Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Убыток

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 27

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#21[417662] 13 октября 2011, 20:31
oks_li, точно, уставный фонд уменьшать... Но он не может быть отрицательной величиной. :-D
А если убыток постоянный,
Цитата:
Заюшка писал(а):а нескольких лет?
то шито же белыми нитками, почему продолжаете работать...
Я не стращаю, просто пока никому это не нужно, специально никто "ловить" не будет. Но если дадут "отмашку"(ФАС!)...
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#22[417663] 13 октября 2011, 20:31
Ольга Николаевна, как-то вы далеки от народа.
Многие работают так, себе в убыток. Просто потому, что не хотят идти в наем к кому-либо. Может и нал где-то есть, бывает не без этого. Но чтобы брали и наказывали, уж увольте, я такого не встречала. Максимум, попросят мероприятия разработать по выходу из сложившейся неблагоприятной ситуации.
Цитата:
Раньше, лет 10 назад, убыточные предприятия (частные, естественно) ИМНС "подавала на ликвидацию"
Никогда не подавала. Только банкротов, а не убыточных. Т.е. предприятия, которые не в состоянии были на протяжении длительного времени налоги заплатить.
И сама работала в убыточном предприятии на протяжении трех лет. Ну, на мозги налоговая капала, придите, напишите объяснительную.
Что касается УСН, то такие предприятия вообще не трогают. Убыток у них, или прибыль, нашим органам по барабану.
Веду такое предприятие, ЧУПик небольшой. С ведением бухгалтерского учета. Естественно баланс подавала в налоговую. Они его даже не открывали. А в этом году вообще сказали, что он им нафик не нужен.

У нас в Республике почти все ОАО убыточные, потому что это акционированные никому не нужные государственные предприятия. И никто их ликвидировать не будет, потому что хоть они и убыточные, но худо-бедно функционируют, и предоставляют людям рабочие места.
Или Вы. Ольга Николаевна, этим рабочим, выброшенным на улицу будите пособие по безработице выплачивать?
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

shell.gif
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#23[417677] 13 октября 2011, 20:51
Цитата:
почти все ОАО убыточные, потому что это акционированные никому не нужные государственные предприятия.
- да, про них речи нет.
Но вы ГОДАМИ работали бы себе в убыток? Первый год - да, но потом - только если начинает уменьшаться "нарастающий" убыток.

Неужели вы (хозяйка) задумывались бы об обеспечении рабочими местами ваших работников, и для ЭТОГО годами вкладывали свои деньги?
Я - нет! И поэтому когда хозяин жалуется на жизнь, я реально смотрю на это. Конечно, хочется бОльшего. Но если реально прибыли нет, хозяин вынужден будет закрыть это предприятие... И если не закрывает - прибыли нет только "отчетной"
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#24[417692] 13 октября 2011, 21:09
Ольга Николаевна, вы идеалистка.
Работают, потому что жалко закрывать свою детище, перебиваются кое-как.
У вас, по-видимому, никогда не было своего предприятия, потому вы так легко рассуждаете.
А каждый директор (учредитель) болеет за свое созданное, это его, плохо оно работает, или хорошо.

Никогда Настоящая мать не откажется от своего ребенка. Каким бы неблагополучным он не был, так и будет мучится с ним всю жизнь. В надежде, что наступят лучшие времена.
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

shell.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилёв
#25[460972] 17 января 2012, 22:02
У нас ЧУП создан в феврале 2009г., в 2009г - убыток, в 2010 - прибыль, ну думаем только акклимались, а тут опять в 2011 - убыток (да еще и 19 млн.руб.) и что-то у меня глаза на лоб полезли =-O предприятие то маленькое
сижу и думаю теперь наверное затягают в налоговую с объяснительными (просто год был очень тяжелый, со всякими отменами и ограничениями, но на бумажки же это не напишишь, надо что-то другое придумывать), а еще эти платежи авансовые, им-то их наверное ох как не хочется в зачет брать.
по поиску поискала, нашла ваши рассуждения, как-то немного успокоилась, только вот наверное надо прямо сейчас садится и писать объяснения по убыткам
вообще это я так просто высказала свои мысли, просто надо было кому-то свои переживания выложить
если у кого-то есть путные объяснения по убыткам, с удовольствием приму в дар
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилёв
#26[461022] 18 января 2012, 0:22
вот я все сижу считаю, а потом посмотрела и оказывается я вас обманула, в 2009 году в декабре мы вышли на маленькую прибыль, а убыток у нас только в 2011 году, вот обнаружила это и прям обрадовалась, что еще не все так страшно.
у меня вопрос, вот у меня есть нераспределенная прибыль, ей я покрываю свой убыток, еще даже остается. я так понимаю, что это будет видно только в балансе, правильно? по декларации по прибыли у меня как был убыток так и останется, так? а может можно как-то и там показать, что убыток покрылся, а?
Лауреат конкурса «Персона года»
AZA
Статус неизвестенAZA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 10471 сообщение
Написать личное сообщение
#27[461033] 18 января 2012, 8:40
Наталья, ничего не выдумывайте, показывайте все как есть, кому вы хотите сделать лучше, и самое главное для чего?
cionitta.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилёв
#28[461121] 18 января 2012, 10:52
Лучше хочу сделать для себя, чтоб поменьше нервов трепали с объяснительными. просто я все очень близко к сердцу воспринимаю и расстраиваюся.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна