могут быть нюансы по поводу счета
Бронси
Статус неизвестенБронси
bronsi@ymail.com
Беларусь, Минск
#272[188065] 6 сентября 2010, 12:19
Лилия, спасибо позвонила в банк объяснили на какой р/с перечислять, как ПП заполнять. Человек при снятии денежек сам будет платить 2,5 %
Руководитель-это значит не мешать хорошим людям работать.
П.Капица
Бронси
Статус неизвестенБронси
bronsi@ymail.com
Беларусь, Минск
#273[188167] 6 сентября 2010, 13:19
Еще вопросик: на очереди стоит жена, а муж от своего имени положил паевые.
Вопрос: имел ли он право ложить паевые от своего имени? Что все-таки можно сделать (ведь справку мне нужно будет в банк предоставлять по внесенным паевым взносам, ну и конечно при возврате подоходного налога не возникнут ли вопросы?)
П.Капица
Мария
Статус неизвестенМария
che-masha@yandex.ru
Беларусь, Могилев
#274[188379] 6 сентября 2010, 15:50
Паевые взносы могут возвращаться как на карт-счета, так и на лицевой счет, открытый в банке, если это прописано в договоре с банком. Лицевой счет - это когда работник получает з/плату не по карточкам, а через кассу своего банка по паспорту. Т.о. уточните в договоре с банком прописано ли у вас возвращать паевой на лицевой счет, если да, то там же должен быть указан и процен комиссии по данной операции.
Бронси
Статус неизвестенБронси
bronsi@ymail.com
Беларусь, Минск
#275[188470] 6 сентября 2010, 17:20
И сново я . На данный момент у нас организовано два кооператива, некоторые пишут отказные например от ЖСПК№9 и вступают в ЖСПК №10. Вопрос: Можно ли каким то образом перегонять их взносы на счет из одного ЖСПК на другой?
П.Капица
Арина
Статус неизвестенАрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#276[188549] 7 сентября 2010, 8:45
Бронси писал(а):
И сново я . На данный момент у нас организовано два кооператива, некоторые пишут отказные например от ЖСПК№9 и вступают в ЖСПК №10. Вопрос: Можно ли каким то образом перегонять их взносы на счет из одного ЖСПК на другой?
Бронси, добрый день. Уточните, пож., как они переходят из ЖСК в ЖСК и зачем? Немножко не понятно.
Бронси
Статус неизвестенБронси
bronsi@ymail.com
Беларусь, Минск
#277[188561] 7 сентября 2010, 9:04
Арина писал(а):
Бронси писал(а):
Бронси, добрый день. Уточните, пож., как они переходят из ЖСК в ЖСК и зачем? Немножко не понятно.
Люди бывают разные, попадаются такие, которые считаю, что ЖСПК 2 построится быстрее ЖСПК 1 или есть такие, которые просто испытывают негатив к председатедю ЖСПК 1 и просто отказываются с ним строиться, поэтому переходят из ЖСПК 1 в ЖСПК 2
П.Капица
Мария
Статус неизвестенМария
che-masha@yandex.ru
Беларусь, Могилев
#278[188592] 7 сентября 2010, 10:15
Да, взносы перегонять можно. Все делается так же как и при перечислении возврата паевых на карт-счет, только в платежке указываются реквизиты другого ПЖСК и в назначении ставятся данные члена кооператива - сумма, ФИО.
Бронси
Статус неизвестенБронси
bronsi@ymail.com
Беларусь, Минск
#279[188632] 7 сентября 2010, 11:07
Мария писал(а):
Да, взносы перегонять можно. Все делается так же как и при перечислении возврата паевых на карт-счет, только в платежке указываются реквизиты другого ПЖСК и в назначении ставятся данные члена кооператива - сумма, ФИО.
Мария, спасибо. Подскажите, как бы я не имею право возвращать членские, а если я их переведу, то это очень "страшно". Люди разорвут.
П.Капица
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
moyarenko@yandex.ru
Беларусь, Гомель
#280[188669] 7 сентября 2010, 12:10
Добрый день, Всем! Подскажите, пожалуйста, как вернуть переплаченные собственные средства члену ЖСПК, т.к. предыдущий бухгалтер не учла одну квитанцию на перечисление собственных средств и озвучила меньшую сумму на перечисление. Кредиты на строительство уже полностью выданы.
« Первая ← Пред. ... 20 21 22 23 24 25 26 27 29 30 31 32 33 34 35 36  ... След. → Последняя (174) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна