Пусть вам сообщит № вкладного счета все реквизиты куда перечислять и с него удержат 2% за снятие наличных или позвоните в тот банк где у него открыт счет могут быть нюансы по поводу счета
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Еще вопросик: на очереди стоит жена, а муж от своего имени положил паевые.
Вопрос: имел ли он право ложить паевые от своего имени? Что все-таки можно сделать (ведь справку мне нужно будет в банк предоставлять по внесенным паевым взносам, ну и конечно при возврате подоходного налога не возникнут ли вопросы?)
Идет отправка уведомления...
Руководитель-это значит не мешать хорошим людям работать.
П.Капица
Паевые взносы могут возвращаться как на карт-счета, так и на лицевой счет, открытый в банке, если это прописано в договоре с банком. Лицевой счет - это когда работник получает з/плату не по карточкам, а через кассу своего банка по паспорту. Т.о. уточните в договоре с банком прописано ли у вас возвращать паевой на лицевой счет, если да, то там же должен быть указан и процен комиссии по данной операции.
И сново я . На данный момент у нас организовано два кооператива, некоторые пишут отказные например от ЖСПК№9 и вступают в ЖСПК №10. Вопрос: Можно ли каким то образом перегонять их взносы на счет из одного ЖСПК на другой?
П.Капица
И сново я . На данный момент у нас организовано два кооператива, некоторые пишут отказные например от ЖСПК№9 и вступают в ЖСПК №10. Вопрос: Можно ли каким то образом перегонять их взносы на счет из одного ЖСПК на другой?
Бронси, добрый день. Уточните, пож., как они переходят из ЖСК в ЖСК и зачем? Немножко не понятно.
Бронси, добрый день. Уточните, пож., как они переходят из ЖСК в ЖСК и зачем? Немножко не понятно.
Люди бывают разные, попадаются такие, которые считаю, что ЖСПК 2 построится быстрее ЖСПК 1 или есть такие, которые просто испытывают негатив к председатедю ЖСПК 1 и просто отказываются с ним строиться, поэтому переходят из ЖСПК 1 в ЖСПК 2
П.Капица
Да, взносы перегонять можно. Все делается так же как и при перечислении возврата паевых на карт-счет, только в платежке указываются реквизиты другого ПЖСК и в назначении ставятся данные члена кооператива - сумма, ФИО.
Да, взносы перегонять можно. Все делается так же как и при перечислении возврата паевых на карт-счет, только в платежке указываются реквизиты другого ПЖСК и в назначении ставятся данные члена кооператива - сумма, ФИО.
Мария, спасибо. Подскажите, как бы я не имею право возвращать членские, а если я их переведу, то это очень "страшно". Люди разорвут.
П.Капица
Добрый день, Всем! Подскажите, пожалуйста, как вернуть переплаченные собственные средства члену ЖСПК, т.к. предыдущий бухгалтер не учла одну квитанцию на перечисление собственных средств и озвучила меньшую сумму на перечисление. Кредиты на строительство уже полностью выданы.