Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Спиртное в безвозмездное пользование

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Лауреат конкурса «Персона года»
Шнайпер
Статус неизвестенШнайпер
6716961@mail.ru
Республика, Минск
#1[18632]  4 июня 2009, 20:11
++ ++ ++ ++ --
У кого есть "Налоги Беларуси", № 15(вроде бы), страница 88. Отсканируйте, пожалуйста, и пришлите либо по почте, либо в Обменник. Там вопросик по поводу: можно ли организации безвозмездную (!) передачу спиртного работникам *DRINK* ложить на затраты, с тем что пить будут на даче у директора. Знаю, звучит, как бред. Но что-то похожее точно было! *HELP*
"Ты должна!" Убивает эта фраза.То, что я должна, записано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. Остальное на моё усмотрение!!!
POMAHTI4HIY BOPODA4
Статус неизвестенPOMAHTI4HIY BOPODA4
asan2@mail.by
Беларусь, Минск
#2[18638] 4 июня 2009, 22:00
*ROFL* *OK*
К сожалению не видел этой статьи, но очень хочу увидеть и сам! :-D
Я - зитц-председатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором ”Освободителе”, при Александре Третьем ”Миротворце”, при Николае Втором ”Кровавом”. При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками.
Гость (гость)
Статус гостя неизвестенГость (гость)
#3[18672] 5 июня 2009, 9:48
Отсканировать возможности нет, поэтому процитирую "резолютивную" часть: "отнесение стоимости алкогольных напитков на нормативные затраты, учитываемые при налогообложении, возможно при проведении официального приема представителей, не состоящих в штате организации, в размере, установленном Указом Президента РБ от 15 июня 2006 г. №398 "Об утверждении норм расходов на рекламу, маркетинговые, консультационные и информационные услуги, представительские цели", а именно до 0,2% затрат на оплату труда работнтков этих оганизаций и ИП за отчетный период (не совсем понятно только, каких работников и ИП, работающих в организации или тех, которые оказывают какие-либо услуги этой организации).
Гость (гость)
Статус гостя неизвестенГость (гость)
#4[18673] 5 июня 2009, 9:51
Из всего прочитанного я сделала вывод, что на затраты можно относить только стоимость алкогольных напитков, которые пойдут на представительские нужды для приема делегаций, а для своих работников - за свей счет пожалуйста.
Ириshка
Статус неизвестенИриshка
irinolimpys@mail.ru
Беларусь, агрогородок)
#5[18681] 5 июня 2009, 10:17
Оч странно, что Ваша организация не выписывает такой "информативный" журнальчик)))
Вот парочка примеров из "Налогового Вестника" №10 за этот год, - может, понадобится кому:

1. Предприятие организует выезд работников на природу. Для этого им закупаются продукты и призы, которые потребляются и выдаются во время мероприятия. Стоимость данных товаров относится за счет собственных средств предприятия.
Подлежит ли обложению налогом оборот по безвозмездной передаче таких товаров работникам?
ОТВЕТ:
Учитывая положения ст.2 Закона и ст.543 ГК РБ в рассматриваемой ситуации происходит не дарение товаров (продуктов и призов) конкретной стороне (физ. или юр.лицу), а использование их в целях предприятия, т.е. для собственного потребления непроизводственного характера. След-но, объект н/обл-ния отсутствует.
Суммы "входного" налога, уплаченные при приобретении продуктов и призов, принимаются к вычету в установленном порядке.

2.Организация приобрела водку, которая будет потребляться во время корпоративного праздника на природе. Поставщиком этого товара предъявлена сумма НДС. Расходование водки расценивается организацией как собственное потребление непроизводственного характера.
Вправе ли организация принять к вычету предъявленную поставщиком водки сумму налога?
ОТВЕТ:
В соответствии с п.3 ст.7 Закона налоговая база при реализации приобретенных на стороне товаров по регулируемым розничным ценам с учетом НДС определяется как разница между ценой реализации и ценой приобретения этих товаров. При этом цены приобретения и реализации определяются с учетом налога.
Согласно п.7.9 ст.16 Закона не подлежат вычету суммы НДС, уплаченные (подлежащие уплате) покупателем при приобретении и (или) ввозе товаров, налог.база при реализации которых определяется в соотв. с п.3 ст.7 данного законодательного акта, за исключением случаев, установленных п.12-1.2 ст.16 Закона.
Постановлением Минэкономики РБ от 23.03.09 г. № 47 "О ценах на алкогольную продукцию" утверждён прейскурант "Розничные цены на водку и спирт", в котором установлены размеры торговых скидок с розничных цен, применяемых поставщиками, и розничные цены на водку и спирт в абсолютных величинах, т.е. в рублях за единицу измерения.
Таким образом, сумма "входного" налога по водке к вычету не принимается (несмотря на то, что данный товар не реализуется, а приобретается для собственного потребления непроизводственного характера), так как водка является товаром, на который установлена регулируемая розничная цена.

Так-то! ;-)
Ведь МОЖЕМ же, когда не надо!
Лауреат конкурса «Персона года»
Шнайпер
Статус неизвестенШнайпер
6716961@mail.ru
Республика, Минск
#6[18729] 5 июня 2009, 13:30
Гость писал(а):
Отсканировать возможности нет, поэтому процитирую "резолютивную" часть: "отнесение стоимости алкогольных напитков на нормативные затраты, учитываемые при налогообложении, возможно при проведении официального приема представителей, не состоящих в штате организации, в размере, установленном Указом Президента РБ от 15 июня 2006 г. №398 "Об утверждении норм расходов на рекламу, маркетинговые, консультационные и информационные услуги, представительские цели", а именно до 0,2% затрат на оплату труда работнтков этих оганизаций и ИП за отчетный период (не совсем понятно только, каких работников и ИП, работающих в организации или тех, которые оказывают какие-либо услуги этой организации).
Спасибо большое, но точно знаю, что там было про нормы (знаю, что у каждого своя - а по законодательству 5 (!) литров на человека). И речь была не только про делегацию.

ХДЕ ВЗЯТЬ ЖУРНАЛ???
Ириshка писал(а):
Оч странно, что Ваша организация не выписывает такой "информативный" журнальчик)))
По просьбе налоговой на квартал выписала (год назад). И все... А он, чего, лучше стал???
"Ты должна!" Убивает эта фраза.То, что я должна, записано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. Остальное на моё усмотрение!!!
Nera
Статус неизвестенNera
nera2@yandex.ru
Беларусь, Минск
#7[18771] 5 июня 2009, 16:39
Нашла. Сейчас отсканирую *WRITE* и вышлю по эл.почте
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники